Источник: кадр из фильма «Хочу. Не могу»

Ретроградный Меркурий — всего-навсего оптическая иллюзия. Несколько раз в году наблюдателям с Земли кажется, что планета петляет, как будто раздумывает, что делать дальше. На самом деле она не меняет своего направления. Тем не менее астрологи путем многовековых наблюдений убедились: при ретроградных планетах в жизнь людей возвращаются незавершенные, отложенные на потом, но, видимо, важные дела, которые обязательно надо закончить. 

За что отвечает Меркурий

Меркурий за год в среднем четырежды находится в ретро-фазе. Каждая длится примерно двадцать дней. Что символизирует Меркурий? Именно по положению этой планеты в гороскопе человека мы судим о том, быстрый у него или замедленный обмен веществ, с какой скоростью протекают мыслительные процессы, есть ли дефекты речи, быстрый человек или заторможенный.

Склад ума, наиболее характерный тип движений, манера общаться, разговаривать — обо всем нам расскажет положение Меркурия в гороскопе рождения того или иного человека. В повседневной жизни в ведении этой планеты находятся начальное обучение, близкие родственники и соседи, средства связи, транспорт, документы, малый бизнес. 

В чем сложность ретроградного периода

Конечно в периоды, когда эта планета находится в ретроградном движении, все процессы в наших организмах замедляются, потому что подобное замедление наблюдается и во всех процессах, происходящих во Вселенной. 

Ты обязательно почувствуешь, что стала медлительнее, дольше раздумываешь, прежде чем принять решение. Опоздания станут не редкостью. Самая проигрышная тактика при ретроградном Меркурии — подгонять себя под ритм жизни, который для тебя характерен при обычном движении этой планеты по небосклону.

Не забывай, что некая заторможенность во внешних проявлениях — это результат замедления внутренних процессов: мозгового (и любого) кровообращения, лимфотока и кровотока, водного обмена. И надо прожить примерно месяц в соответствии со скоростью, которую диктует тебе твое тело. То есть синхронно Вселенной.

Как сдать ЕГЭ

Так получилось, что в этом году именно на ретроградном Меркурии происходит жизненно важное для тысяч молодых людей событие. Это Единый государственный экзамен. Им завершается обучение в средней школе и начинается образовательный процесс в высших учебных заведениях.

Другими словами, решается судьба многих выпускников, определяется их профессиональный путь. И замедление мыслительной деятельности, которое вызывает ретроградный Меркурий, им сейчас очень некстати. Формально период ретроградности Меркурия заканчивается 12 июля. Но фактически «выравниваться» он будет еще до 20-х чисел месяца. То есть весь период ЕГЭ. Как это может повлиять на сдачу экзаменов? И что можно сделать, чтобы избежать неприятностей? 

Легче других с ЕГЭ справятся те, у кого мышление образное и ассоциативное

При этом надо делать ставку не на запоминание дат и формул, а на создание общей картины любого периода (это касается литературы, истории). Предметы, для изучения которых требуется пространственное воображение (математика, например), сдавать тоже будет довольно легко. Самым трудным экзаменом окажется иностранный язык. 

В любой ситуации экзаменующихся выручит воображение

Оно даст образ, который позволит вспомнить нужную информацию. И более полезными окажутся традиционные взгляды в любом предмете, а не новаторский подход и новые исследования. 

На излете ретроградности Меркурия, с 8 по 12 июля, ожидается пик конфликтов, связанных с ЕГЭ

В это же время очень сложно будет поступить в военные училища и академии, учебные заведения силовых ведомств: многие не сдадут нормативы по физической подготовке.

Что нужно знать родителям

Прежде всего важно поменьше нервничать и ждать возможных неприятностей. На самом деле у ретро-фазы Меркурия — свои дары. И надо проживать ее, не пряча голову в песок, а именно так, как советуют астрологи: в первую очередь завершая неоконченные дела.

Поскольку нынешний ретроградный Меркурий будет идти по знаку Рака, ситуации, связанные не только с обучением, но и с взаимодействием с другими людьми, бизнесом и транспортом будут нас сперва пугать, а затем мы будем очень эмоционально и долго в них копаться. И, конечно, не избежим спутанности, которую мы сами же себе и будем создавать: опять же из-за пугливости и чрезмерной эмоциональности

Часы все время должны быть в поле зрения, как и календарь, потому что путаться будем даже в днях недели и времени суток. В какие-то моменты начнем замечать за собой полное отсутствие логики. Но не надо паниковать: возможно, именно по наитию получится сделать все так хорошо, как никогда бы не получилось при логическом расчете. И поскольку эта ретро-фаза Меркурия проходит под знаком Рака, нужно не забывать, что во всех делах сейчас очень большое значение имеет протекция. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен