Источник: www.facebook.com/irinaallegrova, www.instagram.com/billieeilish

«Покрась под Аллегрову» как тренд

Говоря о тенденциях в окрашивании, стоит упомянуть, что блонд — универсальный оттенок. Немного меняются вариации тонов, но в целом в списке «самые модные цвета волос» за любой год блондинок можно найти так же часто, как и брюнеток. Чуть реже встречаются рыжие, да и то потому, что их в целом меньше в общей популяции. Но этот вопрос к делу не относится.

А относится вот что: американская певица Билли Айлиш всегда была за эпатаж и оригинальные проявления, поэтому, в дополнение к мешковатой яркой одежде, выбирала неожиданный цвет волос. Ее «фишкой» стали неоново-зеленые корни, которые успели скопировать многие фанаты. Вот почему, когда она появилась перед ними в образе «молодой Аллегровой» — то есть, с блондом с уходом в желтоватый и ретро-стрижкой — они сильно удивились. Лук получился не то чтобы древний, но какой-то уж слишком спокойный и взрослый, как им показалось.

@billieeilish

Через несколько дней после Билли в инстаграме появилось фото еще одной новоявленной блондинки — Селены Гомес. В данном случае оттенок оказался посложнее и все-таки с серыми тонами, но дух Ирины Аллегровой уловить все еще можно. Так почему они это сделали? У нас есть как минимум три объяснения.

@selenagomez

Почему это происходит?

  • Во-первых, медовый блонд (как раз такой, который желтит и от которого пять лет назад мы все дружно кривились) снова вернулся в моду. Стилисты говорят, что этот цвет будет одним из самых трендовых в сезоне весна-лето 2021, так что Билли сложно винить в том, что она выбрала его.
  • Во-вторых, блондинка – это традиционно самый популярный вариант цвета волос именно на лето. Дело в том, что летом наша кожа обычно загорает, так что блонд, если он у тебя не естественный, не будет делать лицо серым. Зато на контрасте с бронзовой кожей почти любой его вариант станет выглядеть дорого и благородно. Главное, не забывай про увлажняющие и питательные маски, чтобы локоны после осветления быстрее восстановились. 

Совет: на весну и лето, если соберешься покраситься, замени привычный корректор и растушевочные тени на бронзер. Он будет создавать те же контуры, но при этом красиво сиять, так что кожа начнет светиться изнутри. Надеемся, визажисты Айлиш и Гомес им об этом бьюти-лайфхаке тоже рассказали. 

  • В-третьих, в случае с Билли схожесть такая впечатляющая еще и потому, что у нее сделана соответствующая укладка. Ну и сама стрижка дополнительно отсылает к эпохе 80-х или 90-х, когда именно такие версии считались «максимально хот». Так что если ты давно хотела попробовать что-то из прошлого, но именно из области красоты, а не mom jeans, которые, хоть и жутко удобные, уже порядком надоели, сейчас самое время. 

Что касается Ирины Аллегровой, то речь здесь, понятное дело, не идет о полноценном копировании (да и просто копировании) «шальной императрицы». Мы просто заметили любопытное сходство и решили с тобой им поделиться. Согласись, что похоже? 

Читайте также
Вас может заинтересовать