Источник: @skyniceland_nl

Патчи — это средство-спасение для современных девушек. Они уменьшают темные круги под глазами, визуально разглаживают мимические морщины, делают кожу гладкой и отлично ее увлажняют.

Появилось это недорогое, но эффективное средство в Корее почти 20 лет назад. К нам мода на патчи пришла недавно, но это бьюти-изобретение уже выиграло сравнение с другой уходовой косметикой для области вокруг глаз.

Используй патчи утром: нанеси их на очищенную кожу и оставь на 10-15 минут. Взгляд станет свежее уже после первого применения, но средство имеет накопительный эффект, поэтому лучше использовать его регулярно. Наноси один в раз неделю или перед важным мероприятием, когда тебе нужно выглядеть безупречно. 

Имей в виду, что применение патчей не исключает нанесение крема для век. Последний должен присутствовать в бьюти-рутине ежедневно. Для того, чтобы ты знала, какое средство лучше использовать, изучай наш топ-9.

Патчи под глаза: рейтинг лучших

1. Гиалуроновые патчи

Гиалуроновые патчи для глаз Hyaluronic Eye Patch Masks (8 пар), Thalgo

2891

Эти патчи идеального размера — они «садятся» аккуратно под глаза и не вызывают неудобства. Никакого пощипывания или иных неприятных ощущений. Средство, наоборот, охлаждает кожу и отлично тонизирует.

Благодаря гиалуроновой кислоте патчи круто разглаживают кожу и увлажняют ее. При этом эссенция полностью впитывается, то есть после использования средства смело приступай к следующему этапу ухода.

2. С золотом

Увлажнение, упругость, красота и свежесть — кажется, эти патчи справляются со всем. Причина такого комплексного воздействия — «золотой» состав.
архив пресс-служб

Гиалуроновая кислота подтягивает кожу, экстракт камелии замедляет старение и улучшает цвет лица, а союз золота и коллагена защищает от морщинок и дарит дополнительный лифтинг-эффект. 30 минут бьюти-процедуры и твой взгляд становится более сияющим, даже если ты не спала всю ночь.

Золотые патчи Hydro-gel Eye Patch Gold by Natalia Vlasova, Mosmake — 3300 рублей.

3. С лифтинг-эффектом

Маски бренда давно в любимчиках у всех бьютиголиков. Эти патчи — не исключение. Средство больше похоже на маску: оно захватывает сразу две зоны: область под глазами и скулы.
архив пресс-служб

Поэтому результат получается хорошим: мелкие морщинки под глазами разглаживаются, а на яблочках щек появляется естественное сияние и в целом ощущение увлажненности приятно радует. В составе патчей, кстати, есть и компонент с антивозрастным эффектом — аденозин. Поэтому и лифтинг-эффект, как говорится, на лице.

Патчи лифтинг для области скул и зоны под глазами «Капсулы Красоты» Dermask, Dr.Jart+(2 пары) — 1135 рублей.

4. Набор гидрогелевых патчей

Патчи гидрогелевые Premium Grade (6 пар), Japan Gals

1520

В составе средства — водорастворимый коллаген, стимулирующий обновление клеток, экстракты черной икры и водоросли ходофисия, которые увлажняют кожу и делают мелкие морщинки менее заметными, а также успокаивающий экстракт алоэ-вера.

Когда ты нанесешь патчи, гидрогель начнет растворяться (не растекаться) из-за воздействия температуры тела. Это позволит полезным компонентам проникнуть глубже в кожу. В результате после применения взгляд станет более свежим, а синяки под глазами уменьшатся.

5. С витамином С

Патчи для контура глаз с витамином С C-Vit (5 пар), Sesderma

2520

Витамин С — мощный антиоксидант, который защищает кожу от воздействия вредных факторов и предотвращает ее старение. Еще в составе средства — увлажняющая гиалуроновая кислота. Эти патчи помогут сохранить молодость кожи вокруг глаз, мгновенно избавят от следов усталости и подарят сияние.

6. Гелевые патчи

100 % веганское средство оценят девушки, которые любят косметику с пометкой «эко». Состав у него очень эффективный: эластин выравнивает цвет кожи, гексапептид уменьшает видимость морщин.
архив пресс-служб

Кроме того, экстракт листьев гинкго билоба борется с мешками под глазами, а антиоксидант Q-10 защищает от неблагоприятного влияния окружающей среды. Патчи подойдут как молодой, так и зрелой кожи. 

Патчи для глаз Hydro Cool Eye Gels, Skyn Iceland (4 пары) — около 1300 рублей.

7. С экстрактом вина

Конечно, в наш рейтинг лучших патчей для глаз (ключ) вошло и это корейское (ключ) средство. Запах винограда и розовый цвет сразу поднимут тебе настроение, а само средство улучшит его еще больше.
архив пресс-служб

Патчи удобно использовать: они не сползают и хорошо фиксируются на коже. Экстракт вина отлично тонизирует и осветляет темные круги, поэтому после применения можно смело устраивать светский выход.

Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом вина против морщин Pink Therapy, Lassie`El (8 пар) — 529 рублей.

8. С морским коллагеном

Гидрогелевые патчи для кожи вокруг глаз Hydrogel Blue Eye Patch, Mixit

145

Пожалуй, лучшие патчи от отеков под глазами. Это средство оценят девушки с сухим, нормальным и комбинированным типом кожи. Морской коллаген делает морщинки менее заметными, экстракт каштан осветляет темные круги, а гель алоэ-вера снимает отеки, успокаивает и увлажняет кожу.

Патчи можно оставить на лице на добрых полчаса и спокойно заниматься своими делами: не сползут, проверено.

9. Золотые для зрелой кожи

Золотые патчи против морщин Gold Lift Expert, Eveline Cosmetics

105

Еще одно антивозрастное средство в рейтинге патчей для глаз. 24-каратное золото устраняет следы усталости, экстракт гамамелиса увлажняет, а экстракт водорослей препятствует старению кожи. В результате взгляд становится сияющим, а мелкие морщинки — не такими заметными.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен