Источник: unsplash.com

Ничто так не выдает возраст, как область под глазами Мимические морщины, синяки под глазами и отеки — главные враги твоей красоты. Чтобы уменьшить проявление возрастных изменений (и предупредить их), нужно использовать anti-age средства для области вокруг глаз. Наноси крем, сыворотку или гель утром или вечером (а можно и дважды в день) и наслаждайся результатом ухода.

1    Средства для увлажнения

Увлажнение кожи — основа уходовых процедур. Правильно подобранные средства для увлажнения — первый шаг к сохранению молодости. Конечно, эти средства обладают и другими anti-age эффектами, однако способность увлажнить кожу — их главное преимущество.

Крем для кожи вокруг глаз против морщин 36+, Swiss Image

306

Средство швейцарской марки отлично увлажняет кожу вокруг глаз. Она становится мягкой, а благодаря легкой консистенции крем не оставляет жирной пленки. Кроме того, экстракт снежных водорослей  в составе улучшает выработку коллагена, а специальный лифтинг-комплекс разглаживает морщинки. Поможет крем и в борьбе с отеками и синяками.

Крем для кожи вокруг глаз Optim-eyes, Filorga

2 947

Средство из раздела люксовой косметики по текстуре напомнит тебе скорее легкий флюид, а не крем. Оно впитывается практически за пару секунд и сразу дарит ощущение увлажненной кожи.

Также, мы рекомендуем тебе крем Filorga, если твоя цель — продлить молодость кожи и предупредить появление первых морщин вокруг глаз. 

Антивозрастной крем для контура глаз Anti-age Global, Yves Rocher

1 790

Это средство порадует тебя эко-ингредиентами: никаких минеральных масел! Особенность этого крема — в его необычном металлическом дозаторе. Наноси средство с его помощью и ты получишь приятный охлаждающий массаж. Кроме того, Anti-age Global увлажняет кожу, уменьшает синяки и подходит для базы под макияж.

 Антивозрастной гель для кожи вокруг глаз Eye Gel, Retinol

2 320

Гель очень хорошо помогает в борьбе против отеков: уже через несколько применений заметишь, что взгляд  выглядит свежее. Благодарность за anti-age эффект нужно выражать ретинолу: ты заметишь его маленькие капсулы, как только откроешь банку.

Эмульсия для кожи вокруг глаз, Lifting Periocular Eye Contour Lifting, Skin Clinic

6 845

Легкое по текстуре средство станет твоим спасением в жаркий день. Оно не позволит коже пересушиться под палящим солнцем, увлажнит и подтянет ее. Конечно, anti-age эмульсия поможет и в борьбе с морщинками: она уменьшает их глубину и стимулирует выработку коллагена.

Крем для области вокруг глаз с экстрактом секрета улитки Ultra Vitalizing Snail Cream, Dewytree

799

Еще одно спасение для сухой и нормальной кожи. Если ты — обладательница такого типа, то смело пробуй это средство. Крем отлично впитывается и делает кожу мягкой и бархатистой уже после первого применения. Он заполняет мелкие морщинки и питает кожу.

2 Восстанавливающие средства

При уходе за кожей вокруг глаз важно не только уделить внимание увлажнению, но и заняться борьбой с морщинами. Средства, которые уменьшают их количество и осветляют темные круги и синяки под глазами, должны появится в твоей косметичке после 35 (в некоторых случаях еще раньше).

 Восстанавливающий крем для ухода за кожей вокруг глаз SOS eye rescue, pHformula

5 830

Это средство — твой друг, если тебя одолели первые глубокие складки. Пептидный комплекс уменьшает морщины, а керамиды возвращают коже эластичной и упругость. Кроме того, в составе витамин Е, известный своими регенирирующими свойствами, и светоотражающие частички, которые осветляют темные круги под глазами.

 Сыворотка мгновенного действия для кожи вокруг глаз Le Regard Serum Eclat, Rivoli

Еще одно швейцарское средство, призванное вернуть сияние и молодость твоей коже. Сыворотка снимает чувство усталости, укрепляет кожу вокруг глаз и снимает отеки. Активные компоненты в ее составе — улучшающий защитные механизмы кожи экстракт овса (кладезь витамина B3) и экстракт сорго, который подтягивает кожу. А вот вредные парабены и эмульгаторы в сыворотке отсутствуют. 

Гранатовый крем-лифтинг для контура глаз, Weleda

1 475

Изюминка состава — гранатовое масло, которое укрепляет кожу и улучшает ее регенерацию. Дополняет полезные свойства ингредиента комплекс из масел миндаля, макадамии, ши и ростков пшеницы: он питает нежную кожу и препятствует появлению морщин.

А экстракты пшеницы и корней рускуса снимают отеки. Состав, кстати, полностью натуральный (никаких отдушек и красителей) и подходит веганам.

Крем-филлер для век Filler contour des yeux, Soskin

3 200

Французское средство поможет тебе в борьбе с мимическими морщинами. Гиалуроновая кислота и масло карите питают кожу, а экстракт цинтеллы азиатской стимулирует выработку коллагена. Плотность у крема средняя, поэтому применяй его, если страдаешь от сухости кожи.

3 Многофункциональные средства

Если ты не любишь тонны баночек на ванной полке, то эти антивозрастные средства станут твоими лучшими друзьями. Все они одинаково хорошо справляются и с увлажнением, и с темными пятнами, и с мелкими морщинками вокруг глаз.

Набор для кожи вокруг глаз «Альтернатива мезоботокса», SkinClinic

5 224

Испанский бренд предлагает тебя сразу два средства для сохранения молодости кожи. Сначала гель  мягко удалит макияж с век и ресниц (включая водостойские средства), а после — эмульсия, обладающая лифтинг-эффектом, увлажнит кожу, разгладит мелкие морщины и избавит тебя от синяков под глазами. Оба средства подходят для любых типов кожи. 

Гель для кожи вокруг глаз 3-в-1 Eye Contour Gel, Eisenberg

4 850

Уверены, что средство, которое борется с морщинами, темными кругами и отеками, тебе понравится. Гель быстро впитывается, делает кожу мягкой, отлично напитывает ее влагой, осветляет синяки и снимает отеки. Наноси его перед сном для «открытого» взгляда утром или используй в качестве базы под макияж. 

Немаловажный плюс геля: его экономичность и удобная для использования помпа. 

Крем-филлер для глубоких морщин Instant Deep Line Filler Hyaluronic Acid Spheres, Academie

4 320

Главное преимущество этого средства: оно подходит не только для области вокруг глаз, но и для всего лица. Активный компонент крема — гиалуроновая кислота; он увлажняет сухую кожу, уплотняет ее, уменьшает количество морщин и не дает появляться новым. Обрати внимание: производители рекомендуют наносить средство после дневного крема, а не наоборот.

Крем для кожи контура глаз Age Protect, Uriage

1 901

Это средство подойдет тебе, если ты старше 30-ти. Крем Uriage защищает кожу от УФ-лучей и вредного воздействия окружающей среды (например, сигаретного дыма). А ещё он уплотняет кожу, осветляет и, конечно, препятствует появлению возрастных изменений. Использовать его можно и утром, и вечером. Он не скатывается и увлажняет кожу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен