Источник здесь и далее: Кадр из фильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

На 74-м году жизни умер Виктор Евграфов. Зрителям он запомнился как профессор Мориарти в телефильме Игоря Масленникова «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» 1980 года. О трагедии сообщила киностудия «Самарафильм».

«Поверить в это невозможно! Только вчера он позвонил, просил связаться с Самарским отделением Союза кинематографистов, чтобы передать архивы, — написали в группе ВКонтакте. — Только недавно пили с ним шампанское на праздновании Дня кино и обсуждали его участие в нашем фильме в роли полковника жандармерии… Вечная память!».

Сообщается, что Виктор Евграфов восстанавливался после коронавируса. Из-за COVID-19 у него начались осложнения сердечно-сосудистой системы. Смерть наступила из-за отрыва тромба. Предполагается, что его похоронят на самарском городском кладбище на «Аллее актеров». О дате прощания сообщат позже.

Виктор Евграфов учился в ГИТИСе, играл в театре и кино. На его счету более 30 ролей, причем не только в качестве актера. Евграфов работал также и каскадеров. Он получил тяжелую травму на съемках фильма «В империи орлов» в 1994 году.

Вас может заинтересовать