Источник здесь и далее: @syabitova_roza

Девочка из бедной семьи
Бизнес-леди и звезда
Браки по расчету

Роза Сябитова — известная телеведущая и сваха шоу «Давай поженимся!». Про таких, как она, говорят: за словом в карман не полезет, ведь героям программы часто приходится слышать от нее критику. Однако главная сваха страны уверяет, что в жизни она совсем другая. 

Сегодня у Розы есть все, о чем она в детстве могла только мечтать, — популярность, богатство и успех. Но какими же были ранние годы ее жизни — до того, как она стала известной? Об этом и многом другом читай в нашем материале.

Девочка из бедной семьи

Роза Сябитова в молодости

Биография Розы Сябитовой начинается в Москве. Она родилась в многодетной и бедной татарской семье, которая жила в бараках. Сваха не раз говорила, что мама скорее всего не очень хотела, чтобы она появилась на свет.

«Мне большую часть своей жизни приходилось доказывать, что я имею право на жизнь», — признавалась звезда. 

По воспоминаниям Сябитовой, родители часто ссорились, порой дрались и даже выпивали. Из-за плохого настроения матери часто доставалось и ей, поэтому у Розы возникли определенные комплексы на этом фоне, с которыми она боролась всю жизнь. Телеведущая с детства знала, что всего должна добиваться сама. Она привыкла к трудностям и была готова бороться за то, чтобы жить лучше.

Свое детство Роза называет голодным: сладости и деликатесы их семья не так часто видела, а о красивой одежде и игрушках ей оставалось только мечтать. В первые годы Сябитова плохо училась в школе, получала двойки за успеваемость и поведение.

Однако все изменилось в четвертом классе, когда учительница по истории поверила в нее, дала шанс и попросила всех коллег поставить девочке четверки.

С тех пор Роза начала учиться хорошо, чтобы не подвести человека, в который ей так помог. В итоге восьмой класс она окончила с отличием. Тогда же юная Роза поняла, что в жизни можно чего-то достичь в том случае, если ты имеешь хорошее образование. 

Параллельно Сябитова занималась фигурным катанием. В три года она увидела фигуристок и уговорила отца отвести ее на каток. Маленькая девочка восхитила тренера не своим талантом, а трудолюбием и сильным характером. О большом профессиональном спорте она не мечтала, ведь для этого нужны были деньги, но мастером спорта Роза все-таки стала. 

После окончания школы Сябитова решила поступить в институт, но понимала, что девочке из бедной семьи это сделать будет трудно. Она рассказывала, что подружилась с богатой девушкой, которую родители хотели устроить в МИД.

Роза пообещала ей помогать по учебе, если та поможет ей поступить. В итоге она окончила вечернее отделение Института электронного машиностроения и стала инженером-программистом. 

Тогда Роза еще не знала, какое будущее ее ждет, она не подозревала, что станет главной свахой страны. Но она помнила, что в три года поставила себе цель: стать успешной и богатой. И она шла к этой цели. 

Бизнес-леди и звезда

В 80-х годах Роза открыла ювелирный магазин, но в 90-х годах его пришлось закрыть. В то время она также работала таксистом, няней и уборщицей. В трудное время она поняла, что ей было бы легче, если бы рядом был мужчина.

Роза осознала, что трудно найти достойного спутника и задумалась о создании брачного агентства. В 1995 году она организовала агентство «Роза-клуб», желая помогать женщинам и мужчинам, которые ищут вторые половинки. 

Позже Сябитова решила выйти на новый уровень и попасть на телевидение. Она ходила на различные каналы и радиостанции, а на кабельном телеканале Стрим-ТВ предложила снимать передачу «Ищу любовь».

Розу заметили и начали приглашать в качестве эксперта на различные шоу. Так она попала на Первый канал, где сидела в студии программ «Малахов+», «Доброе утро», а также в новом шоу «Давай поженимся!». Она пришла на съемки пилотного выпуска и сразу поняла, что приглашенная сваха не подходит для этой передачи.

После съемок Роза высказала свое мнение продюсерам и предложила, чтобы они посмотрели ее на кастинге. Она обещала показать, как надо работать свахе, чтобы шоу стало популярным. В итоге Сябитова попала в «Давай поженимся!», где заседает уже почти 15 лет. Кстати, образ скандальной телеведущей она придумала сама.

Когда-то сваха поинтересовалась у Владимира Познера, что нужно сделать такого, чтобы стать популярной. Он ответил, что нужно найти свою индивидуальность, на которую все и обратят внимание.

Действительно, Сябитовой удалось заинтересовать зрителей, пусть даже она часто скандалит и обсуждает материальное состояние потенциальных женихов и невест. 

Благодаря участию в шоу у Розы появились и деньги, и известность, и все, о чем она мечтала. Кроме того, она начала работать над своей внешностью: худеть, делать пластические операции и уколы красоты. 

«Все, что бы я ни делала относительно себя, я все-таки считаю, что делала правильный выбор. То есть я сделала, а потом подумала. Сейчас я точно ничего делать уже не буду», — говорила Роза.

Браки по расчету

Роза Сябитова с первым мужем Юрием

Личная жизнь Розы Сябитовой не менее интересна, чем ее карьерный путь. В молодости Роза познакомилась с инженером медицинского оборудования Юрием Сябитовым. Он был из интеллигентной семьи, образованным, воспитанным, а еще очень влюбленным в Розу.

Роза Сябитова с сыном Денисом

А вот она его не любила, но не хотела упускать шанс удачно выйти замуж. Телеведущая не исключает, что полюбила бы супруга, если бы они прожили вместе всю жизнь.

«Это был расчет. Но я очень уважала своего мужа. И точно могу сказать, как сваха, я бы его полюбила. Но мне времени не хватило: он рано ушел из жизни. Первый брак — это дар Господний. Разве можно считать ошибкой тот момент, что ты встречаешь мужчину, который тебя так любит, как никто в дальнейшем? И он заслуживал моей любви. Просто времени не хватило», — делилась Роза с изданием «Собеседник»

На протяжении шести лет пара не могла завести ребенка. Сябитова рассказывала, что у нее было 11 выкидышей. Все изменилось, когда они отпустили ситуацию и поехали в отпуск. Вскоре Роза узнала, что ждет ребенка. Правда, восемь месяцев ей пришлось пролежать на сохранении в больнице.

«Рождение ребенка для меня было как праздник. Я знала, что у меня будет сын», — вспоминала Сябитова.

Она призналась, что, вернувшись домой, узнала, что муж изменил за это время ей. Однако Роза поступила мудро и не стала расставаться с Юрием. Позже в их семье родилась дочь Ксения. Однако в начале 90-х супруг будущей звезды экрана ушел из жизни после инсульта.

«Я не виновата, что мой муж умер. Я хотела состариться вместе с ним, детей и внуков воспитывать. Но не получилось», — рассказывала телеведущая в интервью изданию WomanHit.ru

Тогда Сябитова осталась одна с двумя детьми, а родители мужа выписали и выставили их из квартиры. Женщине с детьми пришлось переехать в маленькую квартиру на окраину Москвы.

Роза Сябитова с детьми

Роза не скрывает, что не раз пыталась устроить свою личную жизнь, но найти достойного человека было очень трудно. Еще сложнее было, когда она стала популярной. 

«Мужчины стоят рядом, но, когда дело доходит до интима, после него никого нет. Когда мужчина узнает меня, возникает ситуация ущемленного понта. Это связано с моей популярностью», — признавалась телеведущая. 

Роза Сябитова с дочерью Ксенией

Впрочем, во время съемок очередного выпуска «Давай поженимся!» Роза познакомилась с бизнесменом и фитнес-тренером Юрием Андреевым. Тогда сваха сказала ему, что лучшей невесты, чем она, ему не найти.

Полтора года пара встречалась, а потом сыграла роскошную свадьбу. Однако семейное счастье было недолгим: Юрий не подружился с детьми звезды, а позже и вовсе избил ее. 

Кроме того, после этого он позвонил Андрею Малахову и рассказал о содеянном. Сябитова разоткровенничалась и рассказала, что ей пришлось посетить шоу коллеги, чтобы не потерять работу на телевидении. Конечно, Юрий пытался вернуть жену, но она была непреклонна. 

«Когда я выходила за него замуж, все-таки я включалась в некий пиар-проект, потому что мы были первой парой. А во-вторых, я была голодная, как многие женщины», — объяснила телеведущая. 

Кажется, расставание пошло на пользу Розе, ведь именно тогда она похудела и занялась «улучшайзингом». Зато ей пришлось закрыть свое брачное агентство. После развода Роза решила, что больше не будет обременять себя узами брака — ее устраивают и свободные отношения. Сегодня Роза наслаждается жизнью в большом загородном доме, который назвала «Родовое гнездо».

«Даже когда мне исполнится 80, я не буду сидеть на попе ровно. Именно поэтому ни за что не уйду на пенсию. Перестану работать, только когда умру. А из своей смерти сделаю пиар-акцию, чтобы дети на ней заработали. Но, надеюсь, это произойдет нескоро... А вот от чего — уже знаю. Василиса Володина предсказала, что убьет меня болезнь Альцгеймера. И так напугала, что я теперь ежедневно тренирую мозг: много читаю, учу стихи... Стала пить лекарства, заниматься зарядкой, переехала за город, дышу свежим воздухом», — рассказывала Роза Сябитова. 

Вас может заинтересовать