Критические дни

Есть простой способ вычислить самые опасные для здоровья дни. После дня рождения, регулярно, с интервалом раз в 3 месяца (через 3, 6 и 9 месяцев), возникает переломный момент, когда без всякой видимой причины ухудшается настроение, самочувствие, возрастает вероятность травм. Соответственно, если твой день рождения, например, 10 января, то особенно бережно к себе нужно относиться 10 апреля, 10 июля и 10 октября. Часто негативное событие перемещается на пару-тройку дней до и после указанной даты. Значит, расширим границы опасных временных промежутков: сложные периоды у родившихся 10 января — с 7 до 13 апреля, с 7 до 13 июля и с 7 до 13 октября.

Диета по знаку Зодиака: подбери себе меню

Личный календарь

Существует методика, с помощью которой каждый из нас может вычислить индивидуальные периоды, критические для здоровья. Для этого нужно вести отсчет от собственного дня рождения. Раздели год, начиная со дня рождения, на 12 месяцев. Допустим, ты родилась 10 января. Значит, твой личный первый месяц длится с 10 января до 9 февраля, второй — с 10 февраля до 9 марта, и так далее до двенадцатого, с 10 декабря до 9 января.

✔︎ Первый месяц
В этот период у нас прибавляется сил, энтузиазма, оптимизма. Это лучший месяц в году. Именно тогда возникают идеи, которые хочется реализовать.

Что нужно делать? Следует набираться здоровья, проявлять максимальную активность, потому что затем следует спад.

✔︎ Второй месяц
Сложный, критический, особенно для сердечников. Медицинская статистика говорит: пик инфарктов приходится именно на второй месяц. Нужно максимально беречься, снизить нагрузку, как физическую, так и ментальную, иначе запросто можно заболеть. В это время наше физическое тело особенно подвержено негативным воздействиям. Но и психика тоже уязвима — вероятны нервные истощения, срывы.

Что нужно делать? Беречься, так как будет трудно контролировать свои желания. Стоит сесть на диету, или, как минимум, следить за питанием. Дашь себе волю — обязательно прибавишь в весе, и это негативно отразится на здоровье.

✔︎ Седьмой месяц
Тоже очень непростой период. Кризис может проявиться не только в физическом плане, но и в отношениях с близкими.

Что нужно делать? Веди себя дипломатичнее и сглаживай шероховатости в общении.

✔︎ Двенадцатый месяц
Наверное, многие замечали, что с приближением дня рождения не очень хочется его планировать, праздновать, опускаются руки, появляется апатия — это заканчиваются силы, отмеренные на год. Особенно трудна последняя неделя.

Что делать? По возможности, возьми отпуск перед днем рождения и проведи его в санатории. Но бывает и обратная ситуация. Если перед днем рождения ты ощущаешь прилив сил, подумай, а расходуешь ли ты имеющийся потенциал? Судя по всему, ты не пользуешься всеми возможностями, твои внутренние резервы переполнены.

Фото: Unsplash.com

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен