Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Немного истории
Какие проблемы можно решить с помощью патчей
Как часто можно использовать
Как правильно пользоваться
Как правильно клеить
Сколько минут держать 
Когда лучше использовать — утром или на ночь
Как сделать в домашних условия: 3 рецепта

Мечта каждой женщины — увидеть результат сразу же после использования косметического средства. Скажешь, фантастика? А такое бывает! Например, в случае применения патчей реально добиться wow-эффекта. Продержится он в среднем несколько часов, но для выхода в свет этого будет вполне достаточно. А если использовать регулярно, кожа вокруг глаз будет выглядеть свежей, плотной и увлажненной. 

Немного истории

Впервые они появились в Корее. Собственно, и сейчас корейские считаются одними из лучших. Изначально были тканевыми или силиконовыми. Эти материалы пропитывались смесью активных компонентов и использовались в уходе.

Современные изготавливают из гидрогеля, основой которого является коллаген. Они считаются самыми эффективными. За счет своей структуры гидрогелевые плотно прилегают к коже и тем самым обеспечивают максимальное проникновение активных компонентов в ее слои. 


Какие проблемы можно решить с помощью патчей для глаз

Зачем вообще нужны патчи для глаз? Еще раз повторимся, с их помощью ты действительно сможешь добиться wow-эффекта: сотрешь круги под глазами, уменьшишь мешки и отеки, выраженность гусиных лапок, увлажнишь кожу. В зависимости от цели в состав концентрата для них входят увлажняющие компоненты (гиалуроновая кислота, экстракты водорослей), стимулирующие (пептиды и антиоксиданты), отбеливающие (витамин С, винная кислота) и противоотечные (кофеин, экстракт гинкго билоба, экстракт конского каштана).

Если говорить о принципе действия, то эффект его можно сравнить с работой сыворотки. Концентрат, которым они пропитаны, имеет много компонентов, которые могут проникать достаточно глубоко. Плюс ко всему дополнительное воздействие оказывает и сама основа. Она слегка надавливает на кожу, благодаря чему рефлекторно улучшается дренаж и кровообращение в области вокруг глаз. От этого быстро уходят мешки и синева, вызванная застоем венозной крови. А за счет того, что гидрогелевая основа создает эффект окклюзии (концентрат действует на кожу без доступа кислорода), активные вещества могут проникнуть в более глубокие слои.

pixabay.com


Конечно же, чудес ждать не стоит. При выраженных морщинах, нависающем верхнем веке, малярных мешках и темных кругах они не станут панацеей. В этом случае в помощь тебе инъекции ботулотоксинов от «гусиных лапок», курс мезотерапии от темных кругов и отечности. А убрать объемные малярные мешки поможет пластический хирург. 

Если в состав продукта входят отбеливающие и противоотечные вещества, ты можешь ощущать легкое покалывание или пощипывание в области нижнего века — то нормально.

Как часто можно использовать

Такое волшебное косметическое средство хочется использовать каждый день... Однако врачи не рекомендуют делать это слишком часто. С чем связано такое ограничение? Ты наверняка замечала, что после использования патчей чудесным образом исчезают мелкие морщинки. Связано это с тем, что при длительном контакте с водной средой верхние слои кожи гиперувлажняются и набухают. Морщинки становятся менее заметными. Но по мере того, как влага испаряется, они вновь проявляются. Эффекта может хватить лишь на несколько часов. По сути такие патчи не корректируют проблему, а лишь маскируют ее. Если прибегать к данному средству каждый день, то регулярное гиперувлажнение может стать причиной обезвоживания. И в этом случае морщины, наоборот, станут более заметными. 

Наилучший вариант использования продукта — 2 — 3 раза в неделю. Оно отлично подойдет, как средство на выход. После него декоративная косметика ляжет лучше. Не случайно патчи так любят визажисты. Они рекомендуют их использовать перед нанесением макияжа. 

Имей в виду: это средство можно использовать и в области межбровья, а также носогубных складок. Оно делает заломы в этих зонах менее выраженными. Правда, как и в случае с областью вокруг глаз, эффект от применения длится не слишком долго — только несколько часов. 


Как правильно пользоваться патчами для глаз

Казалось бы, что тут сложного — наклеил, выдержал определенное время и снял. Однако и в этом случае есть свои секреты, которые помогут тебе использовать патчи максимально эффективно. 

  1. Перед применением продукта сделай тест на аллергию. Производители очень любят миксовать активные компоненты в одном концентрате. Да и реакцию твоей кожи на коллаген, который является основой для гидрогеля, никто не отменял. Наклей патч на тыльную сторону руки и подожди минут 15. Если реакции нет, смело используй продукт.
  2.  Очисти кожу. В противном случае от использования патчей не будет никакого толка. Удали макияж привычным для тебя средством, умойся с помощью пенки или молочка. Заверши процедуру тоником.
  3. Сделай легкий массаж в области нижнего века. Это улучшит кровообращение, и эффект будет заметнее. 

Как правильно клеить патчи

Начни с внутреннего уголка глаз и аккуратно, чуть растягивая кожу, наклей патч, разглаживая гидрогелевую основу в сторону внешнего уголка. Все патчи следует наклеивать чуть ниже ресничного края нижнего века. В этом случае снижаются риски попадания активных компонентов концентрата на слизистую (это может стать причиной раздражения).  

Сколько минут держать патчи под глазами

pixabay.com


Оптимально, если средство будет работать не дольше 15 — 20 минут. Не стоит передерживать! Это может привести к нарушению кожного барьера и гиперувлажнению. В результате кожа потеряет много влаги. Опять же, если увеличить время воздействия, продукт может высохнуть. В этом случае его сложно будет снять, не травмируя и без того тонкую кожу век.
После того, как ты снимешь патчи, не удаляй оставшийся концентрат, а вбей его легкими похлопывающими массажными движениями. Сверху нанеси свой привычный уходовый крем. 

Для улучшения лимфодренажного эффекта можно использовать охлажденные патчи. Так ты добавишь к действию активных веществ и гидрогелевой основы еще и криотерапию. Холод стимулирует крово и лимфоообращение в несколько раз.  

Когда лучше использовать — утром или на ночь

Желательно утром (обычно в это время суток отеки под глазами более выраженные) или непосредственно перед выходом в свет. Многие девушки любят клеить патчи перед сном и оставлять их на всю ночь. Этого делать ни в коем случае нельзя! После того, как они отдадут все полезные вещества и начнут подсыхать на лице, они будут постепенно забирать влагу с нежной кожи нижнего века, что приведет к ее пересыханию, появлению мелкой сетки морщин и другим неблагоприятным последствиям. Не держи средство дольше указанного времени!


Как сделать патчи в домашних условиях

С профессиональными линейками они, конечно же, не могут сравниться. Но краткосрочного эффекта ты с их помощью добьешься.

Рецепт № 1

pixabay.com


1 пакетик аптечной ромашки завари в 100 мл воды. Засыпь в отвар упаковку агар-агара и мешай до полного растворения, остуди. Залей смесь в формочки для патчей и поставь в морозильную камеру на 10 минут. На готовые капни несколько капель миндального масла. Такие хороши для питания и омоложения кожи.

Рецепт № 2

pixabay.com


1 средний огурец натри на мелкой терке, добавь к пюре 10 мл сока алоэ. Смесь охлади и пропитай ей половинки ватных дисков. Такие патчи хорошо снимают отечность и устраняют темные круги. Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике около 5 дней. 

Рецепт № 3

pixabay.com


50 мл крепко заваренного кофе смешай с 2 ст. л. жирных сливок. Смесь нагрей, добавь 1\2 ч. л. желатина и тщательно размешай до однородности. Залей полученную смесь в формочки и убери в холодильник до застывания. Такой продукт отлично дренирует область вокруг глаз и питает.  

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен