Источник: Legion-media

В начале октября Валерий Гаркалин попал в больницу с коронавирусом. Ему становилось все хуже. За несколько дней поражение легких увеличилось с 25 до 85 процентов. Врачи увидели — состояние критическое. Поэтому Гаркалина перевели в реанимацию.

Аппарат ИВЛ не справлялся — артиста подключили к ЭКМО, который заменяет сердце. Также его ввели в медикаментозную кому. Позже ему провели операцию трахеостомия, во время которой дыхательную трубку ввели в трахею. Врачи это сделали для того, чтобы трубка в горле не повредила голосовым связкам. Также Гаркалину будет проще отвыкать от ИВЛ.

Legion-Media

«Пока о выздоровлении говорить рано, но лечение дает свои плоды», — рассказал источник из больницы КП. У Гаркалина стабилизировались температура и давление — больше ему не нужна поддержка препаратами.

Несмотря на оптимистичный прогноз, врачи пока не делают выводов о состоянии Гаркалина. В пресс-службе Российского института театрального искусства - ГИТИС, где работает актер, рассказали ТАСС, что состояние у артиста по-прежнему тяжелое.
 

Вас может заинтересовать