1 Кристина Орбакайте, певица и актриса

Источник: @orbakaite_k

Когда я училась в 10 классе, мы встречали Новый год в Индии, где вместо елки была пальма. У мамы там были длительные гастроли, около 3 месяцев, и она взяла меня с собой. Мы вместе колесили по стране, и я тогда танцевала в балете «Рецитал».  

2 Стас Пьеха, певец

Источник: личный архив Стаса Пьехи

Самая запоминающаяся история произошла еще в 2001 или 2002 году. Я должен был выступать с четырьмя песнями на площадке, в районе Манежной площади, рядом с Большим театром, просто городская развлекательная ситуация.

Я думал: сейчас сяду на метро, по моим подсчетам выйду где-то без семи праздник, дойду до площадки, там начнется Новый год, мы его встретим со звукорежиссером, и потом я выйду на сцену. И по мере того, как я ехал в метро, поезд замедлялся, замедлялся, и в 00:00 встал между Охотным рядом и предыдущей станцией.

Я понимаю, что ребята отметили, а я просто с грустью посмотрел через все вагоны, где то-там вдали лежал бомж, и все — больше никого. Тогда я еще верил, что как встретишь, так и проведешь… Вот, с бомжом под землей. Через пять минут поезд тронулся, мы доехали до Охотного ряда, я вышел, а все петарды уже повзрывались, кони стоят на дыбах, и люди по пояс голые. То есть сам момент запуска я пропустил.

3 Ани Лорак, певица

Источник: @anilorak

Мы — артисты, и в Новый год чаще всего работаем. Помню такой случай, когда я опаздывала на концерт, и Новый год пришлось встречать в аэропорту. Мы тогда с моей командой открыли шампанское, заказали бутерброды.

На самом деле была такая отличная компания, и я сделала вывод: не важно где, важно с кем. Когда тебе весело, когда с людьми комфортно, не имеет значения, где ты встречаешь Новый год, главное — какие эмоции ты испытываешь. 

А еще мой самый запоминающийся Новый год был в школе-интернате. Я жила там без родителей. 31 декабря приходил мой папа, приносил конфеты, которыми я угощала одноклассников. Потом мы с ним шли в магазин игрушек, и я выбирала себе подарок. Это было настоящее счастье!

4 Денис Клявер, певец 

Источник: @denisklyaver

Наверное, самым удивительным он был в детстве. Это то время, когда ты живешь в предвкушении какого-то искреннего чуда, хотя сейчас я точно так же отношусь к этому празднику, и даже жизненный опыт и приобретенные знания не мешают мне верить в чудо. 

Когда мне было 5 лет, дедушка ставил елку, которую приносил из леса. Мы украшали ее потрясающими игрушками, которым было по 50-60 лет. Они переходили из поколения в поколение. Снег был сделан из ваты. Мне казалось, что елка была невероятно большой, хотя потолки были не очень высокие. И еще очень хорошо помню запах мандаринов в доме бабушки и дедушки. 

Но во взрослой жизни яркого и удивительного Нового года еще, наверное, не было. Я все жду, когда это случится, чтобы потом всем рассказывать. 

5 Анна Плетнева, певица и солистка группы «Винтаж»

Источник: личный архив Анны Плетневой

Это было не в саму новогоднюю ночь, а накануне, 30 декабря. У нас был концерт, в зале стояла елка, которая подозрительно шаталась в течение всего нашего выступления. И вот в какой-то момент, когда я взяла самую высокую ноту, она внезапно упала.

При этом я почему-то не испугалась и продолжала допевать: «Плооохаааяяя девочкааааа»! И хотя выступление проходило на витаминном заводе, из медикаментов под рукой оказались только бинты и зеленка. В итоге в новогоднюю ночь я вся была такого же зеленого цвета, как рождественская ель, и уверяла всех друзей, что это мой карнавальный костюм.

6 Елена Борщева, актриса

Источник: @lenaborshcheva

Самый необычный Новый год был, когда мы поехали на выступление в другую страну. Тогда меня сопровождал муж, потому что мы решили, что не будем разлучаться и Новый год встретим вместе. Перед отъездом я ему все время говорила: «Не забудь паспорт! А ты паспорт взял?» В итоге мы едем в поезде уже три или четыре часа — слава богу, не так далеко уехали, — и тут я понимаю, что забыла паспорт. 

Перед этим я ходила за новогодней посылкой от мамы на почту и оставила его в другой куртке. Мы сначала думали, что меня будут прятать на каких-то третьих полках, но пересечение границы — серьезное дело, и все это чревато. Мы вышли из поезда, поехали обратно в Москву, а там уже в аэропорт мне привезли паспорт. 

Мы купили билеты на самолет, прилетели и буквально ворвались на выступление — я сразу начала вести мероприятие. Конечно, это было нервно. Наверное, по этой причине Новый год мне так запомнился, тем более это все было на корабле. Как только мы закончили нашу работу, оттянулись по полной. 

7 Митя Фомин, певец, актер и телеведущий

Источник: @mf_agent

Помню прошлый год. Потому что впервые за долгое время встречал его дома. А еще почему-то четко помню Новый год из детства — 1985 год, год Быка. Мне 11 лет, мы живем в Новосибирске, в небольшой двухкомнатной квартире на улице Народная, рядом мама, папа, сестра Света. Мы с ней вырезаем большого картонного быка из коробки из-под болгарской обуви. Разрисовываем его гуашью и ставим под елку.

8 Юлия Савичева, певица

Источник: личный архив Юлии Савичевой

Самый необычный Новый год я встретила в Португалии, когда была беременна. Я в тот момент спала и проснулась только из-за того, что услышала фейерверки, крики, музыку. Я встала, посмотрела в окно, было очень красиво, люди встречали Новый год. Спустилась вниз, поздравила всех родных, поднялась обратно и продолжила спать.

9 Марк Тишман, певец, телеведущий

Источник: пресс-служба телеканала НТВ

Самый удивительный Новый год, наверное, все-таки был в детстве. Если честно, я очень люблю и обожаю этот праздник еще с тех времен. Я всегда жду Новый год и, несмотря на накопившийся жизненный опыт, верю в то, что с новым годом возможно что-то изменить в лучшую сторону, что это очень важная отметка, потому что для меня каждый новый год удивительный. 

Новый год я встречал и в теплых странах, и в холодных, в России и за рубежом. Но самым удивительным он все-таки был в детстве, потому что сейчас я сам для себя могу сотворить чудо, а в детстве я ждал, что его сделает кто-то — Дед Мороз и Снегурочка, мои родители. И чудо свершалось. Я жил в теплом Дагестане, в Махачкале, поэтому для меня чудом было, когда шел снег. Это была такая редкая новогодняя сказка. 

10 Вика Цыганова, певица, актриса и участница шоу «Суперстар!» на НТВ

Источник: личный архив Вики Цыгановой

Самый удивительный Новый год, который я могу вспомнить, был в 1987 году. Я тогда работала в театре в Иваново, у меня очень тяжело все складывалось в личной жизни и в работе. Перед Новым годом я пришла в храм (на праздник Николая Чудотворца), помолилась святому, а потом написала заявление об уходе из театра. Буквально через несколько дней я встретила Вадима. Это такая сказочная и чудесная история в моей жизни. 

Интересным Новый год также был в студенческие годы. Это было время, когда я могла подработать и заработать какие-то деньги на поездку в Москву, чтобы попасть в театры, сходить в Ленком, посмотреть «Юнону и Авось». Я тогда училась во Владивостоке, и билеты, конечно, были очень дорогие, поэтому возможность подработать в образе Снегурочки я всегда использовала.

В рестораны я приводила с собой Деда Мороза, и мы работали до утра. Было очень весело, а, чтобы платили больше чаевых, я еще начинала петь. Я исполняла практически все песни из репертуара Аллы Пугачевой, групп «Синяя птица», «Самоцветы», «Поющие гитары» — все, что знала, все пела. В итоге мои гонорары вырастали в два, а то и в три раза. Это было шикарно, потому что можно было полететь в Москву или в Ленинград на каникулах, что я и делала. 

11 Виктория Талышинская, певица и солистка группы «2 ОКеана»

Источник: личный архив Виктории Талышинской

Дважды мне приходилось отмечать Новый год за границей: один раз — в Доминикане, второй раз — на Кубе. Мы водили хороводы вокруг искусственной елочки, которую воткнули в песок на берегу, веселились. Но все-таки это не было похоже на настоящий праздник. Было необычно, но это было не то. Хотелось, чтобы вокруг был снег, бокал шампанского, «Оливье», привычный новогодний огонек. Все-таки традиции — это традиции! 

12 Мот, рэп-исполнитель

Источник: @mmott23

Как-то на меня упали декорации во время новогоднего выступления. Я продолжал зачитывать свой рэп, выбираясь из-под картонной избушки. А на одном из зимних концертов, пару лет назад, ребенок в толпе вдруг закричал: «Здравствуй, Дедушка Мороз!». Похоже, что он принял меня за зимнего волшебника. 

13 Анна Пескова, актриса и продюсер

Источник: личный архив Анны Песковой

Каждый праздник, проведенный в кругу родных, удивительный и прекрасный. Лишь один раз я отмечала Новый год вне дома: несколько лет назад мы с мужем по приглашению друзей улетели в Вену.

Вечером 31 декабря отправились в венскую оперу, которая закончилась около полуночи, после чего мы отправились на праздничный ужин. Это было интересно, но я окончательно убедилась, что нет ничего лучше, чем слушать бой курантов в кругу семьи.

14 Марина Федункив, актриса и певица

Источник: личный архив Марины Федункив

Вы знаете, у меня каждый Новый год запоминающийся. Мне повезло, что даже, если отмечаю на работе, но со мной рядом люди, с которыми весело и круто. А компания в этом случае играет большую роль. 

15 Артем Качер, певец

Источник: личный архив Артема Качера

Не самый необычный, но самый незабываемый — когда мы всей большой семьей, человек 20, уехали отмечать праздник в другой город.

16 Анжелика Пушнова, певица и ведущая на телеканале МУЗ-ТВ

Источник: @push_angelika

Самые чудесные зимние праздники были в детстве, когда нам родители и бабушка заказывали Деда Мороза со Снегурочкой. Они приходили в канун Нового года и устраивали конкурсы, а мы в них участвовали. Каждый год ждали, что явится любимый волшебный персонаж, верили в него, писали ему письма.

И вот он появлялся на пороге, обязательно с сюрпризами, с разными играми. Это были самые яркие новогодние эмоции, когда ты веришь в сказку, в то, что к тебе в окошко ночью постучится Дед Мороз, привезет подарок и положит его на балкон. До сих пор вспоминаю все с теплом и благодарностью — что в моем детстве были такие удивительные моменты.

17 DJ Грув (Евгений Рудин)

Источник: личный архив Евгения Рудина

Из-за плохой погоды рейс в Петропавловск-Камчатский задержали, и Новый год я встретил в самолете. Это были незабываемые ощущения!

18 Анастасия Некрасова, певица, автор песен и поэт

Источник: личный архив Анастасии Некрасовой

В самолете, в небе где-то над океаном — в путешествии на другой конец света. Это очень необычно, можно еще и несколько раз праздновать, в зависимости от часового пояса! 

19 ETOLUBOV, певица

Источник: личный архив ETOLUBOV

У меня каждый год необычный, честно сказать. Но был один случай, когда мой самолет задержали из-за погодных условий и пришлось отмечать на высоте. Немного грустно, но вдали виднелись миллионы огней и салют. Это было волшебно. 

20 Слава, певица

Источник: @nastya_slava

Последние лет 15 Новый год я встречаю на сцене, а значит, обычным он быть не может. Сцена — это самые яркие эмоции, которые никогда не повторяются. Даже когда я выйду на сцену в миллионный раз, это будет иначе, чем в десятый или сотый. И это в моей профессии самое замечательное — она не приедается, ее не хочется на что-то менять.

Но один Новый год стал исключением: 2001 году, когда родилась моя долгожданная младшенькая. В новогоднюю ночь Тошке была всего неделя. Хорошо помню, как я лежала с ней рядом и закрывала ладонями ее крохотные ушки, чтобы дочка не пугалась взрывов фейерверков. Это был единственный домашний Новый год за много лет.

Рекомендуем