Loading...
Lisa.Ru
17.09.2017

Маффины с яблоками

Lisa.Ru
17.09.2017
Loading...

Рецепт приготовления кисло-сладкого десерта для всей семьи.

Маффины с яблоками

На 10 порций:

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • специи для пряников - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 100 г
  • ванильный сахар - 3 пакетика
  • яйца - 2 шт.
  • растительное масл - 80 мл
  • сметана - 250 г
  • яблоки - 400 г
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сливки (жирность 33%) - 350 мл

Приготовление:

Духовку нагреть до 180°. Муку просеять с разрыхлителем, добавить специи, соль, обычный и 1 ч. л. ванильного сахара. Перемешать. Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. Желтки отдельно взбить с растительным маслом и сметаной. Мучную смесь соединить с желтковой и перемешать. Добавить взбитые белки и быстро замесить тесто. Разложить по маленьким формочкам и выпекать 15–20 мин.
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Сложить в сотейник, добавить 2 ст. л. воды, лимонный сок и 2 пакетика ванильного сахара. Довести до кипения, варить 8 мин. Дать остыть. Сливки взбить в крепкую пену с оставшимся ванильным сахаром.

С каждого выпеченного кексика срезать горизонтально верх. По нижним частям распределить взбитые сливки, затем уложить яблоки. Накрыть верхними и сразу подать на стол.

Нежные шоколадно-банановые маффины

Морковные маффины

Необычные зеленые маффины


Рекомендуем