Источник: Legion-Media

Ранние потери
Звезда боевиков (и не только)
Любовь не с первого взгляда

Евгений Сидихин — известный российский актер. В кино ему часто доставались роли военных, супергероев и даже бандитов. Евгений легко перевоплощался в эти образы, ведь до этого он успел отслужить в Афганистане и своими глазами увидеть все то, что зрителям сейчас показывают в кино.

В реальной жизни Сидихин — любящий муж и отец троих дочерей, которыми он очень гордится. Однако, прежде чем получить это счастье, актеру пришлось пройти испытания и даже пережить потери. 

О том, почему он выбрал актерскую карьеру, как прославился и где нашел свою любовь, — подробнее в нашем материале. 

Ранние потери

Источник: @evgenii_sidikhin

Биография Евгения Сидихина начинается в Ленинграде. Он вместе с родителями и еще одной семьей родственников жил в маленькой коммунальной комнате. Когда Евгению было всего пять лет, из жизни ушла его любимая мама Клара. 

«Мне сказал отец об этом. Он забрал меня из садика. Мы шли по улице, а потом мы зашли к колодцу, стояли и друг друга просили не плакать. Два мужика – маленький и большой – стояли и рыдали», — вспоминал Сидихин. 

Маленький Женя всегда мечтал быть моряком, отправляться в дальние плавания, поэтому записался в Клуб юных моряков при Дворце пионеров и, гуляя по Ленинграду, представлял себя капитаном флота. Позже парень увлекся вольной борьбой и даже добился успехов в спорте: Евгений стал пятикратным чемпионом города среди школьников.

Источник: @evgenii_sidikhin

Родные были уверены, что он исполнит свою мечту и станет моряком, но неожиданно для всех Сидихин подал документы в ЛГИТМиК. Он успешно прошел вступительные испытания и стал студентом курса Игоря Владимирова.

Источник: кадр из фильма «Исполнитель приговора»

Однако в 1983 году учебу пришлось оставить, так как юношу призвали в армию. Первое время он находился в Туркменистане, а затем отправился на войну в Афганистан. О том периоде своей жизни актер рассказывает неохотно и с ужасом вспоминаем, что тогда происходило. 

«Это была жуть! Там вешались ребята, сходили с ума. Я даже не представлял, что такое возможно, тем более после театрального института, где меня учили красиво стоять у белого рояля, и я уверовал, что отношения у людей могут быть только такими же красивыми. После этого Афган мне показался более достойным местом...» — признавался Евгений.

По словам актера, он сам захотел воевать, так как был патриотом своей родины и не простил бы себе потом, что не защищал ее честь. «О смерти не думал и не боялся. Мне кажется, страх приходит тогда, когда человек что-то предчувствует. Я же был абсолютно спокоен, не запаривался, знал, что со мной будет все в порядке», — пояснил артист.

Источник: кадр из фильма «Волчья кровь»

После службы Сидихин вернулся в родной город, но не восстановился на свой курс, а заново поступил на курс Льва Додина. После окончания университета актер был принят в труппу Театра им. Ленсовета, а спустя 4 года перешел в БДТ им. Товстоногова. 

Звезда боевиков (и не только)

Источник: кадр из фильма «Мама, не горюй!»

Кинокарьера Евгения Сидихина началась в 90-х годах. Первым фильмом с его участием стал боевик «За последней чертой», в котором он сыграл бывшего боксера Виктора Дремова. В этой киноленте он снимался с актером и певцом Игорем Тальковым.

Источник: кадр из фильма «Бандитский Петербург — 1

Примечательно, что в фильме есть сцена, где герой Сидихина убивает героя Талькова, а спустя год после съемок в тот же день, 6 октября, Игорь уже в реальной жизни будет убит во время концерта во Дворце спорта «Юбилейный», причем из пистолета той же системы, который был и в фильме.

Также Евгений снялся в криминальной драме «Прорва», в картине «Волчья кровь» и, конечно же, в знаменитом «Бандитском Петербурге», в котором он перевоплотился в подполковника милиции Никиту Кудасова.

Источник: кадр из фильма «Чужая сестра»

Этот многосерийный фильм принес актеру новую порцию славы и закрепил за ним звание звезды боевиков и криминальных драм.

Источник: кадр из фильма «Отдел»

Евгений несколько раз снимался в зарубежных проектах — в Германии и Венгрии, а вот в Голливуд, как некоторые российские актеры, он никогда не стремился, хотя однажды предложение от американских продюсеров поступило. 

Любовь не с первого взгляда

Источник: @t_bork

Если в фильмах Евгений Сидихин часто играл суровых мужчин, то в жизни со своей семьей он всегда был ласковым, добрым и нежным.

Источник: Legion-Media

В студенческие годы он познакомился с Татьяной Борковской, которая училась в том же институте, только на кафедре театра кукол. Встреча произошла в общежитии, куда Евгений пришел вместе со своими друзьями.

«Я вот думал: «Бывает любовь с первого взгляда, когда увидел человека, вспыхнули такие чувства, ничего с собой поделать уже не можешь». Здесь не так произошло. Здесь мы посидели, пообщались, я что-то ей рассказывал. И где-то, может, через час, может, через два я что-то почувствовал такое в этом человеке, без чего я уже не хочу жить. Я почувствовал, что это мой человек, с которым я не хочу расставаться», — вспоминал Сидихин. 

На следующий день после этого он пришел к девушке с дипломатом, исполнил песню собственного сочинения и остался с ней навсегда. В 1988 году у супругов родилась дочь Полина, которая пошла по стопам отца и тоже стала актрисой.

Евгений с дочерью Полиной
Источник: Legion-Media

Актер вспоминал, что тогда было трудное время для их семьи: весь день он находился в институте, ночью подрабатывал, чтобы прокормить себя, жену и дочь, а также помогал Татьяне справляться с малышкой. 

Источник: @sidihina

Несмотря на все эти трудности, супруги еще больше сплотились и счастливы вместе уже более 30 лет. В 1998 году у них родилась вторая дочь Аглая, которая стала спортсменкой, а еще через девять — дочь Анфиса.

Жена актера и старшая дочь Полина
Источник: @sidihina

«Они все меня воспитывают. Я ни одну из них не воспитывал, я всегда пытался разобраться, пытался понять, что с ними происходит. Кого-то мне было легче понять, кого-то сложнее в чем-то, но на самом деле у меня такое чувство, что они на меня влияют», — говорит о своих дочках Евгений. 

Источник: @t_bork

Актер сегодня продолжает активно сниматься в кино, играет на сцене Ленсовета, а в свободное время занимается парусным спортом. «Как бы ни была жизнь сложна, как бы ни была трагична порой, ведь это большое счастье — жить», — заключает Евгений Сидихин. 

Вас может заинтересовать