Источник: @inhype.beauty

Нужно ли говорить о том, что маникюр — важная составляющая любого образа (а еще — показатель степени ухоженности девушки). Еще с XIX века дамы покрывали ногти красным парфюмированным маслом и делали форму, похожую на миндаль. 

В 1925 году в бьюти-мире появился первый лак для ногтей. Эту дату можно считать отправной точкой в дизайне маникюра: постепенно стали появляться новые оттенки, глиттер, украшения для дизайна и модные техники. 

Но красное покрытие всегда  было актуальным (и остается им сегодня). Такой маникюр уже не считается признаком вульгарности или чем-то вызывающим: скорее говорит о том, что девушка придерживается классики (но не консерватизма).

 В 90-е годы модными стали очень длинные ногти с большим количеством элементов дизайна: чем ярче выглядел маникюр, тем больше «очков» получала его обладательница. Ногти должны были быть длинными, а покрытие больше напоминало произведение искусства, чем аккуратный элемент, дополняющий образ.
Сегодня ситуация в корне изменилась — такой маникюр стал главным героем мемов и подборок в стиле «не надо повторять».

Источник: picjumbo.com

Тренд на естественность и минимализм во всем (начиная от осознанного потребления в формате eco-friendly, заканчивая естественным макияжем или полным отказом от декоративной косметики) диктует свои правила: меньше вычурности, больше естественности во всех ее проявлениях. Правда, воспринимать все буквально не нужно: отсутствие маникюра и покрытие все еще считается дурным тоном. Равняться на жительниц Америки и Европы: в их случае неаккуратные ногти — отсутствие культуры ухода за собой.

Предубеждение к красному маникюру тоже не прошли: считается, что его носят только офисные леди в стиле главной героини «Служебного романа», легкомысленные дамы и девушки бальзаковского возраста, которые просто к нему привыкли (в свое время этот цвет покрытия был самым простым и доступным). 

Но красный лак — далеко не синоним вульгарности. Скорее наоборот, аккуратный маникюр с ярким покрытием может стать изюминкой образа. А если добавить к нему органичные варианты дизайна и выбрать правильную длину и форму ногтей, получится очень современный и стильный вариант маникюра (не скучный, не вызывающий осуждения и насмешек).

Lisa.ru узнала у топ-мастера салона Belli Beauty Ирины Таваевой все о красном маникюре 2019: модные тенденции и самые актуальные примеры на фото.

На что нужно обращать внимание, когда делаешь красный маникюр

Красный лак — один из самых капризных и сложных. Он «показывает» работу мастера или твои навыки со всех сторон: на ярком цвете всегда видны сколы, трещины, затеки и другие недостатки.

Поэтому маникюр должен быть сделан очень аккуратно и чисто. Форма всех ногтей должна быть ровной (тогда получится шикарный маникюр, как того требует красный лак).

На такой маникюр нужно потратить время. Включи перфекциониста и будь внимательна к каждой детали, обработке, форме. Наноси лак очень аккуратно (и того же требуй от своего мастера, если делаешь маникюр в салоне).

Какую форму ногтей выбрать

У каждой девушки свои предпочтения по длине и форме (в зависимости от ее стиля, настроения, здоровья, формы кистей и тому, как растут ногти). 
Если у тебя короткие ногти, форма не так важна: яркое покрытие будет хорошо смотреться и с овальным, и с квадратным вариантом. Форма мягкий квадрат — беспроигрышный вариант на все времена. 

Но девушки с острыми ногтями и красным лаком выглядят очень вульгарно. Женщины-кошки уже давно ушли на задний план, в моде — не нарощенные ногти, а естественные, без излишеств, большого количества страз и других декоративных элементов.

Если любишь длинные ногти,  откажись от сложного дизайна («изюминки» маникюру может придать необычный оттенок покрытия). Не обязательно обращаться к классике — сегодня от разнообразия палитры буквально разбегаются глаза. Ярко-алый или темный, ближе в бордо или цвету молодого красного вина, будет смотреться намного интереснее. 

Основные тренды красного маникюра 2019

В этом сезоне красный маникюр очень актуален. Выбирай однотонное покрытие любого оттенка: от классического красного до алого и морковного с красным подтоном. 

Предпочтения в оттенке зависят только от твоего вкуса, дресс-кода на работе (или его отсутствия), настроения и состояния души. Сегодня допустимы все варианты. 

Актуальный дизайн

Красный — очень самодостаточный и «богатый» цвет. Не стоит утяжелять маникюр стразами, блестками, сложным дизайном и элементами золота. Лучший дизайн красных ногтей 2019 — его отсутствие или легкая геометрия, минималистичные рисунки и колорблок, как диктуют нам модные тенденции в маникюре этого года.

Можно сделать дизайн на одном пальце руки, чтобы разнообразить маникюр, но в целом такое покрытие «говорит» само за себя, в глянцевом или матовом варианте. Если все же хочешь сделать дизайн красных ногтей в стиле 2019, смотри нашу подборку фото новинок. 

Что точно не нужно делать

Откажись от блестящих элементов и золотого цвета. Блестки, стразы, фольга и глиттер седлают маникюр дешевым и вульгарным. С красным цветом лучше придерживаться минимализма (учитывай, что это тоже один из главных трендов).

Если ты не можешь отказать себе в блестках и хочешь сиять по поводу и без, миксуй оттенки декора с красным покрытием (но, повторюсь, не выбирай золото и крупные стразы, которые больше напоминают фальшивые драгоценные камни в бижутерии). Такой маникюр испортит любой образ (даже если в остальном ты будешь на высоте).
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен