Десерт из ржаного хлеба с ягодным джемом
Бруснике дать оттаять. С хлеба срезать корки, мякоть искрошить. Перемешать со 100 г сахарного песка и молотой корицей. Затем переложить сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, 10 мин. Дать остыть. Сметану взбить с сахарной пудрой. Бруснику перемешать с оставшимся сахарным песком. По бокалам разложить слоями хлебные крошки, ягоды с сахаром, крем. Верхний слой должен […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- замороженной брусники — 150 г
- бородинского хлеба — 300 г
- сахарного песка — 200 г
- молотой корицы — 1 ч. л.
- густой сметаны (30 — 40% жирности)
- сахарной пудры — 100 г
Бруснике дать оттаять. С хлеба срезать корки, мякоть искрошить. Перемешать со 100 г сахарного песка и молотой корицей. Затем переложить сковороду с антипригарным покрытием и жарить, помешивая, 10 мин. Дать остыть. Сметану взбить с сахарной пудрой. Бруснику перемешать с оставшимся сахарным песком. По бокалам разложить слоями хлебные крошки, ягоды с сахаром, крем. Верхний слой должен быть из крошек. Убрать с холод на 30 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале