Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

История группы

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Популярная группа была создана в 1993 году в штате Флорида городе Орландо. Изначально в составе были три молодых исполнителя — Эй Джей Маклин, Ник Картер и Хауи Дороу, — которые часто ходили на кастинги и мечтали заявить о себе. Когда ребята познакомились и узнали о создании нового музыкального коллектива, тут же пришли на прослушивание и были приняты. 

Вскоре парни узнали Кевина Ричардсона, который присоединился к ним и позвал своего двоюродного брата Брайана Литтрелла. Молодые люди решили называться Backstreet Boys, так как часто проводили время на местном рынке с аналогичным названием. 

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

По вечерам в этом месте собирались музыканты и певцы, которые устраивали вечеринки. Вскоре группа начала выступать в клубах, ресторанах, на выставках, в торговых центрах и других местах. 

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Спустя год после создания коллектива ребята заключили контракт к звукозаписывающей компанией Jive Records и выпустили свой первый хит We’ve got it going on, который тут же занял лидирующие позиции в европейских хит-парадах. В 1996 году вышел первый альбом группы, который помог им закрепить успех и получить новую порцию славу.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Музыканты отправились в мировое турне, продолжили выпускать новые хиты и снимать клипы. Второй альбом группы Millennium номинировался в пяти категориях премии «Грэмми». Группа была на пике популярности, когда в конце 2001 году солисты объявили о творческом перерыве. В течение нескольких лет артисты пытались построить сольные карьеры, но в итоге решили снова выступать вместе.

Источник: Depositphotos.com/Fotodom.ru

Backstreet Boys — один из самых крепких коллективов. Артисты до сих выступают, отправляются в мировые турне, выпускают новые песни и альбомы. Один из последних дисков — DNA — был презентован в 2019 году.

Эй Джей Маклин

Источник: @backstreetboys

Карьера Эй Джея началась еще в два года: в то время он участвовал в модных показах и был задействован в театральных постановках. Когда парню исполнилось девять лет, ему досталась одна из главных ролей в картине «Правда или вызов». 

Позже семья Маклина переехала в Орландо, где он часто посещал различные кастинги, участвовал в диснеевских проектах и получил роль в комедийном сериале «Привет, милая, я дома!». Однако наибольшую популярность талантливый парень приобрел уже в составе бойз-бэнда. 

Источник: SilverHub/Shutterstock/Fotodom.ru

Эй Джей в нулевых годах параллельно начал заниматься сольной карьерой и иногда выступал под псевдонимом Johnny No Name. Певец записал несколько альбомов, но группу не оставил. 

Артист не скрывал, что ранее у него были алкогольная и наркотическая зависимости, с которыми он смог справиться. Сейчас он занимается благотворительностью и помогает людям, которые столкнулись с такими же проблемами, как и он. Удачно сложилась и личная жизнь музыканта: в 2001 году он женился на своей возлюбленной Рошель Каридис, которая родила ему двух дочерей.

Ник Картер

Источник: @backstreetboys

В подростковом возрасте Ник начал ходить на прослушивания, мечтая стать известным актером. В 1990 году ему посчастливилось сняться в картине «Эдвард Руки-ножницы» — правда, здесь ему досталась небольшая роль.

Зато через несколько лет Картер стал солистом нового бойз-бэнда, который принес ему мировую славу. В 2002 году во время перерыва в карьере группы артист выпустил свой первый сольный диск Now Or Never, который изначально музыкальные критики не оценили.

Вскоре он начал работу над новым альбомом, но закончить его смог только в 2010 году, так как снова стал выступать в составе Backstreet Boys. Кроме того, Ник снимался и в кино: в его послужном списке участие в таких проектах, как «Возвращение в сонную лощину», «Небесный форсаж» и других.

Источник: @backstreetboys

Картер, как и многие его коллеги, занимается благотворительностью и уделяет внимание проблемам по защите окружающей среды и мирового океана. Известно, что музыкант интересовался Программой ООН по окружающей среде и Международной программой помощи коралловым рифам. Ник Картер вот уже семь лет женат на актрисе и фитнес-тренере Лорен Китт, которая родила ему сына и дочь.

Хауи Дороу

Источники: @backstreetboys @howie_dorough

Хауи с ранних лет занимался творчеством: он участвовал в театральных постановках, занимался музыкой и пел в церковном хоре. В подростковом возрасте он тоже ходил на различные кастинги, пока не попал в Backstreet Boys. Участие в бойз-бэнде принесло ему успех.

В 2011 году Дороу презентовал свой первый сольный альбом Back to Me и в том же году выступал на разогреве у Бритни Спирс. Парень также является продюсером некоторых артистов и занимается благотворительностью.

Источник: Pauline French/FAMOUS/Fotodom.ru

Хауи после того, как его сестра умерла от системной красной волчанки, создал организацию Dorough Lupus Foundation, которая изучает болезнь и помогает людям, столкнувшимся с этим недугом. В 2007 году Хауи Дороу женился на своей возлюбленной Ли Бониелло. В этом браке родились два сына. 

Кевин Ричардсон

Источники: @backstreetboys @kevinscottrichardson

Кевин с детства играл в театре, а после переезда в Орландо устроился тургидом во «Всемирный центр отдыха Уолта Диснея». Он также принимал участие в постановках и занимался танцами. Его жизнь сильно изменилась, когда он попал в Backstreet Boys.

Однако после перерыва Ричардсон не захотел возвращаться в коллектив, а продолжил заниматься сольной карьерой. В это время он занимался тем, что его интересовало с самого детства, — актерским мастерством. Кевин начал с роли адвоката Билли Флинна в бродвейском мюзикле «Чикаго», а затем продолжил пополнять послужной список новыми работами.

Лишь в 2012 году музыкант вернулся в группу и с тех пор не покидает своих приятелей. Кевин также занимается благотворительностью: он создал организацию, которая занимается исследованием взаимосвязи между заболеванием раком и экологической обстановкой. Певец считает своей обязанностью помогать людям, больным раком, ведь когда-то его отец ушел из жизни именно из-за этого недуга.

Кевин Ричардсон уже 20 лет счастлив в браке с актрисой Кристин Кэй Уиллитс, с которой познакомился еще в те времена, когда работал во «Всемирном центре отдыха Уолта Диснея». Пара воспитывает двух сыновей — Мейсона и Максвелла.

Брайан Литтрелл

Источники: @backstreetboys @rokspics

Брайан рано начал увлекаться музыкой и пел в хоре баптистской церкви. В 1993 году Кевин Ричардсон, двоюродный брат Литтрелла, пригласил его в Backstreet Boys в качестве пятого участника. Известно, что певец родился с врожденным пороком сердца, и врачи не были уверены, что парень выживет.

Источник: @backstreetboys

Брайн смог справиться с болезнью и всегда говорил, что своей жизнью и успехами обязан богу. Во время сольной карьеры он записал альбом в жанре христианской музыки. Литтрелл, как и его коллеги, занимается благотворительностью: он создал фонд «Клуб Здоровых Сердец», который помогает детям и взрослым с заболеваниями сердца.

Также он помогает жертвам природных катаклизмов и нуждающимся: многодетным семьям, инвалидам, сиротам и детям с синдромом Кавасаки. Известно, что это заболевание перенес и его сын. Что касается личной жизни певца, то он уже 20 лет счастлив в браке с актрисой Лиэнн Уоллес, вместе с которой воспитывает сына Бэйли.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен