Майкл Дуглас

Источник: @michaelkirkdouglas

Майкл родился в семье знаменитого актера золотого века Голливуда Кирка Дугласа, который был против актерской карьеры своего сына. Он сначала отправил его в военную школу, а затем планировал обеспечить наследнику место в Йельском университете. 

Однако Майкл мечтал о кино, поэтому втайне от отца посещал кастинги и снимался в эпизодических ролях. Именно по этой причине Дугласы часто ссорились и даже не общались. Как бы там ни было, но Майклу удалось построить не менее успешную карьеру, чем у отца, и даже без его помощи.

Энрике Иглесиас

Источник: Legion-Media

Известный испанский певец тоже был против того, чтобы его сын Энрике становился певцом. Поэтому парню пришлось тайно записывать песни и альбомы и отсылать их продюсерам. По настоянию родителей Иглесиас-младший поступил в университет Майами на факультет экономики и бизнеса, но о своем увлечении он не забыл.

Хулио узнал о намерениях сына лишь тогда, когда он уже подписал контракт со звукозаписывающей студией и начал набирать популярность. «Он был в шоке. Но потом все-таки порадовался за меня», — рассказывал Энрике.

Никита Малинин

Источник: Legion-Media

Никита — старший сын певца Александра Малинина, который ушел из семьи, когда наследнику было два года. Несмотря на расставание с женой, певец общался с сыном, но встречи были очень редкими. Малинин-младший рассказывал, что вместе с мамой, бабушкой и дедушкой жил в небольшой квартире в Москве, хотя в прессе часто появлялись новости, что его детство прошло на Рублевке.

Никита никогда не просил помощи у знаменитого отца и сам попал на «Фабрику звезд», победителем которой он стал. Певца часто называли протеже Александра, поэтому ему приходилось доказывать, что у нее тоже есть талант.

«Папа никакой подачи мне не давал. Я у папы никогда в жизни денег не брал, ни копейки. Папа не дарил мне ни автомобили, ни квартиры — ничего. Все в этой жизни я делаю сам. И кстати, спасибо ему за это — за то, что не вырастил мажора», — говорил артист.

По словам Малинина-младшего, знаменитая фамилия ему нисколько не помогла, а даже наоборот — породила много неприятных слухов. Впрочем, исполнитель старается на них не обращать внимания и продолжает заниматься творчеством.

Никита Пресняков

Источник: @npresnyakov

Сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова всегда был против того, чтобы его сравнивали со знаменитыми родственниками. Пресняков сам создал группу Multiverse и в ее раскрутку вложил свои же деньги, отказавшись брать их у отца и матери.

«Я всю жизнь абстрагируюсь от имен, титулов и заслуг своих родственников. У меня своя жизнь. Терпеть не могу, когда ради маркетинговых целей приплетают мою родню!» — говорил Никита.

Елизавета Агутина

Источник: @lizvmusic

Дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина уже давно живет в Америке, где она тоже занимается музыкой. По звездным меркам Елизавета ведет себя очень скромно и не стремится попасть в шоу-бизнес и стать популярной.

Известно, что девушка даже подрабатывала в кафе, чтобы заработать деньги на карманные расходы, потому у родителей она принципиально отказывалась их брать.

Вас может заинтересовать