Источник здесь и далее: пресс-служба телеканала «МУЗ-ТВ»

В минувшую субботу 35 тысяч выпускников почувствовали себя не только взрослыми, но и настоящими звездами, ведь в Парк Горького они входили по бархатной красной дорожке. Поздравить вчерашних школьников пришли 50 топовых артистов отечественного шоу-бизнеса. Кстати, выпускники сами выбирали, с кем из звезд проведут эту ночь и встретят рассвет.

Баста

Грандиозное шоу началось с выступления Басты и его хита «Выпускной», который с 2016 года считается гимном этого праздника. Не обошлось и без знаменитой «Сансары», которую выпускники пели вместе с рэпером. 

Хабиб

Вслед за Бастой ребят вышел веселить Хабиб. Песни у него действительно заводные — под такие стоять спокойно не получится. Вот и юные гости начали плясать под «Ягоду-малинку». В беседе с журналистами певец рассказал, что любил свою школу и передал всем учителям привет. Правда, самым интересным для Хабиба в то время была возможность поиграть в компьютерном классе, когда уроки уже завершались.

«Со школьных времен, я, наверное, не сильно изменился — и внешне, и по весу. Я был такой немножечко бунтарь, но и романтик одновременно. Я сидел на последней парте: баловался, но учился хорошо. Главное, что на свой выпускной я посвятил школе, в которой учился, песню. Школа № 32, Набережные Челны — люблю вас!» — добавил артист.

Люся Чеботина

А вот у Люси Чеботиной не такие радужные и счастливые воспоминания о школе. Дело в том, что с ранних лет девушка была увлечена музыкой, поэтому больше сил отдавала любимому делу, а не урокам. По словам певицы, учителя часто ругали ее, когда она отпрашивалась на выступления или репетиции.

Они постоянно твердили, что Люся сначала должна получить хорошее образование и уже потом заниматься тем, что ей нравится. В общем, с учителями у Чеботиной были не очень дружеские отношения. Но зато теперь она с радостью выступает для выпускников и счастлива быть рядом с ними в такой важный день. 

Артем Качер

Артем Качер пока выступал, вспоминал свое школьное время, когда он был немного взбалмошным. «Я был таким отбитым школьником», — смеясь, заявил певец. Артем уверен, что выпускной — это новый этап у каждого человека. Вчерашним школьникам артист пожелал найти себя в жизни.

Алсу

Алсу символично в эту ночь исполнила один из своих хитов — «Последний звонок». Певица, в отличие от многих более молодых артистов нашей эстрады, считает, что образование должно быть у каждого человека, ведь никто не знает, как изменится жизнь. Сегодня есть соцсети, благодаря которым можно зарабатывать, а завтра их может не быть, а вот знания, по мнению исполнительницы, ценны всегда.

Алсу пожелала выпускникам удачи, веры в себя и в то, что меня мечты обязательно исполнятся. Кстати, на «Московский выпускной — 2022» пришли и ее дочки — Сафина и Микелла.

Валя Карнавал

Кажется, что многие звезды в эту ночь вернулись в прошлое и пришли на свой выпускной. Например, Валя Карнавал вышла на красную дорожку в мини-платье и босиком — как будто она отгуляла всю ночь и уже встретила рассвет. Но, по словам Вали, выпускной у нее был не самый лучший и запоминающийся. 

У нее в классе было всего 16 человек, с которыми в последний день она просто посидела в школе и проводила свое детство. Зато девушка с радостью вспомнила о том, какой она была в то время. Певица очень любила ОБЖ и физкультуру, тем более она занималась легкой атлетикой и мечтала стать спортсменкой и тренировать детей. Кстати, физкультуру Валя старалась никогда не пропускать, а вот остальные предметы могла прогуливать, поэтому она на всю жизнь запомнила, как однажды получила пятерку за диктант.

Клава Кока тоже выбрала очень яркий наряд — легко могла бы отправиться в таком на выпускной. Певица вспомнила, что в школе училась хорошо, но вот иногда у нее было плохое настроение, за что учителя ее ругали. На свой последний школьный бал Кока пришла на высоких каблуках и в платье, которое сама купила.

Юлианна Караулова

На огромных каблуках в свой выпускной была и Юлианна Караулова. Она вспомнила, что к утру у нее так болели ноги, что она еле дошла домой, а потом еще три дня не могла нормально ходить. Сам же выпускной у певицы тоже был не самым веселым: их собрали в местком Доме культуры с другими школами, и для всех выступала группа, которая никому не нравилась. Поэтому Юлианна с радостью вот уже который год выступает на выпускных, стараюсь подарить зрителям хорошие эмоции. Кстати, в эту ночь она также была и ведущей.

«35 тысяч человек! Это сумасшедшая энергия, которую невозможно передать словами. Приятно быть ее частью, подзарядиться — отдать часть своей.  Выпускные — это мои любимые мероприятия», — рассказала звезда. 

ANNA ASTI

В эту ночь на сцене блистала ANNA ASTI, которая за день до этого выпустила дебютный сольный альбом. Для выпускников она исполнила не только уже полюбившиеся композиции «Феникс» и «Хобби», но также трек из нового альбома — «Сорри». 

«Супернереальные ощущения от выступления! Вселенная меня слышит! Вспоминая школу, больше всего мне стыдно, что я спала на уроках — на физике и химии. Я очень любила эти предметы, но моя подруга на этих уроках все время списывала у меня. И когда наш класс позвали на олимпиаду — меня даже не заметили, а ее, которая списывала все мои задачи, пригласили. После этого случая, я обиделась на учительницу и больше не училась у нее, специально спала на уроках», — призналась исполнительница.

Несмотря на это, Анна обратилась к выпускникам с просьбой ценить своих учителей, уважать их и никогда не забывать, ведь порой они больше нянчились с ними, чем родители. Певица также пожелала ребятам ставить цели, достигать их и всегда следовать за своей мечтой.

Давид Манукян

В прекрасном настроении был и Давид Манукян, который также вел концерт. Он отметил, что невозможно не наслаждаться жизнью в такой грандиозный праздник, когда погода отличная, а на сцене столько артистов. Конечно, и рэпер вспомнил о своих школьных годах.

«В школе я был такой скромный пацан — всего стеснялся, боялся. Учился я хорошо, но из-за того, что занимался танцами профессионально, много пропускал. Первые воспоминания о школе: на уроках я мог выйти покушать, в столовую сходить. Я очень любил пиццу, сосиску в тесте, настолько все это было вкусно», — признался Давид. 

JONY

Вот и у JONY любимыми блюдами были сосиска в тесте и пицца. Правда, выпускного у артиста не было, ведь 10-11 класс он оканчивал экстерном, а устраивать праздник с людьми, с которыми он провел всего год, не было желания. «В школе учатся не только урокам, но и жизни», — отметил JONY.

Юли Савичева

А Юлия Савичева поведала, что больше всего любила в школе даже не пиццу и сосиску в тесте, а булочку — ромовую бабу. Все потому, что певица — сладкоежка с детства.

У Глюк'оZы, как и у JONY, не было выпускного, поэтому она счастлива, что уже столько лет выступает для вчерашних школьников. Певица пришла на мероприятие со старшей дочерью Лидой, которая не просто сопровождала маму, а тоже выступала. 

Леонид Агутин

Некоторые звезды также вспомнили, какие предметы они не любили. Например, Леонид Агутин не понимал химию и считал, что она ему в жизни не пригодится. Зато обожал географию и, конечно же, музыку. Кстати, еще в школе он создал группу Credo, с которой и выступил на своем выпускном. 

Даня Милохин

Даня Милохин рассказал, что любил в школе русский язык и физкультуру, а вот с другими предметами не очень ладил, особенно с алгеброй и физикой. У певца поинтересовались, помнит ли он свою первую любовь. Но Даня даже не стал вспоминать, ведь, по его словам, он был очень любвеобильным парнем и «менял девушек как перчатки». 

Выпускникам артист пожелал не переживать по пустякам, радоваться жизни и заниматься тем, что им действительно приносит удовольствие — не родителям, а именно им. 

«Я выступал на Московском выпускном два года назад и сегодня! Это очень круто! Очень много людей — они все молодые, все знают песни, кричат. Здорово! В школе я чувствовал себя замкнуто. Как только мне стукнуло 18, я стал себя чувствовать свободно!» — добавил Милохин.

Анжелика Пушнова и Давид Манукян

Всю ночь выпускников своими хитами и теплыми словами также поздравляли: группа «Дискотека Авария», Galibri & Mavik, Владимир Пресняков, Ольга Серябкина, Стас Костюшкин, Наталья Подольская, Фогель, PIZZA, Ramil', Аня Pokrov, GUMA, DJ KATYA GUSEVA, Bahh Tee & Turken, Escape, HARU, SHAMAN, LYRIQ, CHEBANOV, Gazan, Антон Токарев, SHENA?, GAVRILINA, Султан Лагучев, ТO-МA, Chris Yank, Konfuz, Amirchik, Кирилл Скрипник, Idris&Leos, ELINA CHAGA, Канги, NKI, Kamazz и другие!

Алсу

Ведущими праздника стали сразу четыре пары артистов: звезда российского телевидения Лера Кудрявцева и блогер Тим Сорокин, Юлианна Караулова и Артем Шалимов, DAVA и ведущая «PROНовости» Анжелика Пушнова, которая также выступила соведущей в дуэте с Димой Красиловым.

Стоит отметить, что впервые за всю историю «Московского выпускного» и Парка Горького была выстроена масштабная, многофункциональная сцена на фонтане, которая с помощью уникальных инженерных решений и новейших световых технологий стала олицетворением «крыльев» и свободного полета — как главной задумки всего праздника!

Символично, что сразу после видеообращения Владимира Путина, в полночь, в честь выпускников был запущен грандиозный фейерверк с Пушкинской набережной! Многочасовой концерт завершился в 4 утра, после чего выпускники отправились встречать рассвет и новую взрослую жизнь. 

Рекомендуем