Lisa.ru
11.09.2016

Десерт с манго

Манго вымыть и очистить, затем нарезать мелкими кубиками. Часть кубиков (примерно 1/2) измельчить в блендере и перемешать с лимонным соком. С апельсина снять цедру, затем плод очистить, мякоть нарезать ломтиками. Творог протереть через сито, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить взбитые сливки и взбить миксером. На дно широких бокалов уложить немного ломтиков апельсина, затем творожный крем, пюре из манго, снова крем, оставшиеся апельсины […]

Десерт с манго

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Манго — 2 шт.
    • Сок лимона — 1/2 часть плода
    • Апельсин — 1 шт.
    • Творог — 200 г
    • Сахарный песок — 2 ст. л.
    • Ванилин — щепотка
    • Жирные сливки — 300 г
    • Шоколадная стружка — 70 г
    • Ореховая крошка — 70 г

    Манго вымыть и очистить, затем нарезать мелкими кубиками. Часть кубиков (примерно 1/2) измельчить в блендере и перемешать с лимонным соком. С апельсина снять цедру, затем плод очистить, мякоть нарезать ломтиками.

    Творог протереть через сито, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить взбитые сливки и взбить миксером.

    На дно широких бокалов уложить немного ломтиков апельсина, затем творожный крем, пюре из манго, снова крем, оставшиеся апельсины и кубики манго. Сверху посыпать наструганным шоколадом и орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты