Источник: @maybelline

Тушь легко может стать единственным акцентом образа, который добавит ему шарм и шик. Ровный, идеальный тон, капля румян с шиммером и выразительный взгляд с веером черных ресниц — трендовый, актуальный макияж, который подойдет для любой ситуации. Средство не обязательно должно быть дорогим. Если честно, вообще не должно.

Во-первых, офтальмологи настойчиво рекомендуют менять тушь раз в 2-3 месяца. В тюбик поподает много микробов, которые могут раздражать слизистую глаза или привести к конъюктивиту — оно тебе надо? Во-вторых, масс-маркет уже давно не тот, как прежде — среди доступного сегмента есть очень много классных средств, которые ни в чем не уступают люксу. Это тот случай, когда не надо платить больше.

Lash Sensational, Maybelline New York

Входит в наш список легендарных средств, которые должна попробовать каждая. В средстве прекрасно все — от угольно-черного цвета до щеточки, которая классно раскладывает ресницы веером, удлиняет и разделяет их. Даже если природа тебя совсем обделила, с этой тушью у тебя появится wow-объем и загадочный взгляд. Для вечернего макияжа смело крась ресницы в два слоя от корней — получится эффект натурального наращивания.

Cabaret Premier, Vivienne Sabo

Сложно найти человека, который не пробовал или ничего не слышал про это средство. В этом году ее признали лучшей по версии Amazon! Идеальное средство на каждый день, которое превратит даже тонкие и светлые ресницы в вариант «как в рекламе». Для вечернего образа тоже хороша — можно нанести в два слоя и она не будет осыпаться. Правда, не дает подкручивания, если свои ресницы от природы прямые. Тут керлер в помощь — в тандеме получится совсем люксовый макияж.

Eye Catching Extreme Volume, Bourjois

Легко справится с подкручиванием — эффект дает специальный изгиб щеточки, получается игривый и кошачий взгляд. Ресницам не вредит — в составе протеины шелка, которые делают их мягкими и визуально очень красивыми (никаких паучьих лапок). Не осыпается и не делает из тебя панду к концу дня, но удалять лучше специальным средством — обычная мицеллярная вода может не справиться.

Pret-a-Volume Smokey Mascara Velvet Black, Catrice

Название оправдывает: идеальное дополнение для сексуальных смоки. Если сделать их в коричневом оттенке с мягкой дымчатой растушевкой, получится интересный макияж на каждый день. Щеточка очень удобная — мягкие ворсинки не царапают слизистую и аккуратно прокрашивают даже нижние реснички. Формула очень стойкая — тушь не плывает и не смазывается.

Volume Temptation, Eveline

Стоит попробовать, как минимум, из-за богатого состава: натуральный воск, касторовое масло, экстракт меда и увлажняющий коллаген. Щеточка в форме песочных часов — не просто украшение: позволяет прокрасить даже самые капризные ресницы в трудных местах без комочков. Удлиняет, дает очень естественный объем у корней — для своей стоимости даже много.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен