Александр Головин — Максим Макаров (Макар)

Источники: кадр из сериала «Кадетство», @s.a.n.e.k13

Александр попал в кино благодаря модельной школе Вячеслава Зайцева, где его однажды заметил актер театра «Современник» Андрей Белкин, который и разглядел актерский талант парня. Впервые Головин снялся в клипе Найка Борзова на песню «Три слова» — тогда ему было всего десять лет.

Важным в творческой биографии актера стал фильм «Повелитель луж», после премьеры которого его пригласили в киножурнал «Ералаш». Однако настоящий успех был еще впереди — сначала ему досталась главная роль в картине «Кадеты, а затем в 2006 году 17-летнему Головину предложили главную роль в молодежном сериале «Кадетство». 

Источник: кадр из сериала «Кадетство»

После такого успеха актеру начали предлагать новые проекты: среди них фильм «Сволочи», ситком «Папины дочки», киноальманах «Елки» и многие другие. Поклонниц актера всегда интересовала его личная жизнь, но во время съемок «Кадетства» он говорил, что его сердце свободно.

Позже Александру Головину приписывали романы с коллегами — Дарьей Мельниковой, Лерой Козловой, Галиной Безрук. А несколько лет назад он был замешан в скандальной истории. Бывший гример актера Светлана Белогурова заявила, что он бросил ее, когда узнал, что она ждет ребенка. 

Девушка стала гостьей нескольких ток-шоу и обратилась за помощью к экспертам, которые помогли доказать, что Головин действительно является отцом ребенка. В 2019 году он признал дочку и обязался выплачивать алименты.

Артур Сопельник — Александр Трофимов (Трофим)

Источники: кадр из сериала «Кадетство», @artur_kinlepos

Во время учебы в школе Артур посещал театральную школу, а вскоре прошел кастинг и получил одну из главных ролей в сериале «Кадетство». Благодаря участию в этом проекте парень не только прославился, но и окончательно определился с будущей профессией. Он поступил в Щепкинское училище, где уже на старших курсах ему доверили быть преподавателем юных студентов.

Параллельно с учебой и работой в университете Сопельник активно снимался в кино. Он участвовал в съемках «Кремлевских курсантов», продолжении «Кадетства», в сериалах «Ранетки», «Физрук», в военном фильме «Т-34» и во многих мелодрамах. Артур мечтает когда-то снять свой собственный фильм и стать хорошим режиссером.

Сопельник скрывает от общественности свою личную жизнь, хотя ему не раз приписывали романы с коллегами. Во время съемок сериала «Ранетки» многие были уверены, что актер встречается с Аней Рудневой, а во время работы над созданием «Физрука» актера подозревали в романе с Полиной Гренц.

Борис Корчевников — Илья Синицын (Синица)

Источники: кадр из сериала «Кадетство», @b.korchevnikov

Жизнь Бориса с раннего детства была связана с театральной жизнью — его мама работала во МХАТе и является заслуженным работником культуры. Когда Корчевникову было восемь лет, он впервые вышел на театральные подмостки — тогда его пригласил сам Олег Табаков. Парень был задействован во многих постановках, но его всегда больше интересовала журналистика.

Источник: кадр из сериала «Кадетство»

В 11 лет Борису доверили вести программу «Там-там новости», а еще через пять он стал репортером передачи «Башня». После школы Корчевникова приняли сразу в два университета – в Школу-студию МХАТ и в МГУ на факультет журналистки. Парень выбрал второе учебное заведение.

В начале нулевых он активно работает на телевидении, а также снимается в кино. Большой успех Борису принес сериал «Кадетство»: несмотря на то, что он был старше своего героя почти на десять лет, ему удалось хорошо справиться со своей работой.

После завершения проекта актер решил сосредоточиться на телевизионной карьере. В 2013 году Борис стал ведущем ток-шоу «Прямой эфир», а спустя четыре года уступил свое место Андрею Малахову.  В том же году состоялась премьера новой передачи «Судьба человека», которую Борис ведет и сегодня. Также он стал руководителем православного канала «Спас». 

Борису Корчевникову удалось построить блестящую карьеру тележурналиста, но еще больше он мечтает о создании семьи. Пока ведущий не успел жениться и обзавестись детьми, но верит, что в скором времени его желание исполнится.

Павел Бессонов — Степан Перепечко (Печка)

Источники: кадр из сериала «Кадетство», @b_e_s_s_o_n_o_v_

Павел, увидев однажды по телевизору рекламу о наборе в школу актерского мастерства, настоял на том, чтобы родители отвели его туда. Получив профессиональное образование, парень отправил свои анкеты на «Мосфильм» и киностудию имени Горького. Вскоре ему предложили сотрудничество с детским киножурналом «Ералаш». 

Через несколько лет Бессонова ждал еще больший успех — ему предложили сыграть веселого кадета Степана Перепечко в новом молодежном сериале. После он снялся в продолжении сериала «Кремлевские курсанты», но затем ему предлагали играть лишь аналогичных персонажей, а актер хотел попробовать раскрыть свой талант с другой стороны, поэтому часто отказывался от сотрудничества. 

На счету Бессонова также участие в таких проектах, как «Домоправитель», «Универ. Новая общага» и других, но здесь ему доставались второстепенные или эпизодические роли. Сегодня актер практически не снимается в кино и не дает интервью. Известно, что он даже успел поработать продавцом шариков и администратором в салоне красоты. 

Не сложилась пока и личная жизнь актера. В 2013 году он женился на Зинаиде Мартыновой, но спустя два года супруги развелись. Павел очень серьезно переживал из-за расставания: впал в депрессию и сильно похудел.

Аристарх Венес — Илья Сухомлин (Сухой)

Источники: кадр из сериала «Кадетство», @venes_aris

Аристарх родился в семье актеров, поэтому неудивительно, что он связал свою жизнь с творческой профессией. Хотя, по его признанию, он мог бы стать футболистом, если бы не получилось построить актерскую карьеру. 

Венес экстерном окончил школу и поступил в Школу-студию МХАТ, но учебу пришлось отложить, когда ему предложили одну из главных ролей в новом сериале. После завершения «Кадетства» актер все-таки продолжил обучение, но уже во ВГИКе. 

Источник: кадр из сериала «Кадетство»

Актеру посчастливилось сняться и в новых ярких картинах: в ситкоме «Папины дочки», в фильмах «Одноклассники», «Корпоратив», «Пираньи», «Закон каменных джунглей» и других. Сегодня актер продолжает сниматься в кино, а вот личная жизнь, как и у его многих коллег по сериалу «Кадетство», пока не сложилась. 

Иван Добронравов — Андрей Леваков (Лева)

Источники: кадр из сериала «Кадетство», кадр из сериала «Вольная грамота»

Иван — сын и брат известных актеров Федора и Виктора Добронравовых. Он уже с ранних лет начал участвовать в театральных постановках и часто бывал в «Сатириконе», где служил его отец. В 11 лет парень снялся в своем первом фильме «Искатели». Также актер знаком зрителям по картине Андрея Звягинцева «Возвращение». 

После школы Добронравов поступил в Щукинское училище, а затем был принят в труппу Театра Антона Чехова. Популярность к актеру пришла после премьеры сериала «Кадетство», где ему досталась одна из главных ролей. Иван Добронравов также известен по таким фильмам, как «Иуда», «Мамы», «Вольная грамота», «Гагарин. Первый в космосе» и другим.

Кстати, актер удачно устроил и свою личную жизнь: он женился на девушке по имени Анна, с которой сегодня воспитывает дочь Веронику. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен