Источник здесь и далее: stock.adobe.com

Что такое ботокс 
Какой будет результат 
Противопоказания 
Что нельзя делать после инъекции 
Ботокс и алкоголь: почему нельзя 
Сколько нельзя пить алкоголь после увеличения губ 
Какие могут быть осложнения

Прежде, чем мы узнаем, сколько нельзя пить алкоголь после ботокса и почему, мы должны понять, что вообще представляют из себя данные инъекции.

Что такое ботокс

Омолаживающее действие ботулотоксина было обнаружено случайно в XX веке — во время поиска средства против косоглазия. Это токсин, который выделяют бактерии определенного типа. В то же время было обнаружено, что он способен расслаблять мышцы и разглаживать морщины

К концу XX века аналоги ботокса были созданы уже повсеместно во многих странах, поэтому теперь так называют все препараты на основе ботулотоксина, хотя они бывают очень разные.

Какой будет результат

Эффект от уколов временный и длится от трех до шести или даже девяти месяцев, в зависимости от особенностей организма. По прошествии этого времени вещество полностью выводится из организма, мышцы снова принимают свою анатомическую форму, а значит, морщинки возвращаются, а губы становятся природного объема. После нужна повторная процедура, если девушка хочет продлить эффект.

Во время инъекции врач очень аккуратно выбирает место. Ботокс можно колоть в лоб, губы, около глаз для выравнивания морщинок. Если специалист неквалифицированный или действует халатно, укол может испортить овал лица и его пропорции, поэтому будь внимательна в выборе клинике. 

Кроме того, процедура достаточно болезненная. Если у тебя низкий болевой порог, обязательно скажи об этом врачу. Он нанесет обезболивающий гель.

Противопоказания

  • Пациентка должна быть в возрасте от 18 до 60-ти лет. Это время идеально, чтобы ботокс подействовал хорошо. После 60 его эффективность заметно снижается, потому что не все природные изменения в эластичности мышц он способен изменить, тем более такие возрастные.
  • Онкологические, респираторные или аллергические заболевание. Полный и точный список ты можешь получить у косметолога на консультации.
  • Специалисты по-разному отвечают, почему нельзя пить алкоголь после увеличения губ, но большинство сходятся во мнении, что это не запрещено, просто настоятельно не рекомендовано. Качества инъекции это не испортит, но создаст дополнительный стресс для организма.
  • Время уколов нужно подгадать так, чтобы не нужно было принимать антибиотики до процедуры. Это необходимо для того, чтобы ее эффективность не снижалась. В противном случае ботокс может не сработать так, как должен, и ты можешь остаться не довольна результатом.
  • Не перенапрягайся перед процедурой. Пропусти тренировку в зале и не геройствуй в походе из магазина. Физическое утомление не улучшит качество инъекции.
  • Лучше не делать уколы красоты при беременности и во время грудного вскармливания. Эффект на плод и ребенка инъекций еще не до конца изучен. Лучше не рисковать здоровьем малыша и воздержаться от походов к косметологу на это время.
  • Болезни печени, почек. 
  • Ботокс лучше не делать, если у тебя месячные, потому что это будет слишком сильная нагрузка на организм, и он тяжелее будет переносить процедуру.

Что нельзя делать после инъекции

 Это отразиться на качестве и эффекте. Обязательно ли выполнять эти рекомендации? Ответ такой же, как и на вопрос, почему нельзя пить алкоголь после ботокса. Не рекомендуется, но все на твоей ответственности. 

  • Не нужно ложиться после уколов примерно 5-6 часов, чтобы вещество распределилось правильно. 
  • В течение дня после инъекций избегай постоянных наклонов, спорта, работы за компьютером все по той же причине.
  • Не нужно трогать руками место укола, тереть его, массировать, разогревать.
  • 2-3 дня после не принимай антибиотики, которые могут повлиять на состав крови.
  • Не посещай сауны, парилки, бани, горячие ванны в течение 10 дней.

Почему нельзя совмещать ботокс и алкоголь: 2 важных аргумента

Нас часто пугают, что до процедуры нельзя пить, иначе ботокс перейдет на другое место, застынет там и изуродует лицо пациентке, решившей немного выпить для храбрости. Однако это миф. Это никак не отразится на качестве инъекции. 

Сколько дней после ботокса нельзя пить алкоголь, по рекомендации врачей? Употреблять спиртное не стоит минимум 2-3 дня, а лучше неделю. 

  1. Во время веселья можно потерять контроль, выспаться лицом в подушку, постоянно тереть лицо, слишком активно танцевать и прыгать. Эти действия могут привести к неприятным последствиям с твоим лицом. 
  2. Алкоголь вступает в негативную реакцию с препаратом, ослабляет его действие — эффект продержится не так долго, как ты ожидала.

Сколько нельзя пить алкоголь после увеличения губ

Непрофессиональные косметологи снова запугивают нас страшными историями о миграции укола, но под воздействием только лишь алкоголя и расширившихся сосудов этого произойти не должно. Ошибка специалиста в данном случае более вероятна. Хороший мастер скажет о том, почему спиртное не рекомендуется, но также он и отметит то, что другие предостережения даже более строги, чем это.

Реакция организма индивидуальна. У кого-то нет никаких последствий, а кто-то остается действительно недоволен результатом, потому что выпил после процедуры. Чтобы не рисковать, лучше потерпеть вообще, тем более, что это не так и долго.

Иногда спиртное способно ослабить действие «уколов красоты», что тоже несколько подпортит результат.

Какие могут быть осложнения

В заключение темы о том, сколько нельзя пить после ботокса, приведем ряд осложнений, которые можно получить, не следуя основным рекомендациям.

  • Опущение век
  • Отек
  • Блокада мышц рта, потеря чувствительности
  • Искажение черт лица, овала
  • Эффект«каменной маски» на лице

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен