Lisa.ru
01.06.2016

Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Апельсины и лимоны вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру и отожмите сок. Отмерьте 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли. Желатин замочите. В сок добавьте 100 г сахара, доведите до кипения, влейте яблочный сок и варите 5 мин. Снимите с огня, подмешайте ликер и желатин. Разлейте по креманкам и уберите в холод […]

Цитрусовое желе с кокосовым кремом

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • апельсины — 3 шт.
    • лимоны — 2 шт.
    • желатина — 30 г
    • сахара — 150 г
    • яблочного сока — 170 мл
    • сливок (33 %) — 250 мл
    • ванильного сахара — 1/2 пакетика
    • кокосового молока — 160 мл
    • яичных желтков — 2 шт.

    Апельсины и лимоны вымойте и обсушите. Теркой снимите цедру и отожмите сок. Отмерьте 400 мл сока и процедите его через 2 слоя марли.

    Желатин замочите. В сок добавьте 100 г сахара, доведите до кипения, влейте яблочный сок и варите 5 мин. Снимите с огня, подмешайте ликер и желатин. Разлейте по креманкам и уберите в холод на 2 ч.

    Сливки (100 мл) нагрейте, соедините с ванильным сахаром, кокосовым молоком, желтками и оставшимся сахаром. При помешивании доведите до кипения и дайте остыть.

    Оставшиеся сливки взбейте и соедините с приготовленной массой. Получившийся крем разложите по креманкам с застывшим желе, украсьте цедрой.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты