Источник: www.instagram.com/lizzobeeating

Не просто девушка с пышными формами, а настоящая звезда бодипозитива. Так говорят про Лиззо, которая сводит всех с ума своими откровенными видео (и не менее откровенными фото) в Instagram. Кажется, она специально выбирает для ковровых дорожек сумки-малышки Jacquemus — чтобы все видели, что своего тела она ни разу не стесняется, а даже наоборот. 

Первая и главная

@lizzobeeating

На самом деле, Лиззо — икона иного порядка, нежели Тесс. Несмотря на то, что она была «первой крупной темнокожей женщиной на обложке Vogue» (это ее собственная цитата), Мелисса убеждена, что бодипозитив сегодня слишком коммерциализирован.

В том смысле, что, призванная быть историей о любви к себе, история все больше превращается в попытки заработать на ней. И даже те бренды, которые никогда бы не сделали своим лицом модель размера «плюс» и никогда не вывели бы такую на подиум раньше, сейчас «заигрывают» с аудиторией этим безусловно рабочим способом. 

Не позитив, а норма

@lizzobeeating

«Я бы не хотела быть бодипозитивной, я бы хотела быть телесно нормативной», — говорит Лиззо, имея в виду, что тело любого размера является нормой. И до тех пор, пока мы называем бодипозитивом «неглянцевое» тело, мы не достигнем того равенства, к которому стремится бодипозитив.

«Я рада, что эта тема находится на повестке дня, но мне не нравится то, что люди, для которых был создан этот термин, не получают от него никакой пользы», — продолжает Лиззо. И здесь речь идет уже о том, что движение, которое теперь стало таким востребованным, выбирает красивых пышных женщин, но игнорирует женщин с толстой спиной, висящим животом, неровными бедрами и так далее. 

Принятие себя

@lizzobeeating

При этом девушка прошла непростой путь от отрицания собственного тела до его принятия, чего теперь искренне желает всем. «Сначала я смирилась с дисморфией, а потом эволюционировала», — признается она. Дисморфия, напомним, это крайнее неприятие собственного тела, которое провоцирует бесконечные похудения, одержимость спортом, нездоровое пищевое поведение и так далее. 

В дополнение ко всему, Лиззо совсем не нравится, когда ее называют иконой бодипозитива. «Я гораздо больше, чем мое тело, каким бы оно ни было. У меня как минимум есть карьера, а это дорогого стоит», — заключает певица. И лично нам кажется, что этот совет в стиле «отстань от своей фигуры и сосредоточься на том, как ты себя чувствуешь» очень хорош. А как ты думаешь?

Вас может заинтересовать