Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Сыворотка

Это косметическое средство любят не только косметологи, но и многие девушки. Сыворотка на самом деле работает эффективнее, чем дневной крем или флюид за счет высокой концентрации активных компонентов в составе.  Поэтому пользоваться ей нужно умеренно: достаточно нанести пару капель на лицо, шею и зону декольте. 

На упаковке ты найдешь слова «Serum», «Elixir», «Concentrate», «Activator».  У всех перечисленных средств похожее действие, но перед нанесением обязательно прочитай инструкцию.

Средство решает сразу несколько задач: увлажняет, питает, восстанавливает кожу и оказывает эффект лифтинга. У него накопительный эффект: чтобы увидеть результат, нужно пользоваться сывороткой курсом от 3 до 4 недель, а потом сделать перерыв.

Сыворотка выступает в роли проводника активных компонентов твоего дневного крема в глубокие слои кожи. Чтобы уход был эффективным, косметологи рекомендуют пользоваться кремом и сывороткой из одной линейки по уходу.

Совет от Lisa.ru

Для дневного ухода используй сыворотку с антиоксидантами — она будет защищать кожу от уличной пыли и выхлопных газов.

Перед сном наноси на кожу антивозрастную сыворотку для борьбы с морщинами – во время сна в организме начинаются восстановительные процессы.

Эссенция

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

По своим свойствам средство похоже на сыворотку. Но у эссенции более легкая текстура. 

Ее главная задача – увлажнение кожи, поэтому в составе эссенции часто присутствуют экстракты растений, глицерин и гиалуроновая кислота. Благодаря мгновенному действию эссенции кожа словно насыщается влагой, а все следы усталости стираются словно ластиком. Лицо становится визуально более гладким и упругим.

Средство подходит для любого типа кожи, но не содержит SPF-фактор, поэтому дневным кремом пренебрегать не стоит. 

Средство активизирует работу  клеток и повышает эффективность следующих этапов ухода.

Как правильно наносить эссенцию?

Не растирай средство по лицу! Средства по уходу с активными компонентами распределяй по лицу похлопывающими движениями, будто «впечатывая» состав в кожу. Оно должно полностью впитаться без ощущения липкости на лице. 

Если предпочитаешь быстрый уход за кожей, то выбирай средства в виде спрея.

Совет от Lisa.ru

Эссенцию наноси на лицо после всех ступеней очищения и тонизирования кожи. А после того как средство полностью впитается в кожу, можно наносить сыворотку и крем.

Ампулы

Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

У всех средств в форме ампул в составе есть витамины, фруктовые кислоты, экстракты лекарственных растений, эфирные масла и различные активные компоненты высокой концентрации.

Ампулы идеально подходят и для профилактики возрастных изменений, и как первое средство anti-age. Аналогично сывороткам и эссенциям, ампулы нужно применять курсом, а не регулярно. 

Бустеры

Источник: Fotolia.com

Если твоя кожа испытывает недостаток кислорода и выглядит тусклой, на помощь придут бустеры. Средство с эффектом фотошопа стирают с лица усталость, оказывая эффект детокса для кожи. 

Активные формулы бустеров  моментально наполняют кожу энергией, делая ее сияющей. Средство работает как концентрат красоты: добавляй 2-3 капли в дневной крем каждый день. 

Масло-концентрат для лица

Источник: Fotolia.com

Питательное, восстанавливающее и разглаживающее масло помогает быстро нормализовать выработку кожного себума, поэтому подходит для любого типа кожи. Но подбирай средство правильно: для сухой кожи лучше всего подойдет аргановое и облепиховое масло, для чувствительной — миндальное, а для жирной — масло чайного дерева и лаванды.

Совет от Lisa.ru

Масло для лица часто отпугивает обладательниц жирной кожи — они считают, что состояние кожи ухудшится.

 После использования скрабов и масок пересушенная кожа, как правило, начинает сильнее вырабатывать себум, забивая поры. В этот момент лучше нанести на ночь масло – оно будет работать как дополнительный уход. 

Что в составе сывороток? 

Источник: Fotolia.com


Концентраты красоты чаще всего производят или на водной или масляной основе. В холодное время года лучше выбирать сыворотки на основе масла, а в теплое –  на водной основе.

В составе каждой сыворотки содержится от 7 до 9 активных компонентов, но ее формула гораздо сложнее, чем у крема из 40 ингредиентов. У большинства средств в составе есть фруктовые кислоты в высокой концентрации, которые еще больше усиливаю проникновение веществ в глубокие слои кожи: они словно наполняют дерму и эпидермис витаминами и полезными минералами.   

Как выбрать правильную сыворотку?

Источник: Fotolia.com

У каждой сыворотки свое назначение: увлажняющая, питательная, восстанавливающая, детокс, с эффектом лифтинга. Ориентируйся на проблемы своей кожи, возраст и желаемый результат.

Например, если кожа страдает от акне, тебе подойдет сыворотка с противовоспалительными компонентами. Можно дополнить уход средством для борьбы с последствиями проблем кожи (обычно их наносят локально на проблемные зоны). 

Если имеется пигментация, то выбирай отбеливающую сыворотку: через некоторое время заметишь, что пигментные пятна исчезают, а новые не появляются.

Если выберешь средство неправильно, оно не принесет пользы, а может даже навредить. 

Эксперты утверждают, что если сыворотка подобрана неправильно для кожи, но она не принесет пользы. В худшем случае, можно даже навредить. Особенно если у тебя проблемная или чувствительная кожа с ослабленным защитным барьером. Как правило, она реагирует покраснениями или воспалениями на высокую концентрацию активных веществ, поэтому для такого типа кожи сыворотки лучше подбирать с косметологом.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен