Источник: www.instagram.com/KKWBEAUTY

Несмотря на то, что в последнее время девушек с фамилией Кардашьян в медиапространстве стало заметно меньше, они продолжают оставаться инфлюенсерами. В бьюти-индустрии — в том числе. И хотя в целом упорству звездного семейства в монетизации примерно всего можно позавидовать, в отношении красоты с ними есть серьезные проблемы.

Никакой разницы

@kyliecosmetics

В мире побеждающего (ну, или по крайней мере сильно старающегося победить) бодипозитива, положительного отношения к разной внешности и разным телам, красота, которую пропагандируют Кардашьяны, выглядит откровенно странно. Речь идет о жестком контуринге, универсализации женского лица (тут скулы, тут губы, тут брови — обязательно широкие) и других «примочках», которые повторяются у них из кампании в кампанию.

Напомним, что хотя за косметику в семействе в основном отвечает младшенькая, Кайли Дженнер, у Ким Кардашьян тоже есть свой бренд KKW Beauty. Если посмотреть на рекламные съемки, отличить два бренда будет ну очень сложно. Настолько одинаковые «инстаграмные женщины» смотрят на нас с фотографий.

Искусственная красота

@KKWBEAUTY

Вторая претензия к сестрам Кардашьян состоит в том, что красота, которую они активно продвигают в массы, до скрипа в зубах искусственная. Весь мир давно сошелся на том, что макияж может и должен быть чем-то веселым, что поднимает настроение, позволяет выразить себя и дает силы двигаться дальше, когда кажется, что никаких внутренних батареек уже не осталось.

А здесь появляются идеальные картинки, на которых девушки с безупречной кожей, большими губами и острейшими скулами вещают нам о том, как важно быть собой. Такая красота имеет место, но она давно не тренд. Не идеал. Не эталон. И, конечно, всему этому явно не хватает развития и какой-то современности.

А судьи кто?

@kylieskin

Наконец, в той же Кайли не устают напоминать о том, что такой, какой мы видим ее на фото в соцсетях, она стала не так давно. Известная в публикациях желтой прессы как «самая страшненькая Кардашьян», девушка с совершенно обычной внешностью вынуждена была накачать губы, подправить нос и довольно сильно «перекроить» лицо с помощью хирургов, чтобы соответствовать навязанным стандартам.

Ким, к слову, тоже достается — достаточно сравнить ее фото времен дружбы с Пэрис Хилтон, когда Кардашьян еще не была известной, и современные, чтобы понять, как много изменилось в ее внешности. Не стоило ли в таком случае всем сначала разобраться с проблемами у психолога? Вопрос риторический.

@KKWBEAUTY

Вот и получается, что косметическая история девушек из семьи Кардашьян пусть и красивая, но не вполне честная. Не забывай об этом, пожалуйста, когда будешь смотреть на фотки в инстаграме и думать о том, «как, наверное, классно быть такой же красивой». А заодно помни, что ты безусловно прекрасна — в любом виде, ситуации и настроении.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен