Горячая закуска из баклажанов и картофеля
Блюда без мяса могут быть удивительно сытными и вкусными. Закуска из баклажанов и горячего картофеля понравится ценителям простой и полезной еды.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Баклажаны — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Панировочные сухари — 6 ст.л.
- Тертый сыр — 100 г
- Мука — 2 ст.л.
- Сыр моцарелла — 150 г
- Картофель — 1 клубень
- Сметана — 4 ст.л.
- Руккола — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
1. Духовку нагреть до 190°. Баклажан вымыть и нарезать кружочками. Посолить и оставить на 15 мин. Одно яйцо взбить. Сухари перемешать с тертым сыром.
2. Баклажаны промыть и слегка отжать. Обмакнуть в яйцо, затем обвалять в муке, снова обмакнуть в яйцо и обвалять в сырно-сухарной смеси. Выложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, и запекать 10 мин.
3. Сыр моцарелла нарезать тонкими кружочками. Разложить по баклажанам и запекать еще 15 мин.
4. Картофель очистить и нарезать тонкой длинной соломкой. Уложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, в виде «гнездышек». Оставшиеся яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Получившейся смесью смазать картофельные «гнездышки» сверху и запекать 15–20 мин.
5. Рукколу вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Помидоры нарезать тонкими кружочками и вперемежку с запеченными баклажанами разложить по порционным тарелкам в виде «башенок». Сверху распределить «гнездышки» из картофеля. Украсить рукколой.
Время приготовления — 80 минут
Калорийность — 280 ккал
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале