В нулевые годы на экраны хлынула волна новых молодых лиц. Герои сериалов «Кадетство», «Закрытая школа» и других популярных проектов покорили миллионы зрителей. Но что стало с этими актерами потом — узнаешь в нашей статье.
Некогда читать — смотри видео.
Аристарх Венес
Начало пути: Аристарх Венес, выходец из актерской семьи, стал знаменит в 17 лет. Настоящую славу ему принесли роли суворовца Сухомлина в сериалах «Кадетство» и «Кремлевские курсанты».
Развитие карьеры: получив актерскую известность, Венес решил не останавливаться на достигнутом и поступил на режиссерский факультет ВГИКа. Он продолжил сниматься, а главной ролью этого периода для него стал образ в сериале «Закон каменных джунглей».
-
Не пропустите
Что с ним сейчас: сегодня 36-летний Аристарх успешно совмещает работу в кино с театральными постановками, являясь артистом Современного театра антрепризы, и участвует в телевизионных шоу.
Борис Корчевников
Начало пути: еще в студенческие годы, обучаясь на журналиста в МГУ, Борис начал свой профессиональный путь на телеканале НТВ. Там он постигал азы мастерства, готовя репортажи для таких программ, как «Сечень», «Намедни» и «Профессия — репортер». Корчевников до сих пор с теплотой вспоминает о работе с признанными мэтрами телевизионной журналистики. Проработав на НТВ около семи лет, в 2008 году Корчевников перешел на СТС, где ему доверили ведение документальных проектов и познавательной программы «Хочу верить!», а впоследствии он занял и пост креативного продюсера канала.
Звездный час: имя Бориса Корчевникова для многих зрителей навсегда связано с образом суворовца Ильи Синицына из популярного сериала «Кадетство», который подарил актеру любовь многотысячной армии поклонниц. Однако, вопреки ожиданиям, громкий кинодебют не предопределил его судьбу. После «Кадетства» Корчевников появлялся на экранах довольно редко, отметившись лишь в нескольких кинопроектах, таких как «Тариф «Новогодний», «Десантный батя», «Черный баран» и других. Вместо актерской карьеры Борис избрал для себя стезю тележурналистики.
Знаковым моментом в его карьере стал 2013 год, когда Корчевников занял кресло ведущего в программе «Прямой эфир» на «России 1», сменив Михаила Зеленского. Он оставался лицом проекта до 2017 года, после чего его сменил Андрей Малахов.
Что с ним сейчас: сегодня Борис Корчевников достиг вершины своей карьеры на телевидении, занимая пост генерального директора православного телеканала «Спас». Параллельно он продолжает выходить в эфир в качестве ведущего программы «Судьба человека» на «России 1».
Артем Терехов
Начало пути: Артем Терехов с детства увлекался театром и даже занимался фехтованием, но в итоге выбрал актерскую стезю. Как и многие его коллеги, широкую известность актер получил благодаря роли в сериале «Кадетство».
Что с ним сейчас: на сегодняшний день 39-летний Артем практически отошел от съемок в кино — его последняя работа датируется 2017 годом. По всей видимости, актер сконцентрировался на семейной жизни, о которой с удовольствием рассказывал в телеэфирах.
Александр Головин
Начало пути: карьера Александра Головина началась в 9 лет, когда он вместе с сестрой попал в модельное агентство Славы Зайцева. В кино Головин дебютировал с эпизода в фильме «Бледнолицый лжец», но настоящая известность пришла после главной роли в картине «Повелитель луж». Закрепил успех юмористический киножурнал «Ералаш», где Александр снялся в 13 выпусках.
Звездный час: взрывной популярности актер достиг после выхода сериала «Кадетство», сделавшего Александра кумиром тысяч поклонниц.
Что с ним сейчас: сегодня 36-летний Головин продолжает активно сниматься. Среди его последних проектов — сериалы «Афоня», «45 дней до победы» и главная роль в фильме «Совок». В личном плане у актера тоже все стабильно: в 2023 году он сделал предложение актрисе Александре Поповой, пара наслаждается совместной жизнью.
Игорь Юртаев
Начало пути: Игорь Юртаев — человек разносторонних талантов. Он пел в Большом детском хоре, окончил МГИМО по специальности «международная журналистика» и даже получил юридическое образование.
Звездный час: дебютной ролью Игоря стала роль в телефильме «Кадеты», а в актерской среде звезда зажглась после роли Романа Павленко в мистическом сериале «Закрытая школа».
Что с ним сейчас: Юртаев продолжает карьеру в кино, хотя пока ни один из последующих проектов не повторил оглушительного успеха «Закрытой школы».
Владимир Яглыч
Начало пути: выпускник Щукинского училища, Владимир Яглыч дебютировал в кино в 2003 году сразу несколькими ролями — лейтенант Малютин в военной ленте «На безымянной высоте», Сергея — сына князя в картине «Моя Пречистенка». Яглыч быстро зарекомендовал себя как перспективный артист.
Звездный час: широкой публике Владимир запомнился не только ролями, но и блестящей победой в шоу «Ледниковый период-4» в паре с Оксаной Домниной, а также работой ведущего в проекте «Артист».
Что с ним сейчас: актер счастлив в браке с актрисой Антониной Паперной, воспитывает двоих детей — дочь Еву и сына Даниила. Продолжает сниматься в кино.
Алексей Коряков
Начало пути: карьера Алексея началась еще в студенческие годы, в 2007 году Корякову посчастливилось сняться в мелодраме Сергея Раевского «Сестренка», что стало его дебютом. Известность же пришла к актеру после роли в мистическом сериале «Закрытая школа», где он играл вместе с Павлом Прилучным.
Что с ним сейчас: Коряков продолжает развивать свою карьеру. Он снимается в кино, играет на сцене театра «Сатирикон» и даже руководит собственной театральной студией в одном из московских лицеев.
Павел Прилучный
Начало пути: широкую известность актеру принесла роль геймера «Дока» в боевике «На игре», а всенародная любовь обрушилась после выхода сериала «Закрытая школа», где Павел сыграл Максима Морозова.
Что с ним сейчас: Павел Прилучный является одним из самых востребованных актеров своего поколения. Иконической для него стала роль Игоря Соколовского в сериале «Мажор». В личной жизни у актера все бурно — у него двое детей от первого брака с Агатой Муцениеце, и один ребенок от второго брака с Зепюр Брутян.
Павел Сердюк
Начало пути: родители Сердюка не были связаны с миром искусства, они стремились развивать сына разносторонне — отдали его в музыкальную школу, где мальчик освоил скрипку, фортепиано и гитару. Артистический талант проявился у Павла еще в школьные годы. Его пародии на учителей и участие в самодеятельных постановках привлекли внимание режиссера Камы Гинкаса, который искал подростка, умеющего играть на скрипке, для спектакля «Сны изгнания». Так Сердюк дебютировал на сцене ТЮЗа, а затем вошел в детскую труппу театра.
Звездный час: переломным моментом в карьере стал 2004 год, когда Павел попал на съемочную площадку сериала «Моя прекрасная няня». Режиссер Алексей Кирющенко сразу заметил обаятельного подростка и утвердил его на роль Дениса Шаталина. После успеха в «Няне» Сердюк снялся в молодежном сериале «Ранетки», где играл Степана Белуту в течение двух лет.
Что с ним сейчас: сегодня Павел ведет довольно закрытый образ жизни, что породило множество слухов о его судьбе. Однако сам актер опровергает сплетни о затворничестве и финансовых проблемах. Сердюк открыл автомастерскую вместе с единомышленниками, а также периодически участвует в кастингах и снимается в короткометражных фильмах своего друга-режиссера Игоря Марченко.
Данила Козловский
Начало пути: кинодебют Данилы Козловского состоялся в 1999 году в сериале «Простые истины», где он сыграл хулигана-шестиклассника Дениса Селиверстова. После этого были эпизодические роли, но настоящий прорыв произошел в 2005 году с выходом фильма «Гарпастум», где Козловский получил первую главную роль и кинопремию «Белый слон».
Звездный час: вершиной карьеры Козловского стали 2010-е годы. Сначала — роль топ-менеджера Максима в экранизации «Духless», принесшая ему всенародную славу и награду «Золотой орел» за лучшую мужскую роль. Затем — блестящее воплощение образа хоккеиста Валерия Харламова в «Легенде №17», ставшей одним из самых кассовых российских фильмов. В 2014 году актер дебютировал в Голливуде, снявшись в «Академии вампиров».
Что с ним сейчас: Козловский продолжает активно работать в кино и театре, а также пробует себя в режиссуре и продюсировании. В 2017 году он основал собственную киностудию «ДК Интертеймент». В 2024 году актер представил в Европе музыкальный моноспектакль Frank, а в 2025 году готовится к роли Корнея Чуковского в постановке Московского драматического театра имени Ермоловой.