Lisa.ru
25.11.2016

Десерт с йогуртом и ягодами

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозить и нарезать. Печенье искрошить.Формочки выстелить пищевой пленкой и на дно уложить печенье. Творог протереть через частое сито. Затем перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и влить в творожную массу. Добавить клубнику и хорошо перемешать. Получившуюся массу разлить по формочкам на печенье и убрать в холодильник на 2 ч.

Десерт с йогуртом и ягодами

Приготовление

  1. Ингредиенты

    • Желатин — 20 г
    • Замороженная клубника — 200 г
    • Миндальное печенье — 200 г
    • Творог — 300 г
    • Натуральный йогурт — 300 г
    • Сахар — 150 г
    • Цедра лимона — ½ плода
    • Ломтики лимона — для украшения
    • Листочки мяты — для украшения

    Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Ягоды слегка разморозить и нарезать. Печенье искрошить.Формочки выстелить пищевой пленкой и на дно уложить печенье.

    Творог протереть через частое сито. Затем перемешать с йогуртом, сахаром и лимонной цедрой. Желатин распустить на горячей водяной бане и влить в творожную массу. Добавить клубнику и хорошо перемешать.

    Получившуюся массу разлить по формочкам на печенье и убрать в холодильник на 2 ч.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты