Десерт с манго
Манго вымыть и очистить, затем нарезать мелкими кубиками. Часть кубиков (примерно 1/2) измельчить в блендере и перемешать с лимонным соком. С апельсина снять цедру, затем плод очистить, мякоть нарезать ломтиками. Творог протереть через сито, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить взбитые сливки и взбить миксером. На дно широких бокалов уложить немного ломтиков апельсина, затем творожный крем, пюре из манго, снова крем, оставшиеся апельсины […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- Манго — 2 шт.
- Сок лимона — 1/2 часть плода
- Апельсин — 1 шт.
- Творог — 200 г
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Ванилин — щепотка
- Жирные сливки — 300 г
- Шоколадная стружка — 70 г
- Ореховая крошка — 70 г
Манго вымыть и очистить, затем нарезать мелкими кубиками. Часть кубиков (примерно 1/2) измельчить в блендере и перемешать с лимонным соком. С апельсина снять цедру, затем плод очистить, мякоть нарезать ломтиками.
Творог протереть через сито, соединить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить взбитые сливки и взбить миксером.
На дно широких бокалов уложить немного ломтиков апельсина, затем творожный крем, пюре из манго, снова крем, оставшиеся апельсины и кубики манго. Сверху посыпать наструганным шоколадом и орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале