Джанлука Вакки

Источник: @gianlucavacchi

В 2016 году все обсуждали зажигательные танцы итальянца с симпатичными девушками. После этого Джанлука стал популярен, а все называли его «танцующий миллионер». Это было не только потому, что на Вакки сразу начали подписываться миллионы людей, а потому, что мужчина позиционировал себя как миллионера.

Он владел дорогими яхтами, особняками, виллами, гольф-клубом и акциями успешной компании. Однако спустя год выяснилось, что он задолжал около 60 миллионов евро, в то время как у самого было всего лишь 28 миллионов. Оказалось, что Джанлуки показывал всем роскошную жизнь в дорогих местах, а сам практически ничего не имел.

Все, чем мужчина пользовался, он брал в долг, который не собирался возвращать. Получается, что Вакки не так богат, как в самом начале сообщали СМИ, которые были уверены, что его капитал составляет около 1,1 миллиарда евро. Мужчина зарабатывает хорошо — особенно после того, как стал популярным в Сети, — но это не такие огромные деньги, как многим могло казаться, глядя на его фото.

Борис Борк

Источник: @borisbork

А вот и русский лжемиллионер, который несколько лет назад появился в Сети и привлек к себе внимание. Борис публиковал фото, сделанные в дорогих ресторанах, в частных самолетах, в крутых отелях и особняках. Также мужчина показывал, какие дорогие вещи он покупает в ЦУМе и как стильно в них выглядит.

Женщины — как более взрослые, так и совсем молодые — сразу же заинтересовались Борком, стали оставлять комментарии под его публикациями, говорить комплименты и, конечно же, интересоваться его личной жизнью. «Владелец крутых компаний» стал мечтой прекрасного пола, пока не выяснилась правда.

Оказалось, что Борис — обычный пенсионер из Химок, который не имеет никаких богатств, а вся эта красивая виртуальная жизнь была придумана маркетологами. Они хотели доказать, что для популярности в Сети не нужно вкладывать в свои аккаунты большие деньги, главное — найти свою фишку. На Борка они потратили всего 50 тысяч рублей: на эти деньги маркетологи брали в аренду дорогие вещи, аксессуары, технику и оплачивали рестораны и кафе. 

После этого на Бориса подписалось еще больше людей, которые хотели, чтобы он вернулся в соцсети. Однако маркетологи заявили, что возобновлять этот проект не хотят, ведь своей цели они уже и так достигли. 

Екатерина Терешкович

Источник: @yekaterinatereshkovich

Эта женщина известна многим, особенно поклонникам отечественных ток-шоу. О Екатерине все узнали несколько лет назад, когда она появилась в передаче «На самом деле» и призналась, что является возлюбленной эксцентричного актера Гонена Солнцева. Затем последовало участие в «Пусть говорят», «Прямом эфире с Андреем Малаховым» и других шоу.

Терешкович сообщила, что она является миллионершей, у которой есть компании за границей и личный счет с внушительной суммой в одном из банков Швейцарии. Тогда все решили, что Солнцев женился только из-за ее богатств, ведь как иначе объяснить его роман с женщиной, которая старше него на 30 лет.

Однако позже телеканал НТВ провел расследование и выяснил, что Екатерина вовсе не миллионерша и никакими заграничными активами не владеет. Она обычная пенсионерка, которая иногда снимается в кино — и то в эпизодах. Такое разоблачение возмутило Гогена, который быстро начал оправдываться.

«Какое расследование, але? Ну почему вы представляете давно известные факты о Катерине и ее любви к кино и театру как открытие? У вас новости закончились, что вы опять обо мне да обо мне? Катя никогда своего прошлого, прошу заметить, не скрывала. Я устроил её играть в театр и на пару мелких проектов...» — написал в своем микроблоге артист. 

Элина Ромасенко

Источник: кадр из передачи «Прямой эфир»

Элина представлялась популярной моделью из Ростова и не скрывала, что является поклонницей пластической хирургии. Девушка посещала светские мероприятия, была гостьей на отечественных ток-шоу, где и рассказывала о своей «богатой жизни».

Однажды в эфире передачи «Мужское/женское» она появилась в платье стоимостью 200 тысяч рублей и сообщила, сколько ей нужно денег, чтобы поддерживать красоту. Оказалось, что каждый месяц состоятельная дама тратить 200 тысяч рублей: на эти деньги она покупает устрицы и шампанское, делает маску для губ из черной икры, посещает салоны красоты, покупает дорогую одежду.

Однако вскоре вышел выпуск передачи «Пусть говорят», в которой Элина призналась, что о богатой жизни она может только мечтать. Красивые апартаменты, дорогие рестораны, модная одежды и другие атрибуты состоятельности были всего лишь красивой картинкой, а на самом деле девушка жила в обычном доме с самым простым ремонтом и совсем не дорогой мебелью.

Анна Делви

Источник: @theannadelvey

Многие знали Анну как девушку из состоятельной семьи, чей отец был нефтяным магнатом. Делви не жалела денег на дорогие вечеринки, жила, как говорится, на широкую ногу и с легкостью брала в долг деньги в крупных банках и у инвесторов, которые поверили в придуманную историю о богатой девочке.

На самом деле Анна Сорокина — настоящее имя выдумщицы — в 2007 году вместе с родителями переехала в Германию, где ее отец был простым водителем грузовика. Мужчина с трудом заработанные деньги присылал дочери на учебу, а она тратила их на вечеринки. 

Когда Анна задолжала крупные суммы друзьям, отелям, ресторанам и банкам, стало известно, что она никакая не дочь миллионера, а обычная девушка, которая хотела жить красиво. Вот только эта «богатая жизнь» стоила ей лишения свободы сроком на 12 лет. 

Вас может заинтересовать