Источник: @tatiana_navka, Legion-Media

В Красноярске открыли первую в Сибири школу мужской художественной гимнастики. Новое направление уже вызвало большой ажиотаж. Раньше этим видом спорта занимались только женщины. Недавно же Интернет буквально взорвало видео выступления испанского представителя художественной гимнастики Кристофера Бенитеса — он танцевал в сияющем от блесток костюме, с макияжем и двигался абсолютно по-женски.

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка не смогла пропустить видео молча, назвав его «перебором» и «гей-пропагандой».

Однако создатели школы утверждают, что не будут повторять путь испанцев, которые просто копируют женскую гимнастику, а будут учить мальчиков японской технике, основанной на акробатике и продвижении мужественности. Кстати, в поддержку японского направления выступала главный тренер России по художественной гимнастике Ирина Винер.

А вот ее ученица, олимпийская чемпионка Алина Кабаева пока на этот счет не высказывалась, хотя недавно не выдержала и появилась в прямом эфире на телевидении, чтобы прокомментировать скандал, связанный с несправедливым, по ее мнению, судейством выступления наших гимнасток на Олимпиаде в Токио. Будет ли она молчать в этот раз?

Вас может заинтересовать
Новости партнеров