Loading...
Lisa.Ru
20.10.2017

Что приготовить в День повара: 9 оригинальных рецептов от фуд-блогеров

Lisa.Ru
20.10.2017
Loading...

В честь Международного дня повара готовим бургер, шоколадное печенье, крем-суп и еще шесть блюд по рецептам популярных фуд-блогеров.

Что приготовить в День повара: 9 оригинальных рецептов от фуд-блогеров

Сегодня во всем мире отмечают День повара, а это значит, что у тебя появилась еще одна мотивация приготовить очередной кулинарный шедевр. И начать можно с одного из девяти рецептов от популярных фуд-блогеров, которые мы собрали специально к празднику.

Творожно-яблочный кекс от Дарьи Близнюк

Понадобится:

  • 120 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 крупных яйца
  • 2 капли ванильного экстракта
  • 220 г творога
  • 220 г муки
  • 10 г разрыхлителя
  • 3-4 яблока
  • соленая карамель
  • миндальные лепестки
  • пряности  по вкусу

Готовим:

Взбить миксером масло с сахаром, добавить по одному яйцу, ванильный экстракт и творог. Муку соединить с разрыхлителем и обе смеси перемешать. Яблоки нарезать кубиками, 200 г подмешать в тесто.

Две трети теста выложить в форму, застеленную пергаментом, в центре сделать бороздку и выложить в нее соленую карамель. Накрыть оставшимся тестом, посыпать миндальными «лепестками» и молотыми специями. Выпекать при 190 C в течение 1 часа (готовность проверять тонкой деревянной палочкой).

Тыквенный суп от Дарьи Калугиной

Понадобится:

  • 1 тыква
  • 1 луковица
  • 10-12 ломтиков бекона
  • растительное масло для жарки
  • 1 морковь
  • 300-400 мл бульона
  • зелень для украшения
  • соль
  • молотый черный перец

Готовим:

С тыквы срезать верхушку и осторожно вырезать мякоть. Лук нашинковать, 7-8 ломтиков бекона мелко нарезать. Обжарить все вместе в кастрюле с толстым дном на растительном масле, пока лук не станет золотистым. Морковь и мякоть тыквы нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить бульон, довести до кипения и варить 20 мин.

Оставшийся бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить до хрустящей корочки. Суп пюрировать с помощью погружного блендера и приправить. Готовый суп налить в тыкву, украсить ломтиками обжаренного бекона, посыпать рубленой зеленью и подать.

Веганский зеленый суп-пюре от Елены Тян

Готовим:

Брокколи, листья любого листового салата, петрушка, базилик, лимонный сок и вода — пропорции по вкусу. Для украшения — морковь и зеленая гречка.

Все ингредиенты подготовить, нарезать и сложить в чашу блендера. Измельчить и разлить по тарелкам. Украсить тонко нарезанной морковью и посыпать гречкой.

Шоколадно-малиновый пудинг с авокадо от Ксении Шикиной

Понадобится (на 2 порции):

  • 1 спелый авокадо
  • 1 спелый банан
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ст. л. меда или кленового сиропа (по вкусу)
  • 4 ст. л. густого натурального йогурта
  • 2 ст. л. рикотты или мягкого творога
  • горсть малины
  • кокосовая стружка

Готовим:

Сложить в чашу блендера 2/3 банана, авокадо, какао, мед, йогурт, рикотту. Пюрировать до однородного состояния. Отдельно пюрировать блендером малину и 1/3 банана. Разложить получившиеся массы по креманкам слоями. Украсить кокосовой стружкой и свежей малиной.

Шведские булочки от Анны Фоменко (@fomenko_ann)

Понадобится:

Для теста:

  • 250 мл теплого молока
  • 1  яйцо
  • 65 г растопленного сливочного масла
  • 3 ст. л. теплой воды
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 700 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей.

Для начинки:

  • 100 г фиников
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 120 г коричневого сахара
  • 1 ст. л молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого кардамона
  • 100 г  мягкого сливочного масла

Готовим:

Смешать молоко и воду и растворить в них дрожжи. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске. Добавить взбитое яйцо и растопленное масло. Затем влить получившуюся молочную смесь и хорошо вымесить до однородного состояния. Накрыть кухонным полотенцем и оставить минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличиться вдвое.

Для начинки финики замочить в горячей воде на 10 мин, затем извлечь из них косточки. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить.

Поднявшееся тесто раскатать в большой прямоугольник. Разложить равномерным слоем начинку. Начиная с узкого края, свернуть тесто в очень плотный рулет. Нарезать его на ломтики шириной около 4 см (выйдет примерно 12 штук). Получившиеся кружочки выложить в ячейки большой формы для маффинов. Отправить форму в духовку, нагретую до 190 С, на 20-25 мин.

Рецепты

Салат «Валенсия» от Лены Ярцевой (@lisaanfisa)

Понадобится:

Для соуса:

  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 50 г зернистой горчицы
  • 100 мл оливкового масла
  • 30 г меда
  • соль
  • перец по вкусу

Для салата:

  • 200 г смеси салатных листьев
  • 5 мандаринов
  • 2 груши
  • 100 г зеленых оливок
  • 400 г сырокопченого окорока
  • 150 г жареного миндаля
  • 150 г изюма

Готовим:

Смешать горчицу, мед, апельсиновый сок, соль, перец и постепенно, взбивая венчиком, вливать масло.

Листья вымыть, затем обсушить. Почистить мандарины, разделить на дольки. Груши нарезать дольками. Окорок нарезать очень тонкими слайсами. Жаренный миндаль растолочь, а изюм замочить в теплой воде, для набухания.

В тарелку сложить горкой листья, добавить слайсы окорока, кусочки груши, дольки мандарина, оливки, изюм. Посыпать толченым миндалем, полить соусом и немедленно подать.

Рецепты

Бургеры с бараниной от Насти Понедельник (@n_ponedelnik)

Понадобится:

  • 500 г фарша из баранины
  • 40 г бараньего жира
  • 100 г молодого горошка
  • небольшой пучок кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка зиры
  • соль
  • перец
  • любая приправа для мяса
  • 2–3 помидора
  • маринованные огурцы
  • руккола
  • горчица или домашний майонез (по вкусу)

Готовим:

Чеснок и кинзу порубить. Перемешать все ингредиенты и сформовать из них котлеты под размер булочек для бургеров. Жарить на раскаленной сковороде или на решетке по 3 мин. Два раза с каждой стороны. За пару минут до готовности котлет булочки разрезать пополам и обжарить на гриле по 30 сек. Собрать бургер: добавить зелень, овощи, любимый соус — и подать.

Рецепты

Печенье «Двойной шоколад» от Динары Снижевской (@dinara_snizhevskaya)

Понадобится:

  • 360 г горького шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 2 крупных яйца
  • 140 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г муки
  • щепотка разрыхлителя
  • 20–30 г шоколадных «капель»

Готовим:

Шоколад измельчить и 220 г получившейся крошки распустить, помешивая, со сливочным маслом на горячей водяной бане. Яйца взбить с сахаром и ванильным экстрактом до образования пышной белой массы. Сверху просеять муку с разрыхлителем, добавить шоколадно-масляную смесь, оставшийся измельченный шоколад, шоколадные капли и перемешать.

Духовку нагреть до 180 С. Тесто выложить небольшими порциями (по 1 ст. л.) на противень, выстланный бумагой для выпекания, оставляя между заготовками небольшое пространство. Выпекать 8–10 мин.

Рецепты

Рататуй от Елены Тарасовой (блог perfectfood)

Понадобится:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 3-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. смеси сушеных прованских трав
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • оливковое масло
  • соль
  • перец по вкусу
  • 150 мл горячей воды

Готовим:

Овощи нарезать тонкими кружочками. Поместить их вертикально в форму для запекания в следующем порядке: кабачок, помидоры, баклажан. Таким образом плотно заполнить всю форму.

Теперь готовим соус. Смешать горячую воду с томатной пастой, прованскими травами. Чеснок пропустить через пресс и добавить в соус. Посолить и поперчить, добавить 3-4 ст. л. оливкового масла. Залить соусом овощи в форме. Закрыть фольгой и запекать 1 час при 200 С. Затем фольгу снять и запекать еще 10 мин.

Рецепты


    Рекомендуем