Бургер с рыбой
Бургер станет более полезным, если обычные пшеничные булочки для гамбургеров заменить цельнозерновыми.
Приготовление
-
Потребуется:
Ингредиенты
- бекон — 4 ломтика
- филе белой рыбы — 4 кусочка (примерно по 150 г)
- растительное масло — 4 ст. л.
- свежий или малосольный огурец — 1 шт.
- зеленый лук — 2 перышка
- укроп — 2 веточки
- натуральный йогурт — 2 ст. л.
- майонез — 4 ст. л.
- тертая цедра лимона — 1 ч. л.
- салат — 4 листочка
- булочки для гамбургера 4 шт. —
- соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Ломтики бекона подрумянить на сухой сковороде и затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Рыбное филе обжарить с обеих сторон на растительном масле и выложить на тарелку. Огурец нарезать тонкими кружочками. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Натуральный йогурт смешать с майонезом, добавить цедру, рубленую зелень, немного посолить и поперчить. Листья салата вымыть и хорошо обсушить.
Булочки для гамбургеров разрезать на половинки и смазать приготовленным соусом. Уложить листочки салата, рыбное филе, огурцы и ломтики бекона. Накрыть верхними половинками булочек и скрепить шпажками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале