Десерт с маскарпоне
Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить. Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, […]
Приготовление
-
Ингредиенты
- порошка какао — 2 ст. л.
- белого винограда без косточек — 150 г
- горького шоколада — 200 г
- желтки — 2 шт.
- сахарной пудры — 80 г
- коньяка — 20 мл
- сыра маскарпоне — 250 г
- бисквитного печенья савоярди — 200 г
Высокую форму диаметром 16 см выстлать пищевой пленкой. На дно насыпать 1 ч. л. порошка какао Виноград вымыть и обсушить.
Горький шоколад наломать, затем распустить на горячей водяной бане. Дать немного остыть. Желтки взбить с сахарной пудрой и коньяком на горячей водяной бане и также дать немного остыть. Добавить сыр маскарпоне, шоколад, оставшийся какао-порошок и, помешивая, слегка нагреть все вместе.
В форму по окружности выложить поставить вертикально печенье. Выложить получившийся крем, чередуя его с виноградом (несколько ягод отложить для украшения) и убрать в холодильник на 4 ч.
Перед подачей десерт вынуть из формы и украсить оставшимся виноградом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале