Источник: www.instagram.com/bellahadid

Все эти ужасы — правда или нет? Как вообще проходит операция? И что нужно о ней знать обязательно, если ты как раз об этом думала? Попросили пластического хирурга Отари Гогиберидзе ответить на пять главных вопросов.

Почему операция внезапно стала так популярна

«Лисьи глазки» – операция по коррекции разреза глаз, в процессе которой приподнимаются внешние уголки глаз и бровей, чтобы сделать взгляд «лисички», хитрый и игривый. «Глазки» обязаны своей популярностью селебрити нового поколения. Эффектный взгляд на селфи модели Беллы Хадид, певицы Арианы Гранде, девушек семейства Кардашьян-Дженнер — результат работы пластических хирургов.

С открытым, приподнятым верхним веком девушки выглядят моложе, могут делать любой макияж, а, главное, всегда хорошо получаются на фотографиях. Поэтому блогеры и звезды инстаграма тоже полюбили эту операцию. Подписчицы поняли, в чем секрет удачных снимков их кумиров и побежали к хирургам и косметологам с таким запросом. Специалисты увидели высокий спрос и начали активно рекламировать эту услугу. Так и сформировалась популярность «глазок». 

Как проводится такая операция

По сути «лисьи глазки» – это название не процесса, а результата операции. Достигнуть его можно разными методиками, среди них есть несколько самых популярных.

  • Эндоскопический лифтинг верхней зоны лица подразумевает, что делаются небольшие надрезы в волосистой части головы. Через них приподнимаются ткани в области лба и бровей. В этом случае «глазки» делают в комплексе с коррекцией всей зоны.
  • Блефаропластика верхних век также может включать в себя поднятие внешнего уголка глаз с целью увеличить омолаживающий эффект операции.
  • В процессе нитевого лифтинга косметолог под местным обезболиванием подшивает внешний уголок глаза и брови чуть выше их обычного положения.
  • Также эффект глазок дают инъекции ботокса или филлеров, которые временно «открывают» глаз, поднимая уголок. 
  • Большинство косметологов предлагают сделать глазки методом локального эндоскопического лифтинга, когда делается надрез по верхнему краю брови, и через него поднимается уголок глаза. 

«Лисьи глазки» — это что-то новое в мире красоты?

Нет, это та же операция по коррекции разреза глаз, которую делают уже много лет. Сейчас она стала невероятно популярна, но все техники, которыми можно достигнуть этого результата, давно известны и опробованы. Можно сказать, что новым трендом является именно техника местного эндоскопического лифтинга. Она существует давно, но сейчас стала востребована из-за возможности проведения косметологом под местным обезболиванием, быстрого заживления и заметного результата. 

Остаются ли шрамы после «глазок»

После любого хирургического вмешательства всегда остаются шрамы, это неизбежно, так как нарушается целостность кожи. Но они могут быть в более или менее заметном месте. В случае с полноценным эндоскопическим лифтингом рубец находится под волосами или за ушами и не бросается в глаза. Местный лифтинг подразумевает надрезы в области брови, и там они точно будут видны. При блефаропластике надрез прячется в складку верхнего века. От малоинвазивных техник, инъекций и нитей, также могут остаться следы: синяки, мелкие рубцы в местах уколов. 

Опасно ли делать «глазки»

Успешность результата любой медицинской процедуры зависит от квалификации и опыта проводящего ее специалиста. К сожалению, уровень профессионализма многих косметологов из инстаграма оставляет желать лучшего. Сертификат по «глазкам» можно получить, просто прослушав онлайн-курсы, а потом потренироваться на двух-трех подружках. Последствия любой манипуляции у такого «специалиста» могут быть самыми непредсказуемыми.

Поэтому правильно будет ответить так: опасно обращаться за любой услугой к непрофессиональным косметологам и хирургам с маленьким опытом и подозрительно низкими ценами. Хороший специалист не может стоить ниже рынка, потому что в цену его услуг включено полноценное образование, опыт, надежная команда, оборудованное помещение и юридическая ответственность за здоровье пациента. 

Читайте также
Вас может заинтересовать