Источник: @t22felton

Талантливый парень
Драко Малфой
Жизнь после
Влюбленный Том

Том Фелтон — британский актер, который прославился благодаря роли злодея Драко Малфоя в серии фильмов о Гарри Поттере. Еще до участия в этом проекте Фелтон успел сняться в кассовых кинолентах, но после премьеры первого фильма «Гарри Поттер и философский камень» у Фелтона появилось больше предложений, ведь он стал настоящей звездой.

О том, как парень попал в мир большого кино, в каких проектах задействован сегодня, как устроилась его личная жизнь, и где сейчас Том Фелтон, — подробнее в нашем материале.

Талантливый парень

Источник: @t22felton

Биография Тома Фелтона начинается в Лондоне, столице Великобритании. Он родился в многодетной семье, где кроме него было еще три сына, и стал самым младшим. По воспоминаниям актера, он у всех был любимчиком, так как был самым маленьким и очень веселым мальчиком.

Источник: @t22felton

Уже в раннем возрасте Фелтон начал проявлять интерес к творчеству и искусству. Имея хорошие вокальные данные, парень стал солистом церковного хора, а позже начал посещать еще три музыкальных кружка. 

Источник: @t22felton

Когда Тому было восемь лет, подруга мамы, которая тоже ценила его талант, помогла попасть мальчику на пробы детского фильма «Воришки». На роль претендовало около 400 мальчишек, среди которых выбрали именно Фелтона.

Источник: @t22felton

Так началась его актерская карьера. Следующей успешной работой стал фильм «Анна и король», где 11-летнему актеру пришлось сыграть сына главной героини. Однако главный проект в творческой биографии Тома еще ожидал его.

Драко Малфой

Источник: @t22felton

Когда Фелтону было 13 лет, он пришел на новый кастинг, продюсеры и режиссер которого решили экранизировать популярный роман о Гарри Поттере. На пробах юный актер честно признался, что никогда в своей жизни не держал даже книгу в руках.

Источник: @t22felton

Изначально Том даже не верил, что пройдет кастинг, ведь претендентов было очень много. Однако создатели картины разглядели его талант и даже хотели утвердить на главную роль Гарри Поттера, но потом поняли, что в роли злодея Драко Малфоя он будет смотреться более органично.

Источник: @t22felton

Том был очень рад, что перевоплотится в злодея, ведь это означало, что многие зрители обратят на него внимание, запомнят его, пусть даже как антиперсонажа. Кстати, актер в жизни — полная противоположность Драко, поэтому ему долго приходилось работать над мимикой, тренироваться, чтобы изобразить вредного и заносчивого мальчишку.

«Играть Драко было весело. Он настолько безоговорочно ужасен, что мне было чертовски приятно на время примерять его шкуру. Мой герой так далек от меня настоящего, что я даже не знаю, когда бы еще смог так оторваться! Кстати, смешно говорить, но я обожал одежду Малфоя. С самых первых серий он всегда был в черном идеально сшитом костюме (мне кажется, он и спал в нем). У меня же это был первый взрослый наряд, и я на удивление комфортно чувствовал себя в нем. Он будто поднимал планку злодейства: в костюме я делал гадости с гораздо большим удовольствием, чем без него», — рассказывал актер в беседе с изданием «7 дней».

Источник: @t22felton

Хотя многие зрители и даже коллеги Тома были уверены, что в жизни он такой же плохой, как и его герой. Именно поэтому ему часто предлагали перевоплотиться в похожих парней. Несмотря на характер персонажа, у Фелтона всегда было много поклонниц, а автор саги даже была удивлена количеством фанаток.

Источник: @t22felton

В 2011 году вышла заключительная часто франшизы под названием  «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», где Драко Малфой, по мнению актера, засомневался, на какой он стороне, и отказался участвовать в решающей битве за Хогвартс.

«У меня очень странное чувство: я по уши увяз в поттериане и пока совершенно не ощущаю, что все закончилось. Ждал, что последний фильм вызовет во мне бурю эмоций, что я буду безутешно рыдать или почувствую, будто меня придавила тонна кирпичей. Но ничего подобного не произошло! Я получил огромное удовольствие от просмотра фильма, надеюсь, вас он тоже не разочаровал. Конечно, это заслуга не только режиссера, но и автора книг Джоанны Роулинг», — говорил Фелтон о заключительной части. 

Кстати, ему на протяжении десяти лет приходилось перекрашиваться в платиновый блонд, но после завершения проекта Том прописал отдельный пункт в контракте – никаких белых волос.
Участие в серии фильмов о Гарри Поттере принесло Фелтону не только популярность, но и множество наград, одна из которых — премия MTV за роль лучшего кинозлодея.

Источник: @t22felton

«Поначалу я немного завидовал Дэниелу Рэдклиффу — как же, главная роль! Но со временем понял: мне страшно повезло. Роль Драко постепенно стала одной из главных, но популярность моего героя не лишила меня нормального детства. Из-за съемок я пропускал не больше месяца занятий в школе, потом возвращался домой и жил обычной жизнью. У меня не было возможности почувствовать себя знаменитостью, «медные трубы» звучали где-то в стороне, и я до сих пор не знаю, как реагировать на все эти восторги зрителей», — говорил актер.

Жизнь после

Источник: @t22felton

Когда проект завершился, Том заявил, что не устал от популярности, повышенного внимания и съемок, и признался, что будет изучать рыбное дело, уедет в деревню, где будет заниматься хозяйством. Однако вскоре актер передумал и обрадовал поклонников, сообщив, что возвращается в кино.

Источник: @t22felton

«Мне бы не хотелось всю свою жизнь гордиться только одним фильмом. Но то, что всю свою жизнь я буду вспоминать эту роль, — совершенно точно. С одиннадцати до двадцати двух лет я жил на площадке — работал, играл. А сейчас мне надо заново ходить на пробы. И знаете, одно дело, когда тебе девять и это похоже на игру, и совсем другое — когда двадцать три», — говорил актер. 

«Сейчас конкуренция выше. Кроме того, теперь мне гораздо труднее заставить людей увидеть в себе другого персонажа. Мне нужно сломать не только себя, но и окружающих, показать им другую личность, другого героя. Это, к сожалению, не всегда удается. Да, нервное время началось... Но интересное, вдохновляющее», — добавил Фелтон.

Он также сыграл в таких картинах, как «Планета обезьян», «13 часов», «Убийство первой степени», «Восставший», «Соединенное королевство» и многих других. Для Тома было важно, чтобы его не воспринимали как парня из «Гарри Поттера». К счастью, режиссеры все прекрасно понимали, поэтому предлагали играть не только злодеев, но и драматические роли.

Источник: @t22felton

Сегодня Том Фелтон по-прежнему снимается в кино — он добился не меньших успехов, чем его коллеги Дэниел Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт и другие.

Влюбленный Том

Источник: @t22felton

Личная жизнь Тома Фелтона интересует поклонниц не меньше, чем его творчество. Известно, что первой любовью актера была Мелисса Тамшик, солистка группы Roll On Rag Doll. Но это юношеское увлечение быстро закончилось.

Источник: @t22felton

Многим казалось, что Тома связывают романтические отношения с коллегой Эммой Уотсон, но романа у молодых людей никогда не была, хотя Эмма как-то призналась, что в детстве тайно была влюблена в Тома.

Источник: @t22felton

А вот актер тогда восхищался другой актрисой — Хеленой Бонем Картер, которая сыграла во франшизе тетю его героя.

Непродолжительные романы у актера были с актрисой Фиби Тонкин и моделью Ольгой Юревич. В 2011 году он начал встречаться с ассистенткой режиссера франшизи «Гарри Поттер» Джейд Оливией Гордон.

Источник: @t22felton

Кстати, она даже появилась в последнем эпизоде поттерианы в роли жены Дарко Малфоя. На этом тогда настоял сам Том. 

Источник: @t22felton

Многие были уверены, что пара в скором времени сыграет свадьбу. Однако в 2016 году, спустя семь лет отношений, Том и Джейд расстались. Сегодня о своей личной жизни актер ничего не рассказывает. В отличие от своего героя, Том Фелтон еще не женился и не стал отцом. 

Вас может заинтересовать