Источник: Legion-media

2 января ушел из жизни народный артист РФ Владимир Коренев. Ему было 80 лет. Близкие актера причиной смерти назвали COVID-19. Исполнитель главной роли в фильме «Человек-амфибия» последние дни находился в красной зоне. Об этом вдова актера Алевтина Коренева рассказала ТАСС.

Дата и место прощания с Владимиром Кореневым пока не известны. Владимир Путин посочувствовал семье погибшего актера. Глава государства назвал артиста человеком яркого таланта. Он подчеркнул, что работы Коренева оставили след в истории российской культуры.

Владимир Коренев родился 20 июня 1940 года в Севастополе. Больше всего он запомнился зрителям по роли Ихтиандра в фильме «Человек-амфибия». Актер начал сниматься в киноленте во время учебы на последнем курсе в ГИТИСе.

Помимо работы в фильме Владимира Чеботарева, Коренов снимался в «Сынах Отечества», «Свете далекой звезды», «Дороге в ад», «Освобождении» и многих других. Ранее от коронавируса скончался исполнитель роли Жоффрея де Пейрака в фильмах про Анжелику Робер Оссейн.

Вас может заинтересовать