Источник здесь и далее: unsplash.com

Часто ты приходишь в магазин и хочешь купить все. Это не шопоголизм, а вина маркетологов и бьюти-блогеров, которые пробуждают в тебе тягу к косметике.  И если пятая красная помада теоретически может пригодиться (разные оттенки, текстура, финиш и вот это вот все), то эти 5 средств тебе точно не нужны.

1 Глосс для век

Пару сезонов назад все буквально сошли с ума от макияжа с влажным эффектом — он выглядит очень круто, необычно и не вызывающе. Чтобы ты могла повторить образ с подиума, который вполне уместен в обычной жизни, бренды создали специальные блески для век, которые нужно наносить на любые сухие тени, чтобы получить красивый, глянцевый финиш.

В теории все хорошо, но эти средства также безбожно уползают в складку века, как и обычный блеск для губ. Тратить деньги на него бессмысленно. Сделай такой макияж по случаю (на вечеринку или фотосессию), а зеркальный эффект придаст блеск для губ без шиммера (доступные марки в сетевых магазинах косметики, не благодари).

2 Тени-однушки

Вопрос их пользы весьма спорный: если нет лишних денег и ты не коллекционируешь уникальные оттенки, намного выгоднее купить базовую палетку и миксовать оттенки между собой — так можно получить практически любой цвет. Потом купи еще одну палетку с яркими и шиммерными оттенками, будет совсем high level.

3 Аджастер

Модные пигментированные капли в вытянутых тюбиках. Теория снова хороша: ими можно разбавлять любые кремовые текструры, чтобы получить нужный оттенок, например бронзера или тонального средства. На практике с ними достаточно сложно работать. Если ты не визажист, оно тебе не надо — проще научиться правильно подбирать тональное средство под цвет кожи.

4 Праймер для губ

Должен увлажнить, разгладить и подготовить кожу губ к нанесению помады. Ровно как и обычный бальзам. Хватит только его, просто выбери экономичное средство с правильным составом, которое на самом деле будет работать.

5 Фиксатор макияжа

Обычно это спрей, который заставляет твой макияж держаться на месте до вечера. Но средство пришло к нам из кейсов профессональных визажистов, пусть там и остается: качественная пудра и стойкие средства дадут результат не хуже.

А вот то, что точно нужно купить, ты найдешь в нашем бьюти-боксе!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен