Источник: @milabelovahair; @studio_maximus

В этом году стилисты снова обратились к нестареющей классике, которая остаются популярныой уже много лет. Но сейчас они выглядт по-новому: их дополнили необычными техниками окрашивания, которые дают дополнительную фактуру, густоту, объем и блеск. Делай ставку на простоту и универмальность. Даже если стрижка будет сложной в исполнении, она должна быть максимально естественной, как будто ты так встаешь по утрам каждый день. У них есть большое преимущество — укладывать и ухаживать максимально просто.

Пикси

Ультракороткая стрижка, с которой юная Одри Хепберн красовалась в фильме «Римские каникулы», в этом сезоне на пике популярности. Ее придумал культовый стилист по волосам Видал Сэссун. Его специально для съемок фильма «Ребенок Розмари» в Англии «выписали» из Нью-Йорка (что в 60-е годы было нонсенсом).

Сегодня ее примерили на себя многие звезды — Шарлиз Терон, Эмма Уотсон, Керри Маллиган. Если хочешь такую же, обрати внимание, что она подойдет девушкам с широким лбом и маленьким заостренным подбородком. Обладательницам крупного лица и двойного подбородка такая стрижка совсем не льстит: подчеркнет полноту и будет выглядеть неуместно.

Гарсон

Вариант «под мальчика» может быть невероятно женственной! Слегка удлиненные пряди у висков и на макушке делают образ утонченным, а коротко стриженый затылок эффектно подчеркивает шею и плечи.

Чтобы она выглядела актуально, стилисты советуют делать небрежные укладки (нарочито растрепанные) и выбирать сложные окрашивания (например, шатуш, балаяж).

Паж

Стрижку «под горшок» стилисты воспринимали крайне неоднозначно еще пару сезонов назад. Она может исказить пропорции лица за счет своей четкой формы и смотрится крайне скучно и неприглядно.

Но им удалось вдохнуть в нее жизнь, сделав небрежной и легкой! Укладывай ее не «волосок к волоску», а делай слегка растрепанной, зафиксировав пряди в разные стороны. Или почеркни необычным окрашиванием в нежных, пастельных оттенках.

Каре

Короткие стрижки для женщин 2020 немыслимы без классики — она очень освежает и молодит. Есть множество вариаций на тему — выбирай. 

Можешь примерить и графичный вариант с короткой челкой и идеально ровным прядями или нарочито небрежную шегги, которая идеально подчеркивает фактуру кудрявых и волнистых волос. Вновь актуален рваный вариант.

Боб

Одна из женских стрижек на короткие волосы, которая будет очень популярна и в 2020 году. Более того, она снова претендует на звание главного тренда осенне-зимнего сезона. На фото бьюти-новинок и трендов 2020 года это — неизменный элемент. Она универсальная, стильная и эффектная.

Кроме того, позволяет интегрировать еев любой образ: выпрями пряди и получишь строгих деловой look, завей легкие кудри и ты готова к романтическому свиданию. Ее очень любят знаменитости: с ней легко перевоплощаться для красной дорожки. Сегодня стилисты разнообразили ее различными техниками окрашивания, дополнили челками и рваными прядями.

Long-bob

Идет всем девушкам. Прямое доказательство — звездный бум на эту прическу (так сделала Селена Гомес, Миранда Керр, Дженнифер Лоуренс, Кэти Перри, Эмили Ратаковски). 

Независимо от ситуации она всегда смотрится актуально и эффектно. Кроме того, невероятно практична в плане создания причесок. Удлиненные пряди позволяют плести косы и фиксировать их на макушке, делать милые пучки и локоны. Для особенно важных мероприятий делать голливудскую волну или укладывать волосы назад, создавая wow-объем.

Но обрати внимание, что она будет смотреться фактурно и стильно при сложном объемном окрашивании (шатуш, балаяж, брондирование, air-touch, пиксельном и других).

Сессон

Если ты думаешь, что все нужно укладывать, обрати внимание на эту, незаслуженно забытую. Ее в прошлом веке придумал британец Видал Сэссун. Легендарный стилист предложил девушкам альтернативу: ежедневно мучится со сложными начесами, бигуди и лаком для волос, или попробовать новую стрижку. Она очень похожа на «паж», но заметно удлинена на затылке, и выглядит, как объемная шапочка.

Если тебе близка эстетика 60-х, возьми ее на вооружение, но обязательно делай актуальную укладку. Добавь несколько небрежных прядей или экспериментируй с яркими оттенками волос, чтобы добавить фактуры.

Как у принцессы Дианы

Модные дизайнеры при создании осенне-зимних коллекций вдохновились не только эстетикой конца 80-х — начала 90-х, но и ярких представителей той эпохи. Например, образами принцессы Дианы, в том числе, ее прической. Сегодня она в списке модных женских коротких стрижек 2020 года.

Она напоминает отросшую гарсон, но отличается универсальностью: подойдет любой форме лица и типу волос. В современной версии гораздо меньше объема, чем было. Но это не значит, что его не должно быть совсем: нужно просто приподнимать корни специальным средством для укладки или сухим шампунем.

Отлично подойдет обладательницам кудрявых волос. Не нужно колдовать с укладкой: достаточно использовать структурирующий спрей и разбирать пряди руками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен