Источник: соцсети

Борис Корчевников — один из самых известных и талантливых журналистов страны. Он раскрывает многих звезд нашего шоу-бизнеса и кинематографа, которые готовы рассказать ему все свои сокровенные секреты. Однако сам Борис не очень любит рассказывать о своей личной жизни — ему больше нравится задавать вопросы.

О том, как и где рос журналист, с какими трудностями сталкивался и как будет отмечать юбилей, читай в нашем материале. 

Жизнь до славы

Источник: соцсети

Борис родился в творческой семье: его мама работала во МХАТе, а отец руководил театром имени Пушкина. Воспитанием Корчевникова занималась только мама — именно ее фамилию он и носит. 

«Я шлялся по театру, заглядывал в кабинеты и всем задавал вопрос: «Не вы мой папа?»», — вспоминал Борис. 

Отец телеведущего расстался с Ириной Леонидовной еще до рождения сына и встретился с ним, когда Борис уже был подростком. К сожалению, несколько лет назад Вячеслав Орлов ушел из жизни. 

«Мой папа — властный, сильный человек, руководитель большого коллектива, много лет не решался проявить себя никак. И ходил, смотрел на меня издалека годами, лет десять, наверное. Но, когда папа умирал, я был рядом, понимая, что иначе он не сможет с миром уйти, ему нужно и мое прощение, и моя рука», — признавался Корчевников. 

В детстве он много времени проводил за кулисами театра и был знаком со многими актерами, в том числе с руководителем Олегом Табаковым. Олег Павлович очень ценил маленького Борю и разглядел его талант, поэтому давал ему небольшие роли в различных постановках. Казалось, что с профессией Корчевников уже определился, но он решил, что хочет быть журналистом.

Источник: соцсети

Когда Борису было 11 лет, он вел детскую передачу «Там-там новости», а через несколько лет стал корреспондентом программы «Башня». Впрочем, в 11 классе парень не мог решить, что же ему ближе — актерское мастерство или журналистика. В итоге он подал документы в Школу-студию МХАТ, а также в МГУ на факультет журналистики. Корчевникова приняли в оба университета, но выбор он сделал в пользу второго.

Журналист и актер

Источник: соцсети

Еще будучи студентом, Борис начал работать на телевидении — он готовил репортажи для НТВ и работал над созданием нескольких проектов. Особое место в творческой биографии журналиста занимает телеканал СТС, где он сначала снимал документальные передачи, потом вел программу «Хочу верить!» и стал креативным продюсером.

Но его звездный час наступил в 2007 году, когда руководство предложило Корчевникову сняться в сериале «Кадетство», где он перевоплотился в доброго, умного и справедливого суворовца Илью Синицына. Интересно, что на момент съемок Борису было 24 года, а его герой по сюжету — 15-летний парень.

Источник: соцсети

Впрочем, он отлично справился со своей работой, а образ Синицына на долгие годы закрепился за ним. Кстати, многие зрители считали, что Корчевников — в первую очередь, актер, а уже потом журналист. Актерский талант у него действительно есть — это подтверждает и его игра в «Кадетстве» и других проектах. Хотя позже Борис решил все-таки больше времени уделять телевизионной карьере.

В 2013 году он начал работать на телеканале «Россия 1», где вел программу «Прямой эфир», ведущим которой до этого был Михаил Зеленский. Спустя четыре года Корчевников оставил проект, уступив свое место Андрею Малахову, перешедшему с Первого канала.

В 2017 году Борис запустил авторское шоу «Судьба человека с Борисом Корчевниковым». Героями его программы становятся известные люди, которые рассказывают о своей непростой, но очень интересной жизни. Ведущей проживает все эти моменты вместе с героями. В студии программы знаменитые люди очень откровенны и порой еле сдерживают слезы. 

«Я просто прихожу со своим каким-то внутренним человеческим материалом и внутренней болью. И всегда ищу в другом ответа и отклика. Это невозможно сыграть. Это должно по-настоящему болеть. Вот тогда разговор и получается», — делится ведущий.

В 2017 году Борис также стал руководителем телеканала «Спас». Он не раз говорил, что вера в его жизни занимает особое место. 

Завидный холостяк

Источник: соцсети

Многих поклонников телеведущего интересует его личная жизнь, ведь Борис никогда не был женат. Ранее он встречался с актрисой Анной-Сесиль Свердловой, а в 2015 году даже появились слухи, что пара тайно сыграла свадьбу. Однако Корчевников опроверг эту информацию, а позже сообщил, что с Анной он расстался. Разрыв был очень болезненным для ведущего.

Корчевников часто говорит, что мечтает о семье и детях, но пока так и не встретил девушку, на которой сможет жениться. Герои его шоу часто желают Борису устроить свою личную жизнь и наконец-то жениться, но как-то сам ведущий обмолвился, что, видимо, так и останется холостяком.

«А так вся моя личная жизнь, она же и публичная — на работе. И это тоже может быть радостью. По крайней мере, лично мне это приносит большую радость», — говорил журналист в недавнем интервью РИА Новости.

Известно, что ранее у Бориса была обнаружена доброкачественная опухоль головного мозга. 
«Помню, я стоял, как на каком-то суде, когда это со мной произошло. И все равно спрашиваешь себя, почему это случилось? И если не этот дурацкий вопрос — за что, то хотя бы — для чего? А еще просто неизбежно начинаешь пролистывать свою жизнь и какие-то оценки в ней расставлять. Пытаешься понять, что в ней было так, а не иначе, в чем я был очень не прав, в чем оступился?» — признавался Корчевников. 

Источник: соцсети

Во время операции по ее удалению у ведущего затронули слуховой нерв, из-за чего у него начались проблемы. В последнее время ходили слухи, что Корчевников практически ничего не слышит, а во время работы в студии читает ответы своих героев по губам и не может обойтись без помощи своей команды. Однако коллеги журналиста опровергли эту информацию, заявив, что не все так критично. Недавно у Бориса была еще одна операция на слуховом нерве.

«У меня есть проблемы после недавней операции на слуховом нерве. Все дается сложнее — любая работа и коммуникация с людьми, а это для меня главное. Но есть уверенность, что эти проблемы со временем будут решены. Все должно восстановиться, и самая серьезная стадия лечения, надеюсь, уже позади», — говорил Корчевников.

В недавнем интервью Борис рассказал, как будет отмечать свой юбилей: «Так же, как и 39-летие. Буду на работе. Потом — с мамой и близкими. Здесь ничего необычного. Кроме того, что с каждым годом все сильнее кажется, что прошлый день рождения был буквально вчера».

Рекомендуем