Loading...
Lisa.Ru
17.10.2017

Филе индейки с яблоками и клюквой

Lisa.Ru
17.10.2017
Loading...

Рецепт приготовления мясного горячего блюда.

Филе индейки с яблоками и клюквой

Потребуется:

Ингредиенты

  • филе индейки - 1 кг
  • молотая паприка - 1 ч. л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • сок - 1 лимона
  • яблоки - 1–2 шт.
  • клюква - 70 г
  • светлый мед - 1 ст. л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

Филе индейки вымыть и обсушить. Сделать глубокий длинный разрез так, чтобы получился «карман». Филе индейки и «карман» натереть солью, молотым черным перцем, посыпать паприкой.

Чеснок пропустить через пресс и перемешать с лимонным соком. Получившейся смесью обмазать филе индейки (внутри «кармана» тоже), поместить в плотный пакет, закрыть его и убрать в холод на 2 ч.

Яблоки нарезать мелкими кубиками. Перемешать с клюквой. Филе индейки достать из пакета, «карман» нафаршировать приготовленной смесью и зашить. Поместить в форму запекать в течение 1 ч, периодически поливая жидкостью от жаренья. Затем смазать медом и запекать еще 10 мин. Индейку освободить от ниток, аккуратно нарезать крупными ломтиками и подать на стол.

 Индейка с картофелем и манго

Стейк из индейки с яблоками

Запеченное филе индейки


Рекомендуем