Десерт с йогуртом и ягодами
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозить и нарезать. Печенье искрошить.Формочки выстелить пищевой пленкой и на дно уложить печенье. Творог протереть через частое сито. Затем перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и влить в творожную массу. Добавить клубнику и хорошо перемешать. Получившуюся массу разлить по формочкам на печенье и убрать в холодильник на 2 ч.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Замороженная клубника — 200 г
- Миндальное печенье — 200 г
- Творог — 300 г
- Натуральный йогурт — 300 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — ½ плода
- Ломтики лимона — для украшения
- Листочки мяты — для украшения
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозить и нарезать. Печенье искрошить.Формочки выстелить пищевой пленкой и на дно уложить печенье.
Творог протереть через частое сито. Затем перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и влить в творожную массу. Добавить клубнику и хорошо перемешать.
Получившуюся массу разлить по формочкам на печенье и убрать в холодильник на 2 ч.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале