1 Консилер Touche Eclat High Cover, Yves Saint Laurent Beauty

Про это средство ходили легенды — сначала бренд позиционировал его как хайлайтер, но слабое свечение в эпоху стробинга не было востребовано. Зато легкое свечение очень круто справлялось с синевой под глазами — светоотражающие частицы моментально освежали взгляд и делали его более открытым. Для маскировки несовершенств средство не подойдет, но формула, которую бренд перезапустил в апреле этого года может справиться с мелкими недостатками. На коже оно выглядит максимально естественно, что вписывается в тренд «макияж без макияжа» и общий курс на естественность. Жесткий контуринг, тяжелый макияж глаз, сияние, которое видно из космоса, медленно, но верно уходят в прошлое.

2 Румяна для лица Powder Blush, Harmony, M.A.C

После того, как мы перестали рисовать плоское, матовое лицо, но все еще не хотели быть как Ким Кардашьян, вопрос естественной тени на скулах встал остро. Найти средство с правильным серым подтоном, которое не будет рыжить или размазываться — сложная задача. Удалось визажисту Елене Крыгиной — она открыла нам уникальный оттенок румян. Для коррекции он подходит всем, не зависимо от типа кожи и подтона. Наноси плотно набитой кистью и хорошо растушевывай к вискам — правильный оттенок сделает все за тебя и создаст четкую линию скул, даже если у тебя их никогда не было.

3 Румяна Orgasm, NARS

Найти бренд на полках магазинов не так просто, но стоит того: почти каждое средство — настоящий бьюти-шедевр. Самое известное и желанное всеми — от заядлых бьютиголиков до скромных новичков — румяна в уникальном оттенке. Идея в следующем: если нанести их пушистой кистью, на яблочках щек появится тот самый естественный румянец, который бывает после сладкой ночи (так говорят, раскраснелась от удовольствия). Повторить такой цвет почти невозможно, но с этим средством получается. 

Если уйти от лирики, румяна могут стать классным акцентом всего образа. Ровный тон, подчеркнутая линия ресниц, брови и румяна с едва заметным шиммером — твой образ готов, выглядишь здоровой и отдохнувшей (удовольствие от жизни явно получаешь). Текстура шелковая, средство пигментированное — можно и наслаивать, и тушевать практически «в ноль», чтобы остался лишь намек на цвет. Расход экономичный, даже если пользоваться ими каждый день.

4 Компактная пудра Highlighting Powder, Bobbi Brown

От средства физически невозможно оторваться — блики и переливы не оставят равнодушным. Пудра два в одном — можно использоваться как хайлайтер, чтобы получить очень деликатное свечение, а можно наносить на все лицо (но только чуть-чуть и пушистой кистью), чтобы добиться эффекта холеной кожи. А можно и проэкспериментировать с макияжем глаз, чтобы сделать блики или расставить акценты. Подойдет каждой — выбирай только оттенок. 

5 Палетка теней для век Naked 2, Urban Decay

Повторяем нашу любимую бьюти-мантру — покупать палетки проще, удобнее и выгоднее, чем тени-однушки. Вариантов великое множество, но лидерами были и остаются Urban Decay — стойкость, шелковая текстура, прекрасная растушевка. Наша любимая палетка Naked в первом издании канула в прошлое — когда ее сняли с производства бренд даже устроил прощальные похороны, сняв это на видео. Но вторая версия осталась — в ней есть базовые матовые оттенки, яркие цвета и шиммер для уголка глаза или центра века, чтобы расставлять акценты. Смело смешивай тени, чтобы расширить палитру, и докупай только уникальные цвета или оттенки-тренды сезона. 

Кстати, в комплекте есть кисть, и она классная, что редко бывает в наборах. Еще одно доказательство, что средство полностью окупает свою стоимость.

6 Тушь для ресниц Lash Sensational, Maybelline New York

Все в восторге от тебя, а ты — да, от этой туши! С ее появлением в бьюти-мире случился переворот, потому что мы поняли, что классная тушь не обязательно должна быть дорогой (особенно если учитывать, что ее нужно менять каждые 2 месяца). 

Не удивительно — создание бренда началось именно с тушей, когда фармацевт Уильмс создал для своей сестры Мейбл смесь из вазелина и угольной пыли. С того момента формула эволюционировала по максимуму — получился веерный объем, удлинение, разделение и стойкость без эффекта панды к концу дня. Главная фишка, конечно, в щеточке — краситься максимально удобно, ничего не отпечатается и не потечет, даже если у тебя не очень прямые руки.

7 Помада Rouge Allure, Passion, Chanel

Красная помада должна быть у каждой женщины. Это — идеальный способ создать акцент во всем образе, преобразить тебя за считанные минуты и возможность почувствовать себя уверенной в себе, даже если с самооценкой совсем беда. Яркого оттенка не надо бояться — красная помада идет всем, нужно только найти свой тон и правильно ее наносить.

Когда представляешь себе роскошную девушку с красными губами, на ум приходит легендарная Коко Шанель, хотя она редко красилась. Не удивительно, что у ее бренда одна из лучших красных помад. Оттенок напоминает страсть, огонь и буквально пробуждает жажду жизни. Правильный синий подтон делает средство универсальным. Текстура стандартная — кремовая, чуть блестящая, но стойкость для таких средств очень даже классная (выдержит и перекусы, и половину рабочего дня). 

Большой и весомый бонус — оформление средства. Очень приятно иметь его в своей коллекции — сразу чувствуешь себя исключительной. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен