1 Анастасия Стоцкая, певица и актриса

Источник здесь и далее: личный архив

Все началось с того, что накануне выпускного вечера я получила приглашения на медленный танец сразу от двух парней из школы. Между собой они не ладили, но каждый мне по-своему нравился. Что уж греха таить — я просто не смогла отказать ни одному из красавцев!

В разгар веселья я старалась не показываться на глаза ничего не подозревающим ухажерам: тусовалась с одноклассницами, на ходу придумывая план того, как убить двух зайцев. На мое счастье, после ритмичного диско был объявлен белый танец. Первая «жертва обмана», одноклассник Юра, нерешительно искал глазами ту, которая пригласит его.

Недолго думая, я оказалась первой. Улыбнувшись, кошкой подкралась к нему со словами: «Привет, не могу дождаться нашего танца!» Есть! Я танцевала с Юрой под лирику Тони Брэкстон. Следующий танец наивный Юра в полной уверенности планировал провести со мной. Покинув под благовидным предлогом галантного кавалера, я подбежала к подружке Оле, прекрасно осведомленной о моей маленькой хитрости, и передала сигнал к действию.

Юра подарил этот медляк Оле. Они прекрасно смотрелись друг с другом! А на другом конце зала меня уже ждал компанейский Сережа из параллельного класса. Мой выпускной был незабываемым!

2 Ханна, певица

Я на самом деле не пью алкоголь вообще, поэтому в выпускной тоже его не пила и все очень хорошо помню. Я много танцевала, много пела. Я была в очень красивом платье в обтяжечку с разрезом. Ну все, как у всех, на самом деле: мы встречали рассвет, обменивались какими-то записками, пели под гитару. У меня был такой настоящий дворовый выпускной. 

3 Анна Пескова, актриса кинопродюсер

Поскольку я решила поступить в театральный, мне пришлось сдать экстерном все экзамены в школе, и в тот момент, когда у нас был выпускной, я уже была в Москве, где проходили три предварительных тура Щукинского училища, и этим торжеством я пожертвовала ради института. В Щуку я поступила, но по семейным обстоятельствам была вынуждена вернуться в Челябинск, и через 5 лет именно там я и получила диплом актрисы.

В день выпускного в институте мне нужно было утром записать эфир на канале — параллельно с учебой я работала телеведущей, — а потом отправиться получать диплом. Очень переживала, что опоздаю, и прибежала на площадь перед Драмтеатром, где вручались дипломы, за несколько минут до начала церемонии.

4 Слава, певица

Мой выпускной прошел под грифом «Совершенно секретно», потому что для меня до сих пор остается загадкой, как в тот день я добралась домой. Я, конечно, всегда была оторвой и влезала во всякие забавные истории, но в ночь выпускного явно превзошла саму себя!

Мы со старшеклассниками залезли в местный кинотеатр, там нашли какую-то будку, где снимался кинофильм и решили, что будем распивать алкоголь прямо в съемочном павильоне! Я помню, как выпивала рюмку одну за одной, и в какой-то момент память отшибло напрочь. Утром я проснулась в своей кровати и думала, что не переживу такого похмелья. Как видите, пережила. Эх, молодость, одним словом!

5 Александра Морозова, певица и блогер

Ситуация сюр: мой выпускной начался с ссоры с парнем. Как вы уже поняли, настроение весь праздник было соответствующим. Обо всем по порядку: в 11 классе я жила в одной квартире с молодым человеком. В день торжества я красиво накрасилась, оделась и вызвала такси до места проведения праздника.

Ничего не подозревая, спустилась на улицу и у своего подъезда встретила одноклассника с большим букетом цветов. К слову, мы не договаривались о встрече. Я, конечно, предложила ему поехать со мной на одном такси. В машине мы разговорились, я даже не заметила, что все это время мой телефон был на беззвучном и разрывался от звонков парня.

Когда я взяла телефон в руки, увидела около 100 пропущенных! Оказывается, мой молодой человек наблюдал всю картину, описанную выше, из окна нашей квартиры. Представьте, как глупо потом выглядели мои оправдания! С парнем мы, конечно, в итоге помирились, но эту историю больше договорились не вспоминать. 

6 TSOY (Анатолий Цой), певец

Прежде чем рассказать о моем выпускном, хочу начать с предыстории. Я учился не в очень хорошей школе и дружил с хулиганами, которые постоянно дрались, творили плохие вещи. А когда ты постоянно находишься в таком обществе, то и сам становишься его частью, то есть таким же «отбитым».

Мы с товарищем постоянно были зачинщиками бесконечных конфликтов. В итоге нас не допустили на выпускной, чтобы праздник прошел мирно и без проблем. Просто взяли и вычеркнули из списка. Я очень долго был зол и обижен, но сейчас к этому равнодушен.

Единственное, журналисты каждый год в мае спрашивают меня о выпускном и я понимаю теперь, что являюсь одним из немногих людей, у которых этого дня не было в принципе. В 11 классе я вообще учился с условием, что не буду приходить в школу и только так смогу получить аттестат. Вы где-нибудь о таком слышали? Вот и представьте, что это за школа была такая…

7 Анастасия Денисова, актриса сериала «Деффчонки»

Мой выпускной был не таким, каким его обычно представляют. На тот момент у меня был очень ревнивый молодой человек. И он тщательно следил за тем, что я надеваю, как я выгляжу. Поэтому выбор пал на более скромную одежду. Мы купили красивую юбочку, к которой мама сшила красивую блузочку.

Конечно, я в любом наряде была звездой. Но не подходила к этому так, как обычно подходят девушки, готовясь к выпускному: выбор прически, платья, макияжа. У меня тогда была короткая стрижка, волосы плохо лежали. И хотя я ходила в парикмахерскую, меня там ужасно уложили. Красилась я сама. Но все равно, была самая счастливая. Мне казалось, что рядом со мной мужчина моей мечты, и нас ждет долгая и прекрасная совместная жизнь.

А на самом выпускном было все достаточно стандартно: вручение аттестата, концерт, стол. Был интересный момент. Я же всегда пела. И вот, когда директор вручал мне аттестат, он посмотрел на меня с грустью и тоской и сказал: «Эх, Денисова, уходишь? Спой, что ли, на прощание!» Так что, всем просто вручали аттестаты, а Денисова пела.

8 Наталия Лесниковская, актриса

В старших классах я увлекалась тяжелой музыкой — heavy metal, гранджем — и одевалась соответствующе. В то время больших торговых центров еще не было, и мы с приятелями из моей компании находили какие-то маленькие магазинчики с одеждой для представителей субкультур.

Там же я приобрела и наряд для выпускного вечера: косуху и черные кожаные брюки. И, конечно, вызвала недоумение у учителей и своих одноклассниц, которые пришли в розовых платьях принцесс и с кудрями. Но зато я не изменила себе! В той одежде я чувствовала себя уверенно, раскованно и свободно, а для меня это было самое главное.

9 Леся Ярославская, солистка группы «ТУТСИ»

Я была очень послушным ребенком, и для меня это был такой экстрим в выпускную ночь: мы пошли на речку, где и отмечали, а потом решили еще погулять. Естественно, родители пошли домой, а мы уже отдельно начали тусить. Помню, что мы пришли к нашей однокласснице домой, пока ее родители спали, очистили весь холодильник, и домой я попала в 9 утра.

Для меня это был такой шок, потому что тогда мобильных телефонов не было, и мои родители обзвонили всех. Полкласса уже спокойно спали дома, и мои родители были в шоке, так как никто не мог понять, где я, с кем я. Я очень весело провела эту ночь, но мне, конечно, попало, и я запомнила это на всю жизнь. Хорошо, что теперь есть мобильные телефоны, соцсети, и я могу легко при необходимости отследить, где моя дочь.

10 IVAN, певец

История о том, как у IVANа прошел выпускной вечер. Для начала нужно немного узнать мою маму. Это тот человек, которому важно, чтобы я и Вова (мой брат) всегда были на виду, чтобы она все видела.

Она не суперконтролер, просто ей так было спокойнее. Поэтому еще за месяц-полтора до самого выпускного, бала, концерта, мама начала закидывать удочку: «Сынок, я там наготовлю колобков (пышки в креме — вкусное фирменное блюдо), куплю торт, мы дома посидим, что-нибудь выпьем, обсудим. Что там в лесу делать? Там комары покусают. У тебя еще аллергия. Подумай, пожалуйста, может, мы все-таки в кругу семьи отметим?».

И это продолжалось полтора месяца до самого выпускного, и, понятное дело, что, как прилежный сын, я не мог ей отказать. Поэтому выпускной я отметил дома с мамой, папой, бабушкой, старшим братом и близким другом детства. Рассвет я не встретил, но на самом выпускном был, пел, играл на фоно, на гитаре, и, по-моему, даже мама пела. Как-то так прошел выпускной, и я ничуть не жалею.

11 Anna Green, певица

Источник: Павел Шелковников

Последние два года школы я училась в медицинском лицее. Все мои одноклассники и ребята из параллельных классов планировали поступать в медицинский институт. Подготовка была очень серьезной, практически каждый занимался с репетиторами, сдавать нам надо было физику, биологию и сочинение. И хоть после окончания лицея в институт поступали практически все, готовились очень усердно.

Так что особо расслабляться даже на выпускном никто не планировал. Хотя, конечно же, очень хотелось быть нарядной, красивой. Проблема была в пустых прилавках. Мой выпускной был еще в 90-х годах, и жила я в то время в Нижнем Новгороде. Ни одежды не было толком, ни обуви. Меня спасало то, что моя мама чудесно шила! Выкройки брала, как сейчас помню, в журнале Burda.

На мой выпускной мама сшила мне юбку из яркой бирюзовой ткани с какими-то модными защипами спереди и небольшим разрезом. А сверху была белая блуза, китайская подозреваю (челночники уже вовсю завозили мешками китайское барахло), вся в рюшечках, оборочках. Сейчас смотрю на эти фото и думаю: «Какой ужас!». А раньше казалось, что красиво.

Очень мне хотелось на выпускной надеть туфли на каблуках, но мои родители подошли к вопросу выбора обуви рационально и купили то, в чем можно было ходить и потом — белые босоножки на плоской подошве. Честно говоря, я смотрю, как сейчас готовятся к выпускному школьники, и понимаю, что у нас не было такого ожидания праздника. Может, это была особенность нашего лицея? Впереди были действительно сложные экзамены, и все мысли были лишь об этом.

Рестораны никто не заказывал, теплоходы и лимузины тоже. Собрались в школьной столовой, что-то поели (алкоголь проносить нельзя было категорически!), посидели и разбрелись гулять каждый своей компанией. 

К тому моменту я только познакомилась со своим будущим мужем. У нас был как раз конфетно-букетный период, он забрал меня после выпускного в школе, и мы уже своей компанией пошли тусить по городу, гуляли до рассвета, соловьев слушали. Мы вообще часто в мае гуляли до рассвета, и соловьиные трели в Нижнем Новгороде много где можно было услышать. С тех пор я обожаю май! Только соловьи — теперь редкость.

12 Николай Цонку, актер и продюсер

Самый яркий выпускной был у меня при окончании Щукинского училища. Есть традиция и правило, что каждый курс выбирает себе тематику и создает что-то в виде самостоятельной постановки. Так случилось и у нас: мы должны были обыграть историю, как будто нас выпускают из психушки (говорят же про актеров, что все они немного ку-ку, своеобразные люди).

Распределили роли, в том числе для ректора и художественного руководителя — врачей, а весь выпуск — это пациенты. Приобрели халаты, бейджи с именами и регалиями. Планировали, что пригласим Скорую помощь к тому моменту, когда все начнут собираться во дворе института, включим мигалки...

Вешали именные халаты по занавесу, чтобы те, кто садится в зале, понимали кто есть кто, оформляли все. И вот наш однокурсник Витя Непомник залезает на самый верх занавеса, это примерно 4-5 метров от сцены в высоту... И что-то пошло не так. Он падает вниз прямо плашмя! И все, не шевелится наш друг, не говорит ничего, кроме «Ы» и «А», еле дышит...Конечно, уже и правда пришлось вызывать скорую, прицепом к которой зачем-то приехали еще МЧС и пожарная.

Весь переулок Щукинского училища  был забит автомобилями с мигалками! Вите поставили укол, унесли на носилках — все, как мы и задумали, только играть не пришлось. Увезли в больницу, хорошо, что он остался жив! А спустя два часа его доставили обратно, окруженного поясом из льда, и лежа вручили диплом. Вот поэтому выпускной нам всем запомнился на всю жизнь! 

13 Ирина Рудоминская, актриса кино и основатель бренда одежды

О, вы не поверите! Совсем недавно мне пришлось повторить свой выпускной образ, и это было не на встрече выпускников, где, буду откровенна, я ни разу не была, а во время кастинга. Меня попросили сделать фото как на выпускном: в том же наряде, с ленточкой. Было приятно найти и влезть в платье, которое мы с мамой с таким трудом нашли в нулевых.

Моя старшая дочка Полина, у которой тоже скоро школьный выпускной, наряд забраковала, сказала, что не пошла бы в таком. Но тогда это был шик! И мое главное воспоминание о выпускном — не вручение аттестатов, а поиск наряда. Вот снова пригодился! Само же мероприятие прошло в школе: родители сдавали деньги, нам накрыли стол с бутербродами, а ребята периодически бегали во двор, где прятали отнюдь не соки.

14 Анна Калашникова, певица, актриса и ведущая

Мой выпускной запомнился тем, что у меня его практически не было. Я была только на торжественной части и получала свою золотую медаль, а на выпускной я не оставалась, так как ночью уже ехала поступать в Москву.

Я единственная из Пятигорска, закончившая с золотой медалью школу №2. У нас было три серебряных медалиста, и я — одна золотая, так что мне этот факт запомнился даже больше, чем кому-то, наверное, запомнился их выпускной.

15 Моя Мишель, певица

Мой выпускной был довольно обычный: прогулка на корабле, танцы, алкоголь втихушку от взрослых. Но никогда не забуду, как на последней дискотеке к нам начал подкатывать какой-то рослый мужик из местных, и как мой, на тот момент уже 60-летний папа (быстрый как Брюс Ли), схватил его за шиворот, поднял над землей, немножко потряс и, предупредив о худшем исходе, попросил уйти, и тот ушел. До этого я никогда не видела, чтобы папа с кем-то физически конфликтовал. Это было удивительно.

16 Лиза Гинзбург, певица

На выпускном я определенно буду плакать... Уверена, что еще долго не забуду этот день! Все еще не могу поверить, что 11 лет школы подходят к концу. Хотя, это, конечно, начало чего-то нового и невероятного. Дальше будет только лучше! Безусловно, на выпускном по просьбе одноклассников я буду петь, и мы даже сделаем флешмоб под «печальные корабли», а чего еще ждать, даже не знаю.

17 Эльгиза Каражанова, солистка группы «ЭЛиПС»

У меня был смешной случай с выпускного из детского сада. Я исполняла узбекский танец перед толпой родителей, воспитателей и детей. И в самый разгар выступления выключилась музыка. Помню, что я тогда испугалась, но вспомнила, что воспитатель на репетициях объясняла, что такое вполне возможно и нужно не волноваться, а замереть в одном положении.

Я и замерла. Руки на весу, улыбка на лице и напуганная администрация детского сада. Стояла я в такой позе минут пять, пока чинили оборудование. Потом музыка продолжила играть, а я танцевать, будто ничего и не произошло.

Родители и воспитатель меня, конечно, похвалили за выдержку и собранность. До сих пор не понимаю, как я тогда быстро сориентировалась и не расплакалась от стресса. Сейчас это, конечно, смешно вспоминать, а тогда мне точно было не до смеха! 

Рекомендуем