Источник: facebook.com/konstantin.boguslavskiy

Алиса Фрейндлих (86) госпитализирована в больницу Санкт-Петербурга с коронавирусом. Об этом рассказал историк Константин Богуславский в Facebook. По его словам, артистку доставили в клинику несколько дней назад. 

С тех пор состояние Алисы Фрейндлих ухудшилось. Как сообщает Telegram-канал LIFE SHOT, COVID-19 подтвердился у актрисы в 122-й больнице им. Соколова. Ее экстренно госпитализировали 25 декабря с пневмонией. 

Поначалу у нее было поражено 36% легких. Позже у Алисы Фрейндлих диагностировали 80% поражения легких. Актрису перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Врачи отмечают отрицательную динамику.

Народную артистку СССР Алису Фрейндлих запомнили по множеству значимых фильмов. Среди них «Служебный роман», «Старлкер», «Д'Артаньян и три мушкетера» и многие другие. Актриса работает в БДТ имени Товстоногова с 1983 года. Из-за экстренной госпитализации ближайший спектакль с ней отменили.

Ранее стало известно, что в элитной клинике заразились коронавирусом Николай Добронравов и Александра Пахмутова. За плановый осмотр они заплатили кругленькую сумму, но деньги не смогли их уберечь от COVID-19.


 

Вас может заинтересовать