Natura Siberica

@naturasiberica_ru

Смерть основателя компании Андрея Трубникова, эксцентричного, но болеющего своим делом человека, которого сотрудники называли не иначе как волшебником, стала личной трагедией для многих фанатов бренда. И действительно, Natura Siberica удалось то, что не получилось больше ни у кого — создать классные и недорогие косметические продукты, пропитанные русским духом в хорошем смысле этого слова. В 2017 году продукция бренда, включая специальные экспортные линии, продавалась в 45 странах мира.

Что обязательно попробовать: серию для волос с облепихой, северное мыло-детокс, скрабы Organic Shop.

Splat

@splat_global

История Splat, сегодня известной отличными зубными пастами и продуктами для гигиены полости рта, началась в 2002 году. Что интересно, тогда будущий гендир Евгений Демин (это его письма можно найти в каждой упаковке пасты) работал в компании, продающей БАДы на основе водоросли spirulina platensis (отсюда, собственно, название). Выкупив бренд у правообладателей, биофака МГУ, он с друзьями решил делать зубные пасты. Но не простые, а интересные — те самые, которые мы все знаем и любим. 

Что обязательно попробовать: BLACKWOOD с березовым углем, COFFEE OUT от любого вида налета и пасту с лавандой. 

«Невская косметика»

@nevskaya.cosmetika

Ты точно знаешь этот бренд — история которого, к слову, началась в 1839 году — по детскому мылу с зайчиком или морковному крему для лица. Но могла ли ты подумать, что девушки из России, которые сейчас живут за границей, везут из дома мыло «Дегтярное»? Если нет, то добро пожаловать в клуб (потому что мы, если честно, тоже не могли). По словам любительниц «Дегтярного», им удалось «подсадить» на продукт все ближайшее окружение, потому что только он так эффективно работает с кожей склонной к воспалениям и акне.

Что обязательно попробовать: жидкое мыло «Дегтярное» (не так давно НК представили старый продукт в новом формате).

Dance Legend

@dancelegendofficial

Глядя на коллекции лаков для ногтей бренда Dance Legend, сложно поверить, что это не младший брат ORLY или, скажем, Sally Hansen. Потому что по качеству эти лаки точно не уступают своим зарубежным аналогам, а по разнообразию и актуальности коллекций даже превосходят их. Лак, который светится в темноте? Пожалуйста! Лак с подсветкой, которая активируется нажатием кнопки на колпачке? Тоже есть! Красивейшие термолаки и кракелюры? Дайте два! И все это придумка российской компании «Олбо».

Что обязательно попробовать: любые лаки с глиттером — они у DL безусловно хороши.

KORA

@kosmetica_kora

Появившаяся на российском рынке в 1997 году, компания «Кора» специализируется на производстве фитокосметики и лечебно-профилактических косметических препаратов. Фишка ухода — тройная антиоксидантная защита, лежащая в основе всех разработок. И да, у «Коры» есть своя научная лаборатория, что как бы добавляет бренду статусности. Русские девушки за рубежом и их подруги особенно ценят марку за косметику, созданную специально для чувствительной и склонной к куперозу кожи. 

Что обязательно попробовать: маски с фруктовыми кислотами, линию средств с пребиотиками и кремы для жирной кожи (в том случае, конечно, если у тебя как раз такая). 

Вас может заинтересовать