Источник: Larisa Birta/unsplash.com

Одежду долой

На спине тоже есть поры и они тоже закупориваются. Чаще всего так происходит из-за того, что кожа в этой области довольно сильно потеет, оказываясь «запертой» под футболками или, что еще хуже, свитерами, если мы говорим о зиме. Вот почему первое, что нужно сделать — это снять одежду, в которой ты вспотела, как только это будет возможно. Сразу после зала, если речь идет о фитнесе, или когда ты переступишь порог дома, если мы говорим о прогулке в морозную погоду.

Очищай и властвуй

Шаг второй — очищение. Если тебя беспокоят прыщи на спине, не забывай как следует очищать эту область во время мытья. То есть, когда ты используешь гель для душа, тщательно намыливай зону в верхней части спины (но и тщательно удаляй с нее мыльную пену тоже, так как это тоже может вызвать ненужное раздражение).


Совет: всегда сначала мой голову, а только потом приступай к телу. Дело в том, что если ты неаккуратно смываешь бальзам для волос, он может оставаться на коже спины и закупоривать поры. А это как раз то, что мы стремимся минимизировать.


Чем серьезнее проблема, тем более экспертным должно быть ее решение. Если прыщиков на спине много и уходить они, кажется, не планируют, попробуй протирать их мягким очищающим средством для лица с салициловой кислотой. В случае, если твое бакне вызвано потливостью, при соблюдении этих нехитрых рекомендаций кожа станет более гладкой и чистой уже через пару недель.

Бывает и хуже

Имей в виду, если у тебя на спине не просто маленькие неприятные прыщики, но большие и довольно болезненные прыщи, с которыми не справляется ни качественное мытье, ни салициловая кислота, тебе важно показаться дерматологу. Акне на спине могут быть вызваны теми же бактериями, что и акне на лице. И тогда решать проблему нужно с помощью профессионально подобранных рецептурных препаратов. 

Твоя кожа тоже станет чистой и гладкой довольно быстро — просто придется приложить чуть больше усилий. 

Вас может заинтересовать