Цитрусовый коктейль
Рецепт приготовления алкогольного напитка, идеально подходящего для зимы.
Приготовление
-
Ингредиенты
- сушеная мята — 1 ч. л.
- сушеный чабрец — 2 ч. л.
- сахар — 100 г
- ром или водка — 150 мл
- белое полусладкое вино — 400 мл
- апельсиновый сок — 250 мл
- лимон — 1 шт.
Приготовление:
Мяту и чабрец всыпать в термос, залить 300 мл кипятка, плотно закупорить и оставить на 30 мин.
Получившийся настой процедить через два слоя марли. Добавить в него сахар, тщательно перемешать (сахар должен раствориться) и дать полностью остыть.
В получившийся сладкий настой добавить ром или водку, белое полусладкое вино и апельсиновый сок. Перемешать.
Лимон обдать горячей водой, обсушить бумажным полотенцем, затем снять ножом тонкий слой цедры и из плода выжать сок.
Свежевыжатый лимонный сок добавить в напиток, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Потом разлить по высоким бокалам и украсить лимонной цедрой. На стол коктейль подать с соломинками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале