Lisa.ru
03.11.2017

День сэндвича: 13 оригинальных рецептов на любой вкус

Сегодня в США празднуется Национальный день сэндвича. Вот 13 рецептов, которые убедят тебя, что даже такое просто блюдо можно готовить оригинально!

День сэндвича: 13 оригинальных рецептов на любой вкус

Приготовление

  1. Сэндвичи и бутерброды — это, конечно, еда из категории быстрого питания. Но фастфуд фастфуду рознь! Если бутерброд сделан из качественных натуральных ингредиентов, то он вполне может быть полезным и вкусным. Подтверждение тому — наши оригинальные рецепты!

    БургерБургер с рыбой по-домашнему

    Понадобится:

    • 4 ломтика бекона
    • 4 кусочка филе белой рыбы (по 150 г)
    • 4 стол. ложки растительного масла
    • 1 свежий или малосольный огурец
    • 2 перышка зеленого лука
    • 2 веточки укропа
    • 2 стол. ложки натурального йогурта
    • 4 стол. ложки майонеза
    • 1 стол. ложка тертой цедры лимона
    • 4 листочка салата
    • 4 булочки для гамбургера
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Ломтики бекона подрумянить на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце. Филе белой рыбы обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку. Огурец нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Йогурт смешать с майонезом, добавить цедру, рубленую зелень, немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и обсушить. Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. Уложить лист салата, рыбное филе, огурец и ломтик бекона. Накрыть верхней частью и скрепить шпажкой.

    Бургер с рыбой

    БутербродБутерброд с домашней котлетой и сыром

    Понадобится:

    • 5 булочек
    • 2 луковицы
    • 500 г рубленого мяса
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль, молотый черный перец
    • растительное масло
    • 4 помидора черри
    • несколько листьев зеленого салата
    • 4 ломтика сыра

    Приготовление:

    Замочить одну булочку в теплой воде. Лук очистить и мелко нарезать. Мясо смешать с луком и яйцом, булочку хорошо отжать и добавить к мясу. Приправить горчицей, солью и молотым перцем. Скатать четыре шарика и слегка присплюснуть. Разогреть масло и жарить по семь минут с каждой стороны. Оставшиеся булочки разрезать пополам, положить на нижние части котлеты, ломтики сыра, листья салата и нарезанные помидоры. Накрыть верхними частями булочек.

    БургерБургер с корнишонами

    Понадобится:

    • 200 г говяжьего фарша
    • 3 ст. л. томатного соуса
    • 1 луковица
    • 4 пшеничные булочки
    • листья салата
    • 4 корнишона
    • 1 красная луковица
    • соль, перец, мука

    Приготовление:

    Луковицу мелко нарезать. Смешать с фаршем и 2 стол. ложками томатного соуса. Посолить и поперчить. Сформовать четыре котлеты. Обвалять в муке. Обжарить на гриле котлеты и разрезанные булочки. Корнишоны и красный лук нарезать. Смазать четыре половинки булочек томатным соусом, положить салат и корнишоны, котлету, красный лук. Накрыть оставшимися половинками.

    БургерГамбургеры из индейки с манговым чатни

    Понадобится:

    • 500 г фарша из индейки
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. растительного масла для жарки
    • 4 маленькие булочки
    • 150 г рукколы

    Для чатни:

    • 1 зубчик чеснока
    • 1 ст. л. порошка карри
    • 1 манго
    • 30 г сливочного масла
    • 1 перец чили
    • 1 ст. л. яблочного уксуса
    • ½ ч. л. оливкового масла

    Приготовление:

    Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Соединить с фаршем, перемешать.

    Сделать чатни. Манго вымыть, очистить, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками, обжарить в течение трех-четырех минут на сливочном масле. Перец чили очистить от семян, измельчить, добавить к манго. Чеснок очистить, пропустить через чеснокодавилку, положить в сковородку. Смесь остудить, измельчить в блендере до состояния пюре, добавить карри, оливковое масло, уксус, все хорошо перемешать.

    Духовку разогреть до 200 С. Соединить фарш с 2/3 мангового чатни. Разделить фарш на четыре части, сформировать плоские котлеты, уложить на противень. Запекать в духовке 15 минут. Булочки подсушить в тостере, разрезать, положить внутрь каждой котлету из индейки, рукколу и полить оставшимся манговым чатни.

    Филе индейки с яблоками

    БутербродБутерброды с ветчиной и творогом

    Понадобится:

    • 60 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 маринованных огурца
    • 200 г творога
    • 2 ст. л. рубленой петрушки
    • 4 ст. л. натурального йогурта
    • 2 ст. л. тертого хрена
    • соль, молотый черный перец
    • 2 помидора
    • 1 стручок желтого сладкого перца
    • 8 салатных листьев
    • 8 ломтиков зернового хлеба
    • 200 г ломтиков ветчины

    Приготовление:

    Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порубить. Огурцы нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, лук, петрушку, огурцы, йогурт и хрен. Приправить солью и перцем. Помидоры и перец вымыть. Удалив семена и перегородки, перец нарезать тонкими полосками, помидоры — кружками. Подготовить салатные листья: перебрать, вымыть и обсушить. На хлеб намазать толстым слоем творожный крем и выложить по листу салата. Затем красиво уложить ломтики ветчины и прижать их кружками помидоров. Добавить по несколько полосок сладкого перца, бутерброды украсить веточками петрушки.

    БрускеттаБрускетта с овощами

    Понадобится:

    • 1 маленький кабачок
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 4 помидора
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стручка перца чили
    • 12 ломтиков белого хлеба
    • несколько кубиков брынзы
    • несколько веточек зеленого базилика
    • молотый перец, соль по вкусу

    Приготовление:

    Кабачок вымой и нарежь маленькими кубиками. В сковороде разогрей 2 стол. ложки масла и обжарь кабачки. Затем выложи на бумажное полотенце. Посоли и поперчи. Помидоры надрежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти. Мякоть нарежь кубиками. Чеснок очисти и пропусти через пресс. Мякоть перца чили наруби. Помидоры перемешай с чесноком и перцем чили. Посоли и поперчи. Ломтики хлеба подрумянь на оставшемся масле. Получившуюся овощную смесь выложи на ломтики хлеба, укрась листочками базилика и кубиками брынзы. Сразу подай на стол.

    15 рецептов блюд для веганов, которые можно приготовить за 15 минут

    СэндвичиТрехцветные тосты с зеленью

    Понадобится:

    • 5 сваренных вкрутую яиц
    • 3-4 соленых огурца
    • 75 г паштета
    • 75 г вареной ветчины
    • 3-4 ст. л. жирных сливок
    • немного зеленого лука
    • 1 пучок кресс-салата
    • 6 кусков хлеба для тостов
    • 4-5 ст. л. майонеза

    Приготовление:

    Яичные белки отделить от желтков и по отдельности мелко порубить. Огурцы мелко нарезать и смешать с паштетом. Ветчину измельчить, залить сливками и пюрировать в миксере. Зеленый лук и кресс-салат вымыть, обсушить на бумажном полотенце и по отдельности мелко нарезать.

    С хлеба срезать корки. Четыре куска промазать майонезом. На один из них выложить ровным слоем измельченные белки, на другой — желтки, на два оставшихся — кресс-салат. Два куска из оставшихся смазать ветчинным пюре, два — паштетом с огурцами. Каждый тост разрезать на три одинаковые полоски и составить из них разноцветные композиции — по три полоски в каждой.

    СэндвичСэндвич в мексиканской лепешке

    Понадобится:

    • 4 лепешки тортильяс (или 2 листа тонкого лаваша)
    • 500 г куриного филе
    • 300 г замороженной кукурузы
    • 200 г сыра чеддер
    • сок половины лайма
    • 1/2 кочана салата латук

    Для соуса:

    • 1 авокадо
    • 2 помидора
    • перец чили по вкусу

    Приготовление:

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кусочками. Кукурузу разморозить, приготовить на паровой бане. Чеддер натереть на средней терке. Салат латук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

    Сделать соус гуакомоле. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть размять вилкой, полить соком лайма, посолить. Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразный надрез, обдать кипятком, снять с них кожицу, мелко нарубить. Смешать авокадо, рубленые помидоры, приправить перчиком чили и взбить блендером до однородности.

    Лаваш намазать соусом, выложить салат латук, затем курицу, кукурузу, тертый сыр. Свернуть лепешку в рулет до середины, завернуть открытые бока внутрь и cвернуть лепешку до конца. Перед подачей разрезать пополам. Соус подать отдельно.

    Клаб-сэндвичКлубный сэндвич

    Понадобится:

    • 3 помидора
    • 6 кусочков белого хлеба для тостов
    • 3-4 ст. л. майонеза
    • 6 ломтиков копченой грудинки
    • 2-3 шт. куриного филе
    • 2 яйца
    • панировочные сухари
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 6 ломтиков сыра
    • 1-2 маринованных огурца
    • 6 листьев салата латук
    • соль, паприка молотая
    • черный молотый перец по вкусу

    Приготовление:

    Филе нарезать на шесть кусочков и слегка отбить, посолить. Яйца, соль, специи перемешать. Курицу опустить в яичную смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить до готовности. На сухой сковороде обжарить грудинку. В этой же сковороде поджарить куски хлеба до золотистой корочки. Помидоры нарезать кружками. Огурец нарезать пластинами. Листья салата вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Каждый кусочек хлеба смазать майонезом. Затем положить на него ломтик копченой грудинки, лист салата и помидор. Затем опять кусочек хлеба, на него выложить кусок сыра, курицу, помидор и маринованный огурец. Сверху накрыть еще одним куском хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи. Каждый сэндвич разрезать по диагонали, а затем закрепить шпажкой или зубочисткой.

    ФахитосФахитос

    Понадобится:

    • 2 помидора
    • 4 веточки кинзы
    • 1 красная луковица
    • 1 стручок зеленого перца чили
    • 2 авокадо
    • 3 ст. л. лимонного сока
    • 8 лепешек-тортильяс
    • 2 куриных филе
    • 2 ст. л. кукурузного масла
    • 150 г тертого сыра
    • 70 г листового салата
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Для сальсы помидоры очистить, мякоть мелко нарезать. Кинзу, перец чили и красный лук нарубить. Все перемешать. Для гуакамоле (весьма упрощенного?) мякоть авокадо размять и добавить лимонный сок. Куриное филе нарезать полосками. В сковороде разогреть кукурузное масло и обжарить куриное филе до подрумянивания. Посолить и поперчить. Каждую лепешку намазать гуакамоле. Сверху выложить листья салата, куриное филе и сальсу. Посыпать тертым сыром и свернуть.

    Что приготовить в День повара: 9 оригинальных рецептов от фуд-блогеров

    СморребродСморреброд

    Понадобится:

    • 1 слабосоленая сельдь
    • 4 отваренные вкрутую яйца
    • 4 ломтика черного хлеба
    • Зеленый лук для украшения

    Для соуса:

    • 1 ч. л. горчица
    • 3 стол. л. сметаны
    • оливковое масло
    • 2 клубня отварного картофеля

    Приготовление:

    Филе сельди отделить от костей. Разрезать вдоль, получится два кусочка. Яйца очистить и разрезать на четвертинки. Зеленый лук промыть под проточной водой и мелко нарезать. Для соуса картофель хорошо измельчить или протереть через терку. Смешать горчицу и сметану. Добавить оливковое масло и тщательно взбить. Затем добавить и измельченный картофель. Кусочки хлеба подрумянить в духовке или в тостере. Кусочек сельди завернуть в виде ролла и поместить посередине. Выложить вокруг нее четвертинки яиц и аккуратно полить соусом. Украсить блюдо измельченным зеленым луком.

    Хрустящие тостыХрустящие тосты с копченым лососем

    Понадобится:

    • 8 перепелиных яиц
    • 30 г сливочного масла
    • 8 ломтиков белого хлеба для тостов
    • 8 ломтиков копченого лосося
    • соль, молотый черный перец

    Приготовление:

    Распустить в сковороде масло. Аккуратно выбить на сковороду яйца, чтобы желток оставался целым. Жарить яичницу две-три минуты на среднем огне, не переворачивая. Желток должен оставаться жидким. Посолить.

    Ломтики лосося разрезать пополам. Поджарить тосты в тостере или на сковороде с минимальным добавлением жира до золотистого цвета. Затем разрезать каждый тост пополам, чтобы получились треугольники.

    Выложить на тосты ломтики лосося и яичницу. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Перед подачей на стол по желанию украсить блюдо кресс-салатом или петрушкой.

    Крок-мадамКрок-мадам

    Понадобится:

    • 4 куска хлеба
    • 2 тонких куска ветчины
    • 4 тонких куска полутвердого сыра
    • 2 яйца
    • 2 листа салата
    • сливочное масло по вкусу
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Куски хлеба намажь тонким слоем сливочного масла. Положи кусок сыра, на него кусок ветчины и сверху снова кусок сыра. Накрой оставшимся куском хлеба и слегка прижми. Духовку разогрей до 220 °С. Получившиеся сэндвичи положи на противень и запекай в духовке до золотистого цвета, около семи-десяти минут. Затем переверни и запекай еще три-четыре минуты. На сливочном масле пожарь две яичницы глазуньи. Посоли по вкусу и выложи на готовые сэндвичи. Для украшения положи готовое блюдо на лист салата.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.