Источник: соцсети

Детские и ранние годы 
Фильмография 
Личная жизнь
Чем занят сейчас

Звезда сериала «Кадетство» Александр Головин — одна из ярких личностей российского кинематографа. Своим обаянием и харизмой улыбчивый актер собрал вокруг себя множество фанаток, став эталоном идеального мужчины.

Биография Александра Головина: детство и юность

Источник здесь и далее: соцсети

Головин родился в 1989 году в Чехословакии в городе Брно. Его папа был военным летчиком, а мать следила за домом и воспитывала сына и старшую дочь Женю. Будущий актер с ранних лет любил примерять на себя разные хобби: спорт, музыка, компьютерное программирование, изучение литературы — все это уже тогда подтолкнуло Александра на мысль о карьере актера. После того как отец ушел в отставку со своей должности, семья переехала обратно в Россию, где вскоре они открыли свой небольшой бизнес по продаже хозяйственных товаров.

Первые шаги к карьере у Александра начались в 9 лет, когда родители решили записать его сестру в модельную школу Вячеслава Зайцева. Маленькому Саше не хотелось быть в стороне, тогда он попросил маму взять на кастинг и его. После прослушиваний и брата, и сестру зачислили в учебное заведение. Именно там на мальчика обратил внимание артист Андрей Белкин, преподававший актерское мастерство для будущих моделей. Он помог Александру раскрыть свои способности и поверить, что в нем действительно заложен актерский талант.

Александр Головин: фильмография актера

Именно после знакомства с Белкиным Александра стали приглашать на съемки в разные экранизации. Так, в 10 лет дебютной ролью звезды стало участие в клипе «Три слова» Найка Борзова, а чуть позже снялся в рекламных роликах торговых компаний «Чупа-Чупс», «Нестле» и «Витрум».

Через некоторое время Головин появился на экранах в фильме «Повелитель луж» Сергея Русакова. Здесь актер получил одну из главных ролей — кадета морского училища Ваню. Эта судьбоносная съемка открыла для Александра новую дверь. Автор детского юмористического киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский пригласил Сашу на съемки в проекте, после чего мальчик сыграл в 15 выпусках шоу.

Некоторые серии:

  • «Пуд соли»,
  • «Кто круче?»,
  • «Сыщик»
  • «Артист».

«Кадетство»

Снятая в 2006 году драма «Кадетство», в которой Александр сыграл роль сына мэра Максима Макарова, покорила многих зрительниц. Головин, Корчевников, Сопельник и другие актеры не оставили никого равнодушным своей игрой, поэтому благодаря сериалу у парней появились многочисленные фанатки. Как говорил Александр, роль Синицина ему была настолько интересна, что некоторое время он даже не мог понять, в чем отличие между его истинным «я» и характером героя. По мотивам сериала была выпущена компьютерная игра, в которой артист озвучил своего телевизионного персонажа.

«Сволочи»

Саша сыграл серьезную роль в драматическом боевике «Сволочи» Александра Атанесяна, где актер примерил на себя образ Константина Чернова с позывным «Кот». Перед съемками артисты проходили специальную подготовку, чтобы научиться владеть оружием и освоили навыки альпинизма. Благодаря этим знаниям актеры выполнили некоторые трюки самостоятельно.

«Папины дочки»

В семейном сериале «Папины дочки» звезда кинематографа предстал в образе застенчивого учителя информатики, в которого была влюблена старшая дочь Сергея Васнецова Маша. Вне кадра к Головину неровно дышала Дарья Мельникова, сыгравшая роль пацанки Жени. Он признался, что у него также были чувства к Дарье, но он не рассматривал их роман, так как на тот момент девушке не было 18 лет.

«Мельникова была несовершеннолетней, поэтому называл ее сестренкой. Она мне тоже очень сильно нравилась. Она такая добрая была, правильная. До сих пор у меня к ней теплые отношения», — вспоминает актер.

Недавно появилась новость о выходе нового сезона «Папины дочки» на телеканале СТС в 2023 году.

«Елки»

В более зрелом возрасте Александр Головин появился в новогоднем комедийном фильме «Елки». Зимние приключения и легкость сюжета настолько понравились зрителям, что ежегодно перед праздниками на телевидении транслируют все части экранизации.

«Женщины против мужчин: Крымские каникулы»

В 2017 году Головин снялся в комедийном фильме «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» режиссера Леонида Марголина и сыграл роль мужа — Костю. В центре сюжета лежит история о трех семейных парах, отношения которых находятся на грани развода. Не сговариваясь между собой жены и мужья отправляются отдохнуть от семейных разборок в Крым и пересекаются в одном отеле, после чего их каникулы обретают совсем другой оттенок. Картина снималась в Крыму, поэтому при просмотре можно не только оценить игру известных актеров, но и рассмотреть красоты южного полуострова.

«Смерш. Продолжение»

Детективный сериал «Смерш. Продолжение» вышел на экраны весной 2022 года, в котором вновь рассказывают о герое Павле Семенове и его противостоянии с немецкими диверсантами. Режиссеры дополнили картину новыми актерами, в числе которых Александр Головин, выступивший в роли Дмитрия Быкова, сапер-проводника и старшего лейтенанта, а также Игорь Петренко в роли Константина Лаврова — сына дипломата и полиглота.

Где сейчас снимается Александр Головин

«Фронт»

На 2023 год у артиста запланированы съемки в фильме «Позывной «Журавлик», дата выхода которого запланирована на лето этого же года. В центре сюжета находится поисковой отряд «Фронт», который занимается поиском останков солдат времен Великой Отечественной войны.

«Гид и большие соблазны»

Детективный сериал расскажет о незнакомцах, которые жаждут заполучить ценную картину Яна Веремеева «Концерт», которую 30 лет назад один мужчина украл из бостонского музея искусств. Точная дата релиза экранизации пока неизвестна.

Александр Головин: личная жизнь

Звездный час актера пришелся на период съемок сериала «Кадетство». Именно тогда девчонки стали сходить с ума по светловолосому парню и всеми способами выискивали его номер телефона. Некоторые фанатки даже спрашивали его контакты у президента «СТС-медиа» Александра Роднянского, из-за чего Головин очень часто менял сим-карты. Интересно, что девушки приходили к подъезду, где жил актер, и расписывали стены любовными признаниями и рисовали сердечки.

Однако несмотря на большое количество поклонниц в то время, Александр признавался, что у него не было подходящей кандидатуры на статус романтических отношений. Тогда ему стали приписывать романы с коллегами по работе: Дарьей Мельниковой, Еленой Захаровой, Лерой Козловой и Линдой Табагари, но предположения не оправдались.

Светлана Белогурова

Светлана с дочерью Оливией

В 2018 году произошла скандальная ситуация с участием его коллеги Светланой Белогуровой, которая доказывала отцовство артиста на дочь Оливию, в то время как Александр отрицал этот факт. На ток-шоу «Пусть говорят» Белогурова заявила, что роман со звездой завязался на съемочной площадке, где она работала гримером.

По словам матери ребенка Головин сначала обрадовался новости о беременности девушки, но потом его будто подменили — он предлагал ей сделать аборт, а позже и вовсе сказал, что дочь не его. В результате ДНК теста выяснилось, что Головин является отцом Оливии, после чего Светлана стала добиваться выплаты алиментов на малышку. С постановления Щелковского суда московской области артиста обязали выплачивать сумму в размере 20 тысяч рублей в месяц.

Александра Соботковская (Попова)

После произошедшего Александр перестал афишировать свои отношения, но в начале 2022 года артист пришел на ток-шоу НТВ «Звезды сошлись» с незнакомой девушкой. Ею оказалась актриса театра и кино Александра Соботковская (Попова), с которой он встречается с 2020 года, но пара держала в секрете эту новость. Возлюбленная спокойно отнеслась к конфликту с Белогуровой и сказала, что не судит людей по прошлым поступкам.

«У всех есть свое прошлое. Я считаю, что нельзя оценивать людей по прошлым поступкам. У нас свои отношения, они постепенно развивались и приобретали какую-то осознанность. Для меня это самое ценное», — добавила актриса.

Александр Головин сейчас

Артист пополняет свою фильмографию и снимается в новых экранизациях, а любовные отношения старается не торопить. Он наслаждается каждым моментом жизни так же радостно и полноценно, как у него это получается при съемках в комедийных постановках.

Кроме того, артист развивает не только актерские способности, но и учится танцевать. Например, в 2011 году Александр принял участие в проекте «Танцы со звездами» и выступил вместе с телеведущей «Дома 2» Ксенией Бородиной, а с 2010 года он участвует в гонках по шоссейно-кольцевым дорогам на скутерах.

Рекомендуем