Источник: @izmailova_makeup; @sviridovastylist

Повседневный
Вечерний
Стрелки
Яркий
Распространенные ошибки

Кончились идеи макияжа? Сегодня мы расскажем, какие интересные идеи визажа голубых глаз актуальны сейчас и подойдут как светлым, так и темноволосым девушкам.

Повседневный макияж для голубых глаз (10 идей)

Чтобы подчеркнуть природный голубой оттенок, можно использовать как матовые тени, так и с легким шиммером. В плане цветов совершенно точно подойдет вся пастельная палитра (кроме голубого), нюдовые тона, а также насыщенные яркие оттенки. Можно делать размытые стрелки при помощи теней или карандаша (его нужно будет растушевать). Многие визажисты рекомендуют слегка подводить нижнее веко.

Что касается бровей, то в ежедневном дневном макияже для голубых глаз достаточно просто их причесать, уложить гелем, при необходимости подкрасить (если есть проплешины). Кроме того, натуральные брови — тренд этого года, поэтому от четких графичных бровей лучше отказаться и уж точно стоит забыть о татуаже.

Используй удлиняющую тушь, которая не склеивает ресницы и дает эффект после нанесения максимум двух слоев. Это облегчит взгляд, сделает его еще более глубоким и выразительным.

Не стоит утяжелять повседневный мейкап темными тенями, черными графичными стрелками. Как альтернатива — коричневая подводка или карандаш. Можно сделать привычные четкие стрелки, но в коричневом цвете они будут смотреться не так ярко. Советуем посмотреть в Интернете пошаговые инструкции легкого макияжа для голубых глаз от популярных визажистов и бьюти-блогеров.

Вечерний (11 идей)

Делай акцент на глаза. Главное — хорошо выровнять тон кожи, добавить лицу рельеф с помощью средств для контуринга и румян (но без фанатизма). На губах можно использовать помаду нюдового оттенка или блеск с легким розоватым оттенком.

Красиво будет смотреться макияж с вкраплением теней в цвете металлик. Сделать его очень просто и самой. Предлагаем пошаговую схему одного из вариантов.

  1. Нанеси на лицо праймер.
  2. Начни процесс с оформления век и только в конце наноси тональное средство, консилер, хайлайтер, чтобы перекрыть осыпавшиеся тени.
  3. Вечерний макияж нуждается в хорошей базе под тени.
  4. После ее использования начинай наносить матовые тени. Это будет что-то вроде подложки под металлик или блестки.
  5. Когда ты выстроила форму, на середину века (лучше пальцем) нанеси цвет металлик или глиттер.
  6. Можно нарисовать черную стрелку, чтобы визуально сделать глаза больше.
  7. Нижнее веко подчеркни с помощью теней, хорошо их растушевав, чтобы не было четкого контура.
  8. Когда закончишь с глазами, нанеси тональное средство, консилер, румяна, хайлайтер, контуринг.
  9. Уложи брови.
  10. Закрепи макияж специальным фиксирующим средством — в вечерних макияжах это необходимо, чтобы они продержались как можно дольше.

Стрелки (9 идей)

Чтобы создать красивый дневной макияж для голубых глаз, можно дополнить его растушеванными стрелками или тонкими, но четкими. Их можно нарисовать теми же тенями, которые ты использовала на веке. Чтобы оттенок получился насыщеннее, просто намочи кисть. Если ты готова к небольшим экспериментам, то попробуй цветные стрелки. Они сразу делают образ более современным, интересным и даже немного ребяческим.

Если ты решила остановиться на черных стрелках, но облегчи их светлыми тенями с шиммером. Сделай акцент на губах с помощью матовой помады в оттенках бордового или малинового цвета. Откажись от контуринга, не злоупотребляй хайлайтером, чтобы легкий дневной макияж не превратился в вечерний.

Также при рисовании стрелок можно использовать блестки, но при условии, что ты больше не использовали никаких средств с шиммером. Блестящая стрелка — ненавязчивый акцент в макияже, когда в обычной жизни вдруг захотелось чего-то необычного. С помощью стрелок можно зрительно увеличить глаза. Для большего эффекта подведи слизистую белым карандашом.

Яркий (10 идей)

С голубыми глазами гармонирует множество ярких оттенков теней. Например, визажисты очень часто используют лиловый. Получается необычный, интересный и даже немного фантазийный мейкап. Также хорошо гармонируют другие сочные цвета: желтый, красный, оранжевый, золотой, серебристый, вкрапления зеленого.

Важно иметь безупречный плотный тон, чтобы имеющиеся покраснения на коже не перекликались с тенями. Не бойся использовать блестки, специальные стразы, технику градиентного нанесения и смешивания теней.

Распространенные ошибки

Источник: unsplash.com
  • Стоит быть осторожной с черной подводкой, особенно если наносишь ее на нижнюю слизистую. Этот прием делает взгляд «закрытым», а также старит его.
  • Визажисты не рекомендуют использовать средства насыщенного синего цвета. Это делает взгляд тяжелым, уставшим, а тебе добавляет возраста.
  • Чтобы взгляд был выразительным и подчеркнутым, не используй тени в тон цвету глаз. Они просто сольются друг с другом и акцента на красивых голубых глазах не получится.
  • Что касается базовых, нюдовых оттенков, то остерегайся чистых коричневых цветов. Иначе взгляд будет тяжелым, тусклым и уставшим. Макияж должен подчеркивать природный цвет глаз, а не приглушать его. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен