«Выдержанные, но не сдержанные»

Источник: Legion-Media

Идея создания группы принадлежит Анне Плетневой, которая ранее была солисткой группы «Лицей», и Алексею Романофу, бывшему солисту группы «Амега». Анна и Алексей познакомились случайно: однажды певица спешила на важное мероприятие, но по дороге встретила продюсера и артиста, который попал в небольшую аварию.

Молодые люди разговорились и решили, что им нужно объединить силы, чтобы создать новую музыку, новый проект. После этого они полгода работали на студии и искали то, что удивит всех. Тогда же Плетнева и Романоф гадали, как назвать свое детище. Изначально было два варианта — «Мечтатели» и «Челси». 

Но больше им хотелось назвать коллектив «Челси». Анна и Алексей даже начали вести переговоры с лондонской компанией, которой принадлежит название, но потом узнали, что аналогично стали называться участники шестого сезона шоу «Фабрика звезд». Тогда им в голову пришло слово винтаж. 

«Мы ведь с тобой уже люди с историей! Винтаж, понимаешь?! Выдержанные, но не сдержанные…» — однажды сказала Плетнева своему коллеге.

31 августа 2006 года Анна и Алексей объявили о создании новой группы, а вскоре представили первый клип на песню «Mama mia». Лирическая композиция тут же заняла высокие строчки в хит-парадах, а слушатели и критики оценили творчество ребят.

Источник: Legion-Media

Следующий 2007 год стал успешным для артистов: они презентовали песню «Всего хорошего», выпустили альбом «Криминальная любовь», отправились в промотур в поддержку диска. Дальше — больше: в 2008 году «Винтаж» записывает хит «Плохая девочка» с актрисой Еленой Кориковой, а за сексуально-откровенный клип они получили специальную номинацию «Секс» на MTV Russia Music Awards.

Источник: Legion-Media

В этом же году вышел еще один хит — «Одиночество любви». Также популярными треками стали «Ева», «Девочки-лунатики», Victoria, «Роман», «Микки», «Знак Водолея», «Мама-Америка» и многие другие. «Винтаж» не раз становилась группой года и получала множество престижных наград. 

Распад и воссоединение

Источник: Legion-Media

В 2016 году Анна неожиданно заявила о начале сольной карьеры, выпустила песню «Сильная девочка» и призналась, что решила уйти из группы. Плетнева и Романоф сообщили, что оба приняли это решение, а певица подчеркнула, что хочет создавать новую музыку — не только клубную, но и романтическую, более трогательную.

«Мы расстались официально с Алексеем Романовым после 11 лет плодотворного сотрудничества. Я испытываю горькое сожаление по этому поводу, но могу сказать точно, что у нас не осталось никакого выбора. Дело в том, что мы последние года два и не были вместе... Нет, мы работали, делали все, что должны были, но... Энергетически мы были на разных полюсах и все дальше и дальше отдалялись друг от друга. Нет смысла искать виноватых!» — объяснила Анна.

Источник: @dusya_star

Многие думали, что Плетнева и Романоф что-то не поделили или серьезно поссорились, но артистка заверила, что ничего подобного у них не было.

«Он ответил мне только одно: «Слава богу, что ты сама это предложила: я не знал, как сказать тебе то же самое». Он чувствовал, что мне становится тесно в рамках группы и я готова идти дальше», — добавила певица. 

Вскоре Алексей устроил кастинг, желая найти новых вокалистов. В итоге солистками стали четыре девушки: Анна Корнильева, Анастасия Казаку, Анастасия Крескина и Женя Поликарпова. Артистки выпустили только одну композицию «Кто хочет стать королевой». 

Источник: @alexeyromanof

Однако в таком составе коллектив просуществовал недолго. Уже в 2018 году появились новости, что Анна вернется в группу и запишет новый альбом. Весной прошлого года Плетнева и Романоф презентовали диск с символичным названием «Навсегда», как бы намекнув, что они всегда будут работать вместе.

«Прошел год, и мы снова решили быть вместе, раны затянулись, все словно обнулилось. Теперь я точно знаю, что иногда надо просто расстаться, чтобы потом начать все сначала…» — призналась Анна.

В этом году коллектив отмечает 15-летие, в честь которого выпустил две пластинки с лучшими песнями — «Platinum 1» «Platinum II».

Источник: Legion-Media

«Страшно представить и не верится, что это всё происходит со мной, что через 15 лет у нас такая «движуха» и мы абсолютно бодры, веселы. Честно говоря, мне было очень сложно это представить, потому что, как я уже много раз рассказывала, в нас никто не верил. Мы были экс-вокалисты, я и Леша, из экс-популярных групп «Лицей» и «Амега». Когда мы принесли первую песню на радио, нам сказали: «Зачем нам эти сбитые летчики?» И единственное, что было точно, — это невероятное желание идти вперед. У меня не было других вариантов, кроме одного: чтобы моя группа стала мегапопулярной. Это мое самое любимое дело в жизни, и музыка для меня слишком много значит», — рассказала Анна Плетнева в недавнем интервью изданию Cosmo.ru. 

Вас может заинтересовать